Известный телеведущий, актер, продюсер, волонтер… У Сергея много разных «должностей»! Он рассказал нам, как чувствует себя на каждой из них, а также признался, какое из направлений является для него приоритетным.

РЕЗИДЕНТ 

dp__0310Попадание в этот проект было спонтанным. Тогда, в 2006 году, моя знакомая рассказала, что в Киеве как раз формируется такая структура, и она знает ребят, которые стоят у истоков. Дала контакт, я позвонил, приехал в офис, почитал Антону Лирнику, Андрею Молочному и Андрею Бурыму свои тексты (шутки, стихи, короткие монологи). И меня приняли на борт! А дальше пошло-поехало. Много писанины, затем обкатка текстов в небольшом клубе. Наконец, регулярные вечеринки в одном из популярных столичных клубов и — телеверсия. В какой-то миг я осознал, что, если еще и не проснулся известным, то явно сделал на это заявку: мои монологи звучали из мобильных телефонов незнакомых людей в поездах, в очередях, под окном квартиры и тому подобное. К сожалению, в определенный момент пришло чувство, что пора уходить из «Камеди». Я понял, что исчерпал себя в этом жанре, да и сыну хотелось уделять больше времени.

 

АКТЕР В «ФАЙНА ЮКРАЙНА»

Благодаря этому шоу пришла широкая узнаваемость, а также неоценимый опыт (прежде всего авторской работы). Написание монологов и скетчей и выступление на сцене — далеко не одно и то же. Мне очень повезло с напарником. Андрей Молочный — универсал, актер, который может сыграть любую роль одинаково успешно. Поучиться в сотрудничестве с таким человеком не грех. Самое приятное то, что «Файну…» смотрели целыми семьями, от мала до велика, и каждый находил для себя что-то смешное. Закрытие проекта я воспринял очень болезненно. «Файна Юкрайна» не сказала своего заключительного слова. Финальным аккордом я видел полнометражный фильм «Весілля Марічки та Антона». Не сложилось… Но я во всем стараюсь видеть плюсы. Если бы не закрылась «Файна…», то не факт, что я занялся бы «Вар’ятами».

БУДИЛЬНИК В «ПОДЪЕМЕ»

_mg_1220
С Ольгой Фреймут и Алкександром Педаном Сергей несколько лет будил украинцев в «Подъеме»

«Подъем» и «Файна Юкрайна» вышли в эфир практически одновременно — в 2008 году. Но к «Подъему» больше подходит определение «проснулся знаменитым», поскольку просыпался сам и через два часа будил страну вместе с Сашей Педаном и Олей Фреймут. Самое смешное, что я не хотел идти в «Подъем». Был приобщен к переформатированию этого шоу, но когда мне предложили его вести, отбивался руками и ногами, поскольку до того девять лет уже отработал в утренних эфирах на радио, и когда представлял, что надо будет снова просыпаться в пять утра — меня аж трясло! Благо Оксана Панасивская, в то время генпродюсер Нового канала, «дожала» меня. И я ей безмерно благодарен. Три года неимоверного драйва — это незабываемо!

МУЖИК В «ХТО ЗВЕРХУ?»

7989
В шоу «Хто зверху?» Притула вместе с Катериной Варнавой до сих пор выясняет, какой пол сильнее

Перед каждой съемкой программы (кстати, в «Хто зверху?» я работаю еще и креативным продюсером) захожу к нашим звездным игрокам в гримерку и повторяю одну фразу: «Друзья, вы пришли сюда не выиграть, а получить удовольствие». И когда участники избавляются от бремени ответственности, с ними происходит замечательная метаморфоза: они ведут себя непринужденно, а желание победить, как и аппетит, приходит в процессе игры! (Улыбается.) Именно поэтому шоу снимается легко и выглядит ярко. И не в последнюю очередь благодаря титанической работе редакторов, которые готовят все конкурсы. Им надо памятник ставить! (Смеется.) Для зрителя, наблюдающего за игрой, тот факт, что на создание цикла из 12 программ уходит в среднем 6-7 месяцев, остается за кадром. Последний блок из 18 передач мы готовили 9 месяцев! Чтобы вы понимали, это 108 участников, сотни придуманных конкурсов, из которых в программу входят лишь десятки…

РЕФЕРИ В «СТРАСТЯХ ПО РЕВИЗОРУ»

На «Страсти…» меня пригласила Виктория Бурдукова, руководитель творческого объединения, которое занимается производством «Ревизора». Вопрос, вливаться в этот проект или нет, висел в воздухе исключительно до съемок «пилота». В тот раз я получил массу удовольствия и открыл для себя факт, что мне очень нравится быть «человеком над дракой», то есть модерировать процесс таким образом, чтобы, не становясь ни на чью сторону, доводить спор до момента истины! С того момента прошло уже два с половиной года, а мне до сих пор не надоело. (Улыбается.) А еще я очень смеялся, когда меня выдвинули на соискание премии «Телетриумф» именно в качестве ведущего ток-шоу.

ПРОДЮСЕР В «ВАР’ЯТИ-ШОУ»

Сначала было тяжеловато. До сих пор не уверен, хороший ли из меня управленец. Труднее всего — увольнять людей. Особенно если они талантливы. Я, например, мог попросить человека уйти из коллектива, поскольку тот не осознавал, что для него важнее, алкоголь или работа. Но когда приходится увольнять того, кто является ведущим актером и автором, — испытываешь совсем другие эмоции. Почему? Потому что, каким бы ни был самородком, ты не можешь оставаться деструктивным элементом в коллективе. У нас ведь даже не команда, а семья. И когда кто-то не любит людей, с которыми работает, требует к себе особого отношения да еще «плюет в колодец, из которого пьет» — мне такие «таланты» не нужны. Результатами своей работы в качестве руководителя «Вар’ятів» доволен: за шесть лет мы выросли из клубного проекта в шоу со всеукраинской гастрольной картой, пошли регулярные выступления за рубежом. В ноябре выходит телеверсия, мы закончили работу над адаптацией сценария полнометражного фильма, трудимся как авторская группа. Скоро будем привлекать в коллектив «свежую кровь».

ФУТБОЛЬНЫЙ АМБАССАДОР

3341476680_n
Телеведущий всегда активно болеет за украинский футбол

Федерация футбола Украины доверила мне честь быть послом сборной. Друзья у меня спрашивали: «И что это тебе дает? Чем надо заниматься?» В принципе, никакой особой отдачи не получаю, да и делать ничего не надо. Но я такой человек, что, если мне доверили какое-то звание, надо его оправдывать. Поэтому на чемпионате Европы во Франции организовывал поддержку нашей сборной — устроил проводы на матч украинским маршем по улицам Марселя. В начале сентября принял участие в организации фан-зоны под НСК «Олимпийский» во время встречи Украина — Исландия. Матч проходил при пустых трибунах, но мы смогли сделать так, чтобы наши футболисты чувствовали поддержку фанатов! Мне это нравится. Правда, в ближайшее время хочу немного сбавить обороты и побыть на трибунах просто болельщиком.

МЕЦЕНАТ И ВОЛОНТЕР

Я пришел к благотворительности в 2007 году, присоединившись к гастролям со спектаклем «Помочь так легко, или Откуда берутся дети». Тогда удалось собрать денег на достройку трех детских домов семейного типа. С тех пор регулярно брал под опеку детские дома, иногда многодетные семьи. К сожалению, последние события в нашей стране внесли свои коррективы, и благотворительность уступила место волонтерству. Однако, пусть не так часто, как раньше, но стараюсь помогать малышам. В августе, например, отправил группу детей бойцов АТО на отдых в Карпаты, а одну многодетную семью — на Шацкие озера. Также на балансе у «Вар’яти-шоу» — реабилитационный центр для тех, кто защищает нашу родину.

 

Приоритетная грань

Когда во время телеинтервью меня спрашивают: «Как вас указывать в титрах?», я неизменно отвечаю: «Телеведущий». Да, у меня есть другие «грани», но приоритетным является именно деятельность телеведущего. Все остальное — производные. Я очень люблю свое дело. Это интервью для «Телегида» даю в первый за полтора месяца выходной! Но такой вал работы только поднимает настроение. В этом году у меня снято четыре телепроекта на Новом канале. Да, устаешь, но не впадаешь из-за этого в депрессию, а радуешься! Потому что тебе по душе то, чем занимаешься. Обожаю атмосферу съемок. И коллектив, с которым работаю!

Оставьте ваш комментарий