Для того чтобы мы узнали ее такой, какая она сейчас, внеформатной исполнительнице пришлось пройти долгий путь сомнений и тревог. Но теперь, уверенная и счастливая, Кира знакомит нас со своим творчеством в редакции журнала Телегид

dsc_5089_ok

У людей, которые поверили в меня, нет мешка с деньгами. Да, мне пишет песни продюсер мегапопулярной французской команды ZAZ — Керредин Солтани. Обладатель Grammy и создатель композиций, которые на Западе становились платиновыми. Я познакомилась с ним очень просто — написала сообщение в «Фейсбук». И Керредин ответил. Ему понравилось, представляете?! Что бы я у него ни попросила в творческом плане, он всегда отвечает согласием.

Песня «Карі очі» переведена на французский, совсем скоро во Франции выйдет адаптированный клип. Мы с Керредином готовим украинско-французский альбом. Должен получиться интересный материал. Ведь мы работаем в разных стилях: мою музыку называют андеграундом, а его — аутентичным шансоном.

Приятно, что французы покупают песню Des Mots DAmour на iTunes и пишут мне трогательные комплименты: «У тебя прекрасный акцент!» Рисуют меня и присылают милые картинки. Интересно за этим наблюдать.

Не помню, чтобы кто-то из украинских артистов завоевал французскую публику. Без лишней скромности предположу: у меня для этого есть все шансы. Несмотря на то что язык я начала учить всего два года назад. Конечно, большой армии поклонников пока нет, но я вижу, что все развивается в нужном направлении.

ЦЕННОСТЬ ЗИБРОВА

Недавно мне удалось побывать на закрытом семинаре Константина Меладзе. Мы сидели и несколько часов откровенно разговаривали. Я задала вопрос, как обрести настоящую популярность в Европе. И он однозначно ответил, что для этого надо переехать и буквально вживаться в другую среду, чтобы рано или поздно стать ее полноценной частью. Например, чтобы американцу разгадать, в чем ценность Павла Зиброва для Украины, он должен прожить здесь несколько лет… и только после этого, возможно, поймет, в чем секрет его усов.

Западу нужно предлагать что-то принципиально новое. Эта мысль меня приободрила. Считаю, что у меня как раз такой уникальный случай.

Я в достаточной степени циник, скептик и прагматик, но тот материал, который я создаю, позволяет мне уверенно открывать двери в Европу. Французы, к примеру, мои имя и фамилию произносят с ударением на последний слог, и я решила взять в качестве сценического имени именно такой вариант — Kirá Mazúr.

ПИКАНТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Украина сейчас переживает эпоху возрождения. Через негатив происходят позитивные изменения. Страна развивается. И духовно, и морально. Конечно, музыкальные форматы тоже меняются. Именно поэтому я не собираюсь отсюда убегать далеко и надолго.

Много разговаривала с украинскими продюсерами, и большинство из них мне говорили: «У тебя неформатная музыка». А один известный человек из шоу-бизнеса заявил: «Я бы хотел с тобой поработать, но тебе не нужен продюсер». Сначала я подумала: «Отморозился», а теперь расцениваю его слова как комплимент в мой адрес. И он был прав.

В детстве я долго болела гайморитом и, естественно, гундосила. Лет в восемь меня это не беспокоило. А когда начала заниматься вокалом, ситуацию попытались исправить, но характерный призвук все равно оставался. Он меня бесконечно бесил, и я постоянно пыталась от него избавиться.

Года три назад начала писать на украинском языке. Песню «Карі очі» ждала очень долго, и как только она созрела внутри меня, я сразу поняла — моя! В ней есть напев, который я исполнила в нос. Так моя особенность впервые не только не помешала, но и пригодилась. Такой вот французский прононс…

Возьмите свои недостатки и сделайте их изюминкой. Вакарчук и Шура, к примеру, не выговаривают букву «р», при желании можно вспомнить и других прекрасных музыкантов с «особенностями».

СВАДЬБА VS ХАЛТУРА

Мои родители музыканты, и я присутствовала на их уроках с трехлетнего возраста. Потом всех так достала, что в музыкальную школу меня взяли в пять лет. Так что, как видите, без музыки мне никак нельзя!

Совсем малышкой я становилась на табуретку и пела в расческу. Об этом мне рассказывают родители, я не помню. Понимаю, что в бессознательном возрасте уже хотела стать музыкантом.

Папа с мамой часто играли на свадьбах. Я до определенного возраста не видела разницы между словами «свадьба» и «халтура». Как-то знакомые пригласили нашу семью на бракосочетание, и я радостно закричала: «Ура! Поедем на халтуру!». В свое время я выступала с программой каверов на свадьбах. Но сейчас у меня авторский репертуар.

У моего папы своя студия звукозаписи. Могу к нему приехать записать демку или дать послушать сведенную версию, чтобы он сделал замечания по технической части.

В какой-то момент сказала себе, что музыка — это не мое. И через некоторое время поняла, что не хочу жить.

ЭМОЦИИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ

Обломов было полно! Однажды даже попытала счастья, участвуя в кастингах музыкального телешоу. Прошла пару туров, потом вылетела. Сейчас вспоминаю, как тогда выглядела, и понимаю, что сама бы себя никуда не пропустила.

Долго шла к тому, чтобы поверить в себя. Притом, что всегда очень хотела петь, была уверена, что этим невозможно зарабатывать на жизнь. Прошло немало времени, прежде чем все изменилось.

Для вдохновения мне нужны эмоции. Позитивные или негативные, не важно. Главное, чтобы они были сильными.

Хочу быть артистом! И потолка в этом стремлении нет. Мне хочется познать максимальный катарсис в жизни.

Меня постоянно пугают звездной болезнью. А я все не дождусь, когда же она придет.

На пятерочку!

Начните знакомство с творчеством KIRA MAZUR с этих песен:

  • «Карі очі»
  • «Я би»
  • «Ти милий»
  • «Місто»
  • Des Mots DAmour

Оставьте ваш комментарий