susan-sarandon-opening-of-hamilton-on-broadway-in-nyc_1Неподражаемой голливудской актрисе — 70! (Сьюзан Эбигейл Томалин (настоящая фамилия актрисы) родилась в Нью-Йорке 4 октября 1946 года). Для многих творческих людей она стала ярким доказательством того, что после сорока лет жизнь только начинается. Ведь свои самые значимые роли Сьюзан сыграла в зрелом возрасте. И сейчас не сидит без дела!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1975

ШОУ УЖАСОВ РОККИ ХОРРОРА

a-large-1518770

Сьюзан была старшей из девяти детей и в юности мечтала лишь о том, как найти хорошего мужа. Во время учебы в Католическом университете в Вашингтоне она познакомилась с начинающим актером Крисом Сарандоном и в 1967 году вышла за него. Однажды Сьюзан пошла поддержать мужа на пробах и сама случайно получила эпизодическую роль. А в 1975-м уже сыграла главную героиню в картине «Шоу ужасов Рокки Хоррора».

 

 

 

 

1987

ИСТВИКСКИЕ ВЕДЬМЫ

witches_of_eastwick

Этот фильм сделал актрису настоящей кинозвездой. Три одинокие ведьмочки в исполнении Сьюзан Сарандон, Шер и Мишель Пфайффер стали любимицами всего мира. К тому времени 41-летняя Сьюзан уже успела развестись с Крисом (их брак длился 12 лет), закрутить роман с музыкантом Дэвидом Боуи и родить режиссеру Франко Амурри дочь Еву. Кстати, дочка два года назад сделала Сьюзан бабушкой — подарила ей внучку Марлоу.

 

 

 

1995

МЕРТВЕЦ ИДЕТ

dead-man-walking-03

 В 1988 году у актрисы начались отношения с Тимом Роббинсом (прожили в гражданском браке 20 лет). Спустя год она родила ему первого сына Джека, а еще через три — второго — Майлза. В 1995-м Тим уже был известным режиссером и предложил возлюбленной роль монахини в собственной ленте «Мертвец идет». И Сьюзан получила за нее «Оскар»! Интересно, что в этом фильме Роббинс также снял своего отца, маму и сыновей.

 

 

 

2012

ПОРОЧНАЯ СТРАСТЬ

arbitrage-1

Одинокая 66-летняя кинозвезда полностью посвящает себя кино. В 2012 году вышло сразу пять картин с ее участием! Особенно знаковыми оказались «Облачный атлас» и «Порочная страсть». Последняя, кстати, еще больше сблизила актрису с Ричардом Гиром. Это второй фильм, где они вместе сыграли семейную пару. В 2004-м дуэт в таком же амплуа снялся в ленте «Давай потанцуем». Но дальше дружбы их отношения не зашли.

 

 

 

2016

МАМА-ПРИЛИПАЛА

tbuhnptgioxze2enq2udpkoiomj

Сегодня Сарандон продолжает активно сниматься. Ее новый образ — мама, которая повидала в этой жизни все. В 2016 году она предстала в таком амплуа в фильмах «День матери» и «Мама-прилипала». С аналогичной ролью актриса отлично справляется и в жизни, нежно заботясь о своих детях и внучке. Кроме того, Сьюзан принимает участие во всевозможных конференциях, на которых обсуждает гендерное неравенство в кино.

Рубрики: Кино

Оставьте ваш комментарий