Своими стройными фигурами голливудские красотки обязаны не только фитнесу и здоровому питанию, но и умным книгам, где гуру диетологии пошагово представляют свои концепции правильного образа жизни…

ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС ♥ ДИЕТА ДЮКАНА

jennifer-lopez-on-red-carpet-2014-american-music-awards-in-los-angeles_6

2

Знойная латиноамериканская красотка, как и многие ее землячки, склонна к полноте, поэтому следить за фигурой и считать калории — ее жизненный удел. Который не стал тяжким бременем благодаря белковой диете Пьера Дюкана — ведь, согласно его концепции, кушать можно практически всё, не терзаясь чувством голода. Но при этом нужно соблюдать несколько важных правил. Программа включает четыре этапа: «атака», «чередование», «закрепление» и «стабилизация», основа рациона — белковые продукты, которые дают чувство насыщения.

Факт: диета Дюкана подкупает своей простотой и отличными результатами (хотя имеются и противопоказания), потому среди ее последовательниц такие звезды, как Жизель Бюндхен, Пенелопа Крус, Кейт Миддлтон и др.

ДЖЕННИФЕР ЭНИСТОН ♥ ДИЕТА АТКИНСА

jennifer-aniston-red-carpet-style

 

1

Актриса долгие года сохраняет точеную фигурку, а все потому, что в ее рационе — минимум углеводов, как предписывает диета Роберта Аткинса (которая, как и диета Дюкана, относится к белковым). Программа состоит из двух фаз: первая длится 14 дней и перестраивает обмен веществ — «клиент» отучается от углеводов (хлеб, сахар, картофель, алкоголь, фрукты). Вторая фаза — поддерживающая (длится всю оставшуюся жизнь).

Факт: кардиолог Роберт Аткинс сам страдал от лишнего веса и разработал для себя низкоуглеводный рацион, выяснив, что набор веса провоцирует инсулин, поступающий в организм при потреблении сладкого, мучного и «маргаринного». Среди приверженцев диеты — Кэтрин Зета-Джонс, Анджелина Джоли, Деми Мур, Рене Зеллвегер и др.

МИЛЛА ЙОВОВИЧ ♥ ДИЕТА ПАСТЕРНАКА

ss-120226-oscars-red-carpet-02

 

3

Звезда «Обители зла» благодаря системе питания, разработанной фитнес-тренером Харли Пастернаком, избавилась от 26 кг, набранных во время беременности. Суть программы «Пять факторов» в том, что кушать нужно пять раз в день (например, три основных приема пищи и два перекуса); готовить не более чем из пяти ингредиентов; «складывать» трапезу из пяти составляющих. А главное — взять за правило проводить тренировки, хоть понемногу, но каждый день!

Факт: именно сочетание питания и нагрузок сделало диету Пастернака невероятно популярной среди голливудских звезд, среди которых Холли Берри, Леди Гага, Алиша Кис, Джессика Симпсон и др.

БЛЕЙК ЛАЙВЛИ ♥ ДИЕТА СМИТ

2017-wonderful-mermaid-sexy-deep-v-neck-backless-long-sleeve-side-split-font-b-blake-b

 

4

Супруга Райана Рейнольдса — известная любительница смузи (густой напиток на основе фруктового или овощного пюре), потому время от времени устраивает себе детокс-декады по концепции Джей Джей Смит, разработавшей очищающую 10-дневную программу на основе смузи из зеленых листовых овощей и фруктов. Поскольку смузи готовятся сразу перед употреблением, в них отлично сохраняются витамины, клетчатка, бета-каротин и другие необходимые для здоровья компоненты, а плотная консистенция позволяет «и наесться, и напиться». Так что за 10 дней можно не только изрядно постройнеть, но и улучшить состояние кожи и волос, а главное — наладить работу ЖКТ.

Факт: за последние годы армия фанатов смузи выросла в разы — встретить на улице с «зеленой бутылочкой» можно как обычных девушек, так и звезд: Джессику Альбу, Роузи Хантингтон-Уайтли, Дрю Бэрримор, Оливию Уайльд, Хилари Дафф и др.

 

Оставьте ваш комментарий