Кажется, этот француз распрощался с амплуа милого романтика и в комедии «Любовь и пингвины»(в украинском прокате с  13 октября) сыграл чудака-профессора, непредсказуемого и жестокого по отношению к чувствам любящей его девушки. В жизни Гийом совсем другой…

guillaume-canet

— Циник я или романтик? Мой любимый фильм — слезливая мелодрама «История любви». Я боготворил смертельно больную Эли Макгроу так же сильно, как главный герой. А мой следующий фаворит — байопик про кантри-певца Джонни Кэша «Переступить черту». Большую любовь чаще находят те, кто переживает большое горе. Во время сцены, когда Джонни Кэш, который рано потерял брата и немало настрадался, делает предложение женщине всей своей жизни Джун, я готов расплакаться, клянусь!

Мир давно перевернулся с ног на голову. Мужчины теперь стали более ранимыми. А женщины, наоборот, не против закрутить роман на одну ночь с парнем из бара.

Впервые влюбился на каникулах, когда мне было 8 лет. Мы целовались в лифте, нажав на кнопку «стоп».

СКУЧАЕТ ПО ДЕРЕВНЕ

Из ранних лет помню однотипные серые дома. Я вырос в парижском пригороде. Моя мать — суперженщина. Она работала тренером по теннису, занималась домашним хозяйством, воспитывала меня и двух моих сестер и была невероятной красавицей. Отец начинал агентом по недвижимости, но потом решил разводить лошадей. Все изменилось в тот день, когда он вывел нас с сестрами в поле и сообщил: «Теперь вы будете жить здесь».

Обитать в поле я стал буквально. Домой только ночевать приходил. А так с пяти утра до позднего вечера возился с лошадьми: чистил, объезжал их, иной раз по несколько раз в день.

В детстве верил, что стану жокеем. Но в результате рокового падения, когда повредил спину, о спортивной карьере пришлось забыть.

По натуре я трудяга. Перебрался в Париж — тут без дела никто не сидит. Я сам вкалываю без остановки и думаю о работе, даже когда сплю. Отпуск никогда не беру. Ну, может, на пару дней, если организм совсем отказывает. Хотя я все же скучаю по деревне. Там можно ходить голым по саду, а в Париже слишком много любопытных.

Я рос счастливым ребенком. Дома был беззаботнее, чем в школе, где, вообще-то, чувствовал себя очень несчастным — так, словно тяну за что-то срок. Мне претило это ощущение бесконечного соревнования, когда учеба сама по себе не является подлинной мотивацией. Всё было ради того, чтобы показать, насколько ты лучше своих одноклассников.

ВЕРНУЛСЯ В КОННЫЙ СПОРТ

В свое время меня очаровывали великие актеры 70–80-х годов: Витторио Гассман, Жерар Ланван, Бернар Жиродо, Лино Вентура… Я был так опечален смертью Жиродо! Когда мне было 14, я мечтал встретить его, может, даже сыграть вместе с ним в кино. Но увы…

Как-то раз я объезжал лошадей, и тут звонит легендарный актер Жан Рошфор. Нет, не по поводу кино. У него кобыла разродилась. Родителей тогда дома не было. Пришлось поехать мне. Он меня как увидел, сразу сказал, что моя внешность создана для кинематографа. И порекомендовал режиссеру Филиппу Аиму для съемок в триллере «Барракуда». Эта роль стала для меня стартом. До того я лишь однажды засветился в короткометражке.

После травмы к лошадям долгое время, конечно, не подходил. Предпочитал в основном гонять на мотоцикле. Но недавно все началось снова. Пару лет назад меня пригласили поучаствовать в съемках картины «Жапплу», где я играл знаменитого французского жокея Дидье Дюрана. Понятно, что Дидье проводил много времени верхом. Так мне пришлось снова сесть в седло.

Я попал в заколдованный круг: пришел в кинематограф из конного спорта и вернулся к спорту через кино. И первым делом задал себе вопрос: «Чего же я столько ждал?» Этот фильм кардинально изменил мою жизнь.

ОБОЖАЕТ ДРУЗЕЙ И ВИНО

Я счастливый человек и думаю, что комедия это хорошо отражает. Знаю-знаю, существует миф о том, что все великие комедианты — депрессивные типы, жалкие или злые. Лично я совсем не такой. Как и многие великие французские комики — мои друзья. Они по-настоящему счастливые люди и весьма приятны в общении.

У меня такое лицо, что я могу как угодно гримасничать, выражая свои эмоции. И оттого мне легче, чем другим, заставлять людей смеяться. Это так трудно понять, почему у вас есть талант к какому-то определенному делу, а к другому — нет вовсе. Я просто люблю жизнь, мне нравится делать людей счастливыми, и, смею надеяться, публика видит это в моих фильмах.

Могу описать себя одним словом: честный. Самое важное для меня: работа, женщины, вино. Теперь еще и мой сын…

Женщины — самое большое украшение нашей жизни. Ну, я не имею в виду, что бросаюсь на каждую, которая мне подмигнет. Просто нравится, когда они рядом.

Обожаю друзей, музыку, горячий душ и запивать устриц прохладным вином.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

277106303В комедии французского режиссера Мари Мадинье «Любовь и пингвины» рассказывается о стеснительной Кристофине (Шарлотта Ле Бон), втайне влюбленной в своего наставника, профессора Киньяра. Все свободное время она пытается завоевать расположение мэтра. Однако профессор, судя по всему, интересуется исключительно… пингвинами, которых изучает. Чтобы помочь в исследовании и привлечь внимание любимого, Кристофина соглашается стать подопытным

кроликом и дает разрешение на то, чтобы ей в кровь ввели гены пингвинов…

          ДОСЬЕ

  • Гийом Кане родился 10 апреля 1973 года в пригороде Парижа Булонь-Бийанкур.
  • Окончил актерские курсы Франсуа Флорана.
  • В 2001-2006 годах был женат на актрисе Дайан Крюгер.
  • С 2007-го состоит в отношениях с артисткой Марион Котийяр. 19 мая 2011 года у пары родился сын Марсель.
  • Известен по фильмам: «Кровные узы», «Прошлой ночью в Нью-Йорке», «Шпионы», «Тачки» и др.

Оставьте ваш комментарий