Фронтмен группы Иван Марунич приехал в редакцию Телегида в гордом одиночестве и прекрасно справился со своей миссией — сыграл акустический концерт и дал откровенное интервью.

dsc_7388

— Мои родители музыканты, занимаются классикой и ездят по всему миру. С пеленок я дома впитывал музыку, и рано или поздно это должно было сказаться на мне в творческом плане.

Папа — композитор и аранжировщик. В свое время в Вашингтоне состоялась премьера его концерта в исполнении симфонического оркестра. Когда я смотрел записи, понимал, что это грандиозное событие в творческой жизни отца.

В детстве я редко видел папу и маму дома, они постоянно в разъездах. Сейчас мы намного больше общаемся, стали друзьями. Причем о музыке говорим мало, нас больше объединяют житейские темы. Я очень ценю наши отношения и всегда чувствую их поддержку.

Спасибо родителям, что никогда не указывали мне, как поступать и где учиться. Единственное, что я сделал по принуждению — подчинился, когда мама отвела меня в класс по скрипке. Первые три года мне жутко не хотелось заниматься, но потом оказалось, что направление было задано правильно.

После учебы обожал играть в футбол. Бывало, приду домой, брошу портфель и, не переодеваясь, — на улицу мяч гонять. А когда папа с мамой заявили, что я могу больше не посещать занятий, если мне не нравится скрипка, я передумал и решил довести дело до логического конца.

Правда, вместо ожидаемой консерватории пошел учиться в институт журналистики. Как оказалось, там полно творческих людей, с которыми я подружился и общаюсь до сих пор.

НАЗАД ДОРОГИ НЕТ

В школе я впервые собрал группу, и мы подолгу репетировали в каморке за актовым залом. Наша классная руководительница была завучем, и она позволила команде занять это помещение, забитое под потолок всякой всячиной. Нам тогда было по 14 лет.

Первые песни, которые не стыдно было показать людям, я написал, когда жил в Америке. Там на фоне личных переживаний меня посетило особое творческое вдохновение.

В Штаты попал по программе обмена студентами. Жил в Лас-Вегасе и с 5 утра до часу дня работал спасателем в бассейне. Так заработал денег на первую гитару. Вернулся в Киев, поступил в институт журналистики и там впервые показал друзьям свои песни. Они меня поддержали: «Попробуй рок-группу собрать!»

Мы все учились в разных университетах и планировали посвятить жизнь разным профессиям. Но в какой-то момент осознали, что без музыки будем менее счастливыми. И когда начали плотно репетировать, поняли, что назад дороги нет. Начались концерты, нужные знакомства, и в этом водовороте мы уже не могли остановиться.

Вариантов названий для группы было множество. И сейчас это очень популярный вопрос от журналистов. А дело было так. Мы работали в студии и те треки, которые показались стоящими, скидывали в папку NRavitsa. А потом эту папку так и отправляли заказчикам для ознакомления. Песни нашли своего слушателя, и нас пригласили на концерт, а вдогонку прислали афишу, где было написано: «Группа NRavitsa». Нам понравилось, так и оставили.

Целый год мы сотрудничали с шоу «Мамахохотала», писали песни для эфиров. И когда решили сделать свой первый сольник, очень удивились, что люди в зале хором поют наши песни. Слова некоторых композиций зрители в тот момент знали лучше меня. Сейчас-то я уже подучил тексты. (Смеется.)

СВОЯ АУДИТОРИЯ

Мы все делаем честно. Люди это чувствуют, мы им близки. Сейчас уже сформировали целую команду: над музыкой работают шесть человек, есть директор, звукорежиссер, менеджер и фотограф. Но главное, у нас есть вера наших друзей, которые очень помогают — по первому зову могут организовать массовку на съемку клипа или группу поддержки на концерт.

Были моменты, когда возникало желание найти стабильную работу, переломить себя и остепениться. Но нет, я отключил лень и стал гореть тем, чем хотел заниматься, — своей мечтой. Это и есть моя формула счастливой жизни.

Скрипка — прекрасный инструмент, но я себя не видел в классической музыке. Как представлю, что вместо своей группы я мог бы пиликать на скрипке, мне становится плохо. Если я махнул на нее рукой, то и она сказала мне до свидания — тут все взаимно.

Хочу, чтобы на наших концертах было комфортно не только молодежи, но и моим родителям. Не желаю краснеть перед племянником, если он услышит, как я бранюсь в песнях со сцены — этого не будет никогда.

Мне всегда было понятно, что моя аудитория в Украине. В наших композициях есть смысл, на английском было бы сложнее делиться мыслями, и, мне кажется, песни стали бы «проходными».

Состав группы практически никогда не менялся. За всё время из команды выбыл только один участник, наш трубач и сооснователь группы, он переехал на ПМЖ в Германию. У него была мечта, поступить туда в консерваторию и когда она сбылась мы с ребятами не могли этому препятствовать. Когда мы начали свой путь, я сказал: «Ребята, у меня есть мечта, и если вы ее разделяете, давайте работать вместе». Со мной только единомышленники, в которых я ценю профессионализм и человеческие качества.

Не самый лучший вариант — поставить перед собой цель выступить на «Олимпийском» или «Уэмбли». А если это и правда осуществится, то, получается, у нас больше не будет мечты.

Кстати, из ближайших наших концертов — квартирник в арт-пространстве MEZZANINE. Специально готовим эксклюзивную акустическую программу в полном составе. Ждем всех 4 ноября на нашей вечеринке!

НА ПЯТЕРОЧКУ!

Начните знакомство с творчеством группы NRavitsa Planet с этих песен:

1. «Лопес».

2. «В шоке»

3. «Проспекты».

4. «Селфи».

5. «Сборная Мальты».

Оставьте ваш комментарий