Мало кто из актеров может похвастаться столь огромной популярностью, как Леонардо ДиКаприо, который 11 ноября празднует день рождения! Мы знаем его звездные роли, начиная с «Титаника», а вот что было «до»?..

1457495539443_second

Отец будущего актера, Джордж ДиКаприо, был автором комиксов, наполовину итальянец, наполовину немец. Мать, Ирмелин Инденбиркен, имела немецкие и русские корни (ее мама эмигрировала из России). Семья жила бедно, в неблагополучном районе Лос-Анджелеса, так что Лео всякого насмотрелся. Улица, на которой стоял их дом, была широко известна как «дорожка кокаина и героина».

 

 

 

 

 

leonardo-dicaprio-baby-pictures

Леонардо Вильгельм ДиКаприо родился в 1974 году. Назвали малыша в честь великого художника Леонардо да Винчи — когда его беременная мама, Ирмелин, в галерее итальянской живописи рассматривала картину да Винчи, Лео начал ощутимо толкаться.

 

 

 

 

 

1456748654-44d0dcd679443e0a41c8cce36d2074aaРодители развелись, когда ДиКаприо едва исполнился годик, но отец принимал активное участие в его воспитании. На фото — Лео со сводным братом Адамом Ферра (Джордж женился на актрисе Пегги Ферра, у которой был сын от первого брака). Папа частенько брал младшего к себе, и именно от него — рокера и хиппи — Лео набрался «духа свободы».

 

 

 

 

 

tumblr_nrfj2ab14i1snlw9ao2_1280В школе над пареньком подшучивали одноклассники, дразнили тормозом из-за плохой успеваемости — ведь Лео увлекался актерством, с детства мечтал о сцене. Его дебют состоялся в два года, когда на одном из концертов папа выставил его на сцену, чтобы занять публику, пока его группа готовится к выступлению. Малыш своим танцем сорвал шквал аплодисментов!

 

 

 

 

 

 

facd517cДиКаприо упросил маму перевести его в творческую школу, без устали ходил на прослушивания и кастинги — и вот в девять лет получил первую роль — в сериале «Санта-Барбара». Затем был еще ряд малопримечательных «мыльных опер», съемки в рекламе, даже ужастик «Зубастики».

 

 

 

 

 

 

1403240801_01Настоящая дружба — та, которая с детства! ДиКаприо и Тоби Магуайр познакомились в конце 80-х, на одном из кастингов, и дружат по сей день. Тогда роль досталась Лео, но позже он «реабилитировался», упросив продюсеров нового фильма «Родительство» взять в состав и Тоби. Представляете, каким подарком для них стала совместная работа в ленте «Великий Гэтсби»!

 

 

 

gilbert-grapeВсенародную любовь и популярность ДиКаприо подарил «Титаник», но критики и истинные фанаты считают, что отправной точкой, где его талант раскрылся на полную, был фильм «Что гложет Гилберта Грейпа», в котором Лео досталась роль умственно отсталого мальчика. А его циничным старшим братцем стал 30-летний красавчик Джонни Депп…

Рубрики: Звезды

Оставьте ваш комментарий