Супермодель почти всегда появляется на светских мероприятиях в ярких красных нарядах. И это неспроста! Ведь, как утверждают психологи, выбор цвета одежды напрямую связан с характером…

irina-shayk

ГОРЯЧИЙ КРАСНЫЙ

Алый, вишневый, багряный и другие оттенки красного выбирают волевые, смелые, отважные и решительные люди. Они довольно общительны, зачастую — альтруисты. Обожают быть в центре внимания, даже если не признают этого, а уж в отношениях с противоположным полом все карты в руках именно у них. Кто в красном — тот и лидер!

Иногда: агрессивны, ленивы, ревнивы.

ТОРЖЕСТВЕННЫЙ ФИОЛЕТОВЫЙ

Это цвет сильной творческой натуры. По своей природе такие люди стремятся к гармонии во всем, обладают богатой палитрой эмоций, высокодуховны и чувствительны. А с другой стороны, любители фиолетовых одежек весьма рациональны и приземлены, стремятся все вокруг контролировать и тщательно скрывают свои слабые стороны. Темные оттенки фиолетового вселяют строгость и торжественность, светлые (сиреневый) — легкость и позитив.

Иногда: меланхоличны, строги.

ГАРМОНИЧНЫЙ БЕЛЫЙ

Люди, предпочитающие белый цвет, многогранны и гармоничны, ведь он включает в себя все существующие оттенки! Белый символизирует холод, чистоту, духовность, и если человек делает этот цвет своей «фишкой», он, как правило, придерживается строгих правил и рамок, стремится все делать вовремя и как следует, а в отношениях — честен и обязателен. Белые одежки часто выбирают романтичные и мечтательные барышни, а также люди, не терпящие лжи и грязи в любом проявлении.

Иногда: фанатичны, скрупулезны, педантичны.

УРАВНОВЕШЕННЫЙ СИНИЙ

Цвет неба и моря нравится спокойным и уравновешенным людям. Они скромны и неприхотливы, но им зачастую нужна поддержка окружающих, поскольку они нерешительны и замкнуты. Предпочитают классику во всем — и в стиле одежды, и в отношениях. Практичны, любят комфорт — как правило, в их гардеробе превалируют голубые джинсы. Отличные друзья и верные супруги.

Иногда: не уверены в себе, мнительны.

МИНИМАЛИСТИЧНЫЙ ЧЕРНЫЙ

С одной стороны, это цвет роскоши, с другой — депрессии. Смотря как подать! Но, как правило, люди, предпочитающие «цвет ночи», скрытны, сдержанны и не любят делиться своими личными делами с кем бы то ни было. Они зачастую эксцентричны (даже сверх меры), талантливы и высокомерны. Тревожный признак — если у человека вообще нет одежды другого цвета. Это говорит о перманентной депрессии и недовольстве собой.

Иногда: пессимистичны, эгоистичны.

РАДОСТНЫЙ ЖЕЛТЫЙ

Цвет спокойных, общительных людей. Они интеллигентны, легки на подъем, пользуются популярностью у окружающих, имеют множество друзей. Чувство юмора и жизнерадостность — их верные спутники, помогающие найти хорошую работу и достойного спутника жизни. Психологи советуют: если у вас в жизни застой — купите желтое платье: будут сдвиги.

Иногда: непостоянны, кокетливы.

ДУШЕВНЫЙ РОЗОВЫЙ

Многие ассоциируют этот цвет с легкомысленными красотками, не обремененными интеллектом, но психологи уверены: розовый — это цвет любви, доброты, жизни и радости. Люди, которым он нравится, легкоранимы, воспринимают все близко к сердцу, им чужда прагматичность. Но если розового в вашем гардеробе слишком много, это говорит о том, что вы пытаетесь убежать от проблем, спрятаться от них под маской детства. Вам нужен человек, способный о вас позаботиться.

Иногда: непоседливы, больше обещают, чем делают.

РАЦИОНАЛЬНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ

Цвет искренности, честности и… денег! Те, кто выбирает этот цвет, как правило, прагматичны, рациональны и твердо стоят на ногах. Не переносят давления, чужого влияния и бытовых проблем, при этом искренни и честны, даже наивны. Влюбиться до помутнения рассудка — это не для них: такие люди ищут партнеров головой, а не сердцем, и при этом обаятельны до невозможности! «Зеленым» несвойственно терзаться сомнениями — они всегда знают, чего хотят.

Иногда: упрямы, консервативны, обидчивы.

ЯРКИЙ ОРАНЖЕВЫЙ

Склонны быть актерами — и в любви, и в жизни. Любители оранжевого все воспринимают как игру — преимущественно этот цвет обожают те, кто связан с театром и кино… Играя свою роль, они ощущают себя на высоте, и мало кому удается узнать их внутреннюю сущность. Отличаются острой интуицией, любят помечтать, часто продвигают новые идеи и стартапы. С этими «солнышками» не соскучишься!

Иногда: двуличны, притворны.

ТЕПЛЫЙ КОРИЧНЕВЫЙ

Этот цвет — символ земли, уверенности в себе, твердой почвы под ногами. Люди, предпочитающие оттенки корицы, охры и глины, обычно ценят традиции — для них слова «семья», «долг», «честь» — не пустой звук! Очень внимательны к своим избранникам, романтичны и предупредительны, все свои дела привыкли делать с чувством, с толком, с расстановкой. Не любят торопиться, а шумной вечеринке предпочтут любимый диван.

Иногда: обидчивы, ленивы.

СКРОМНЫЙ СЕРЫЙ

Недавний успех книги и фильма о 50 оттенках серого перевернул с ног на голову представление об этом цвете как о «мышином», безликом, асексуальном… Но психологи продолжают настаивать на том, что любители этого цвета, в первую очередь, рассудительны, осмотрительны и скромны. Они не рвутся «на передовую», предпочитая прежде всего заниматься своими делами, а уж потом — общественными. При этом склонны к импульсивности и эмоциональности, но держат свои порывы в узде.

Иногда: инертны, малоэмоциональны.

Рубрики: Стиль

Оставьте ваш комментарий