Мир замер в ожидании фильма «Фантастические твари и где они обитают» (в кинотеатрах страны с 17 ноября), являющегося спин-оффом (ответвлением) поттерианы. Накануне громкой премьеры мы поговорили с американской актрисой и певицей Элисон Судол, которая играет волшебницу Куинни Голдстейн.

fb-as-living-room-1951r— Элисон, вы — поклонница поттерианы?

— О, я давний фанат истории о Гарри Поттере! Помню, когда вышла первая книга Джоан Роулинг и одноклассники стали активно ее обсуждать, я подумала: «Интересно, о чем это они?» А затем и меня затянуло. Я с удовольствием прочла все книги. Когда вышла последняя, я как раз была в музыкальном турне и читала ее ночами в автобусе. Я всем говорила: «Пока, ребята! Вы тут веселитесь, а я пошла читать своего Гарри Поттера».

— У вас есть любимый момент в истории о мальчике-волшебнике?

— Их так много! Сразу вспоминаю момент, когда все ученики Хогвартса впервые попадают в большой зал на пир. Ах, как Роулинг описывает это в книге… Да я же всегда мечтала о таком месте и о волшебной Сортировочной шляпе, которая распределяет новичков по факультетам. Кроме того, я обожаю Хагрида (преподаватель ухода за магическими существами и лесничий в школе чародейства и волшебства Хогвартс. — Прим. ред.), потому что люблю животных, а еще он такой настоящий, и милый, и чудесный.

— Картина «Фантастические твари…» для Джоан Роулинг — это дебют в роли сценариста, и, кроме того, она выступает одним из продюсеров. Как вам с ней работалось?

— Джоан просто великолепна! Жутко интересная личность. У нее в голове живет целая вселенная Гарри Поттера, она помнит мельчайшие детали! Просто не понимаешь, как такое возможно. Джоан — герой для меня не только как для читателя, но и как для писателя. Я тоже издала одну книгу, сейчас готовлю следующую, и творчество Роулинг меня по-настоящему вдохновляет.

СЕСТРИНСКАЯ МАГИЯ

— Что чувствовали, когда вам предложили роль волшебницы Куинни Голдстейн?

— Я была счастлива. Это же чудесный опыт. С одной стороны, меня переполняла радость. С другой — я знала, что на мне лежит большая ответственность перед миллионной армией фанатов этой истории, ведь надо оправдать их ожидания.

— Легко вжились в образ?

— Когда я прошла первое прослушивание на эту роль, кастинг-директор описывала Куинни как добрую, веселую и жизнерадостную девушку. Моя героиня весьма симпатична, но совсем не тщеславна. Более того, она даже, кажется, не вполне осознает свою красоту. Это заставило меня задуматься: «Вау, сыграть такую женщину было бы крайне интересно!» Для этого, в том числе, пришлось научиться немного по-другому воспринимать свою женственность, что для меня весьма сложно.

— Опишите отношения между Куинни и ее сестрой Тиной, которую сыграла Кэтрин Уотерстон?

— Они вместе выросли и были очень близки. Их родители умерли, когда обе были маленькими, так что им практически пришлось заниматься самовоспитанием. Сестры постоянно поддерживают друг дружку, хотя они такие разные. И нам с Кэтрин, кажется, отлично удалось это показать.

ВЕСЕЛАЯ БАНДА

— Актер Эдди Редмэйн в фильме это магозоолог Ньют Скамандер — близок обеим сестрам. Что скажете о нем?

— Эдди — один из самых приятных, добрых и скромных людей, которых я только знаю. Все созданные им образы — такие многоуровневые! В роль Ньюта он привносит странным образом сочетающиеся мягкость и силу. Это человек, с которым хочется быть рядом и узнавать от него больше о тех фантастических зверях, что находятся под его опекой. Ньют нежно заботится о животных, хотя другие люди могут посчитать их страшными или даже гадкими. И ты помимо воли тоже пытаешься получше присмотреться к этим зверушкам, чтобы понять, что в них такого особенного.

— Говорят, между вами и актером Дэном Фоглером, сыгравшего Якоба Ковальски — (первый маггл — человек, не обладающий магическими способностями — Прим.Ред.), пробежала искорка…

— Дэн очень харизматичен и просто неотразим, с ним невероятно легко работать. И отношения между нашими героями также развивались очень естественно. Более того, мы с Дэном теперь друзья (Улыбается.).

— Между Тиной и Ньютом, Куинни и Якобом — столько дружбы и химии. Вне экрана вы так же много времени проводили вместе?

— Нам казалось, что мы давно знаем друг друга. Не покидало ощущение, что мы — банда, которая не только отлично делает вместе работу, но и веселится после нее.

— Какая сцена вам особенно запомнилась?

— Это эпизод, когда мы нашли одно из пропавших животных в магазине. Во-первых, декорации были просто волшебными. Во-вторых, существо оказалось невероятно смешным. Впрочем, вы сами все вскоре увидите!

— По вашему мнению, как зрители воспримут эту картину?

— Для меня главное, чтобы они присоединились к нашему волшебному и красочному путешествию. Мы живем в странное время, когда в мире происходит столько странных вещей. И хотя в фильме также много темноты, но добро все равно преобладает. И хотелось бы думать, что люди именно на это обратят внимание. Надеюсь, лента добавит зрителям немного оптимизма и понимания того, что, хотя от зла никогда, наверное, не удастся полностью избавиться, но, взращивая добро и свет, каждый из нас может сделать мир чуточку лучше.

По сюжету

fb-trl3-89638r

«Фантастические твари и где они обитают» — фэнтези, снятое режиссером Дэвидом Йетсом (работал над последними тремя частями поттерианы) по одноименной книге Джоан Роулинг. Это — спин-офф серии о Гарри Поттере, который расскажет о событиях, произошедших за 65 лет до начала основной саги. События в картине происходят в 1926 году. Магический зоолог Ньют Саламандер (Эдди Редмэйн), занимающийся классификацией фантастических зверей и существ, прибывает в Нью-Йорк на Магический конгресс США, чтобы встретиться с важным чиновником. Ньют взял с собой волшебный чемодан с небезопасными магическими существами, но они сбежали… В мире начинается хаос.

Рубрики: Интервью Кино

Оставьте ваш комментарий