Известный актер театра и кино сыграл в первом украинском экшене «Правило боя» (всеукраинская премьера — 24 ноября) отъявленного бандита и негодяя. А ведь Анатолий мог посвятить свою жизнь металлургической промышленности и работать инженером в цеху. Для этого у него было все необходимое — знания и диплом. Но душа тянулась к творчеству, и она его получила.

img_2287-2-86

— Анатолий, как выбираете фильмы, в которых снимаетесь?

— Я руководствуюсь принципом: если люди не обделены талантом и смелостью — я с ними. Меня подкупили личность режиссера и творческий потенциал команды создателей картины «Правила боя». Кстати, режиссер Алексей Шапарев отдал мне роль Анисима так легко, что я даже подумал: «А не вырежет ли он все, что я тут «наслесарил»?

— Кого вам довелось сыграть?

— Исполнил роль мерзкого гада, как может показаться после первых девятнадцати просмотров картины, но на двадцатом, поверьте, у зрителей будет полное ощущение, что это Гамлет… А еще меня очень радует, что не пришлось в подготовительный период изнурять себя тренировками, поскольку фильм о спорте.

— Ваш герой все-таки появляется на ринге?

— Он выходит на ринг только для того, чтобы по-настоящему… Все, чуть не проболтался — больше ни слова!

НЕ СПОРТОМ ЕДИНЫМ

— Как считаете, есть смысл профессионально заниматься спортом?

— Уверен, этот вопрос насмешит зрителей после просмотра. Стоит ли посвящать жизнь профессиональному спорту? Нет! Но если непобедимый Усик скажет: «Да», я с ним спорить не стану (Смеется.)

— У вас коричневый пояс по карате… Бывали в жизни случаи, когда приходилось использовать боевые навыки?

— У меня есть то, чего не отнять: два ножевых ранения, умение калечить людей и заметать следы. Не помню, что из этого соответствует коричневому поясу образца 1993-1994 годов.

— Фильм «Правило боя» имеет девиз «Твой дух — твое оружие». У вас есть свое кредо?

— Есть: «Победа не главное, победа — это всё!» Но девиз не работает, если не знать вторую часть: «Ваша взяла — значит, наше время еще не пришло!»

МЕТАЛЛУРГ-ЭКОНОМИСТ

— Вы специалист в металлургии и охране окружающей среды, а также в экономике. Что подвигло вас все бросить и встать на актерскую стезю?

— Я дипломированный инженер-металлург вторичных цветных металлов и экономист. Но в этих отраслях реализоваться не получилось, а вот творческой энергии инженера нашлось применение, пусть и на актерском поприще.

— Какие кинопробы оказались для вас самыми сложными?

— Не помню, были это пробы на фильм или в сериал, но я сходу влюбился в партнершу и засмущался так, что двух слов связать не мог. К слову, те пробы я завалил.

— Чем занимаетесь на досуге?

— Я не устаю от любимого дела, да и отдых пока не заслужил. Чтение научных книг и статей дома у папы с мамой — пока не женат — лучшее времяпрепровождение!

— Любите ходить в кино? Каким жанрам отдаете предпочтение?

— Я одолеваю по 50 книг научного содержания в год, читаю их с карандашом и бумагой. Для меня пойти в кино — это полдня убить! А если фильм не понравится? Полдня! Я стар для таких трат времени.

 ДЕПРЕССИИ — БОЙ!

— Сейчас на дворе осень, на вас не напала сезонная депрессия?

— Думается мне, что депрессия — это вышедшая из-под контроля лень, а про лень я знаю всё! Депрессии лечатся восемнадцатичасовым сном — вот итог моих экспериментов над собой.

— Следите за творческой деятельностью коллег?

— Мне интересны работы Алексея Горбунова, с которым я имел честь познакомиться ещё 7-8 лет назад.

— Вы активно снимаетесь в кино и сыграли много разных персонажей. О каком амплуа сейчас мечтаете?

— Хочу сыграть в фильме для детей — волшебника или Кощея. Также могу проконсультировать исполнителя роли Ивана-дурака, как выглядеть естественно и органично в кадре.

По сюжету

img_2235-2-78

Фильм «Правило боя» — первая украинская спортивная драма. Тарас (Влад Никитюк), перспективный боксер, вместе с друзьями зарабатывает себе на жизнь, участвуя в уличных боях. Однажды он узнает о болезни матери и о том, что ей необходима сложная операция. Такой поворот событий заставляет парня отправиться на нелегальный тотализатор. Тарасу улыбнулась удача, но криминальный авторитет Скульский (Станислав Боклан) оставляет его без выигрыша и возможности помочь больной матери. Главный герой жаждет мести и мечтает вытащить близких из беды.

В ролях: Алексей Горбунов, Анатолий Пашинин, Даша Трегубова, Женя Галич, Ахтем Сейтаблаев, Полина Логунова, Дмитрий Ступка, Александр Усик.

 

Рубрики: Интервью Кино

Оставьте ваш комментарий