2016-й по праву можно считать годом этого исполнителя. Состоялось несколько значимых премьер — клипы, синглы, новая шоу-программа… И это еще не всё — впереди самое главное…

_mg_1319

— У вас есть ощущение, что работа сделана и можно почивать на лаврах?

— Я не привык останавливаться, поэтому для меня не существует вершины, одолев которую, можно было бы сказать: все, я всего достиг, можно успокоиться.

Сейчас выпускаю альбом «Туманы», который я готовил на протяжении двух лет. Но параллельно с этим не прекращаю работу над новым материалом и записываю песни для будущих пластинок. Считаю, что развитие — это главное в жизни артиста.

— Этот год для вас можно назвать «Дашиным» — сначала вы записали украиноязычный трек с Дашей Суворовой, теперь снялись вместе с Дарьей Малыгиной. Что это, случайное совпадение, заранее спланированный стратегический ход?

— У меня есть еще и племянница Даша, а также активная поклонница с таким именем. Так что Даши меня преследуют. (Улыбается.) С этим именем в моей жизни связано очень многое. Может, стоит обратиться к астрологу с вопросом, в чем тут секрет? (Смеется.)

10 ДНЕЙ НА ОТДЫХ

— Почему в клипе «Последний летний день» действие разворачивается на берегу океана?

— Мы снимали в Португалии, на атлантическом побережье. У меня с детства было особо трепетное отношение к воде — к рекам, морям, океанам. Страшно люблю плавать, но с возрастом все больше сознаю, что теперь отдаю предпочтение стихии земли.

Сейчас меня больше тянет пойти в поход в горы, посетить места, откуда открывается потрясающий вид на города, земли, реки… Мне все чаще хочется оказаться где-то на вершине и смотреть вниз на все то, что создала матушка природа.

— Вам в этом году удалось отдохнуть на море?

— Пока нет. После того как записал новый альбом, мечтал поехать в путешествие, собраться с мыслями. Нужно было прочистить голову, вдохновиться чем-то позитивным. К сожалению или к счастью, мне еще не удалось этого сделать, так как сейчас идет активная подготовка к концерту, который пройдет 4 ноября в Киеве в концерт-холле STEREO. Но обязательно найду время после выступления и дней 10 точно посвящу отдыху.

— Отправляясь в отпуск, вы предпочитаете ездить по старым проверенным местам или постоянно открываете для себя неизведанные пляжи, отели?..

— Зачастую я ищу что-то новое, мне нравится познавать мир и все его тайные уголки. Но, если честно, сейчас мне очень хотелось бы вернуться в Лос-Анджелес, а потом поехать в Новый Орлеан или Техас, возможно, в Атланту и немного изучить эту часть американского мира.

— Вы коллекционируете магнитики? Или привозите из поездок что-нибудь другое?

— Я не покупаю в путешествиях ни магнитики, ни другую туристическую мелочь. Зачастую во время отдыха подыскиваю только подарки для родных, близких и друзей.

СТИЛЬ С «СЕДЬМОГО КИЛОМЕТРА»

— В Украине масса фестивалей электронной, танцевальной и рок-музыки, а вот посвященных поп-музыке — нет… Не задумывались о том, чтобы основать нечто подобное и дать ему свое имя? Как вам MAX FЕST BAR?..

— Отличная идея. Спасибо за совет! Я поговорю со своим менеджментом, и мы создадим фестиваль, на котором будет выступать только Макс Барских. Там с утра до вечера будут крутить исключительно мои песни и клипы! (Смеется.)

— В ваших клипах в большинстве случаев используются уникальные костюмы. Пользуясь служебным положением, оставляете себе понравившиеся наряды?

— Многие костюмы для меня шьют на заказ. Люблю работать с украинскими дизайнерами LUVI. Они чувствуют меня, как никто другой, и создают лучшие в мире костюмы. Но порой бывают фотосессии, на которых мне может приглянуться одна-две вещи, которые я оставлю себе.

Вы задаете тон не только в музыкальном плане, но и в модном — всегда красиво и стильно одеты. Кто привил вам чувство стиля и вкус?

— Какой хороший вопрос… Мама. Она с детства возила меня на «Седьмой километр» — это рынок в Одессе, вот там-то и был воспитан мой вкус. (Смеется.) А если серьезно, то на меня ощутимо повлияли Алан Бадоев и дизайнеры бренда LUVI.

ИЗМЕРИТЕЛЬ ЛЮБВИ

— Одноклассники в свое время нормально реагировали на ваше стремление выделяться?

— В школе я действительно внешне выделялся, любил экспериментировать с одеждой. Кажется, был первым в классе, кто начал носить рваные джинсы. Но я посещал еще и художественную школу, в которой учились мои единомышленники, также творчески себя проявлявшие.

— У вас масса преданных фанов, которые любят делать вам неожиданные подарки. Расскажите о наиболее оригинальных

— Один из самых необычных мне не так давно преподнесла поклонница. Я был на эфире радиостанции, а она на холоде ждала меня на улице, и когда я вышел — подарила мне измеритель любви. Эта странная, очень необычная вещица чем-то похожа на песочные часы с красной жидкостью внутри, и если их сжать снизу, то яркое вещество выплескивается вверх фонтаном. Как будто любовь брызжет во все стороны!

— Мы знаем, что вы тоже любите устраивать поклонникам сюрпризы. Можете приоткрыть завесу — что ждет ваших почитателей?

— Мой главный подарок поклонникам — альбом «Туманы», то, над чем я работал долгое время, что накипело внутри, что создала моя душа.

— Пожелайте что-нибудь теплое нашим читателям в эту осеннюю пору.

— Желаю, чтобы каждый день вашей жизни был пропитан счастьем и улыбками, чтобы вы умели отличать настоящие ценности, чтобы больше читали и развивались духовно. Не гонитесь за материальным, всегда оставайтесь понимающими и сопереживающими друг другу людьми, готовыми прийти на помощь близким.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий