Звезда фильмов «Джанго освобожденный», «Несносные боссы» и многих других решил попробовать себя в режиссуре! «Оскар», «Золотой глобус» и прочие награды в копилке имеются, волнительный роман с Кэти Холмс уже в прошлом — настало время делать кино! И ведь не он первый свернул с актерской на режиссерскую дорожку…

kinopoisk

Джейми Фокса мир узнал после биографической драмы «Рэй», где за великолепное изображение гениального слепого музыканта его наградили «Оскаром». После чего на темнокожего актера звездные роли посыпались одна за другой. Всего в его копилке более 40 лент («Рио», «Новый Человек-паук», «Энни», «Штурм Белого дома», «День святого Валентина», «Морпехи» и др.). И вот недавно киномир всколыхнула новость о том, что 48-летний Фокс начал работу над проектом под названием «Звездный уик-энд», участие в котором подтвердили такие звезды, как Ева Лонгория, Джереми Пивен, Снуп Догг, Джессика Зор. Сам Фокс также сыграет одну из главных ролей, а еще выступит сценаристом и продюсером.

Факт: речь в фильме пойдет о двух дальнобойщиках — фанатах баскетбола, которые однажды выигрывают билеты на «матч звезд». Съемки проходят в Калифорнии, а в прокат, как ожидается, картина выйдет в 2017 году.

МЭЛ ГИБСОН: ПОСЛЕ 10-ЛЕТНЕГО ПЕРЕРЫВА

ronjnf

В конце года в прокат выходит очередная режиссерская работа Мэла Гибсона — «По соображениям совести», с Эндрю Гарфилдом, Терезой Палмер и Винсом Воном в главных ролях. Давненько Гибсон не радовал нас своими режиссерскими шедеврами, ведь со времени последнего из них — «Апокалипсиса» — прошло, ни много ни мало, 10 лет! Режиссерский дебют Мэла — «Человек без лица», состоявшийся в далеком 1993-м, был удачным, что подвигло маэстро на создание еще нескольких кинохитов: «Храброе сердце», «Страсти Христовы», «Настоящие дикари» (сериал). Кстати, как актер Гибсон свою деятельность не прекращал — регулярно снимался в становившихся популярными лентах: «Неудержимые», «Мачете убивает», «Бобер» и др.

Факт: сейчас 61-летний артист принимает участие в съемках исторической ленты «Профессор и безумец», где ему досталась главная роль, и готовится к рождению девятого ребенка от избранницы, которая младше его на 35 лет.

БЕН АФФЛЕК: ФИГАРО ТУТ — ФИГАРО ТАМ

khk

Этот парень работает по схеме «Бен на экране — Аффлек в режиссерском кресле». В большинстве фильмов, где он выступает режиссером, Бен снимает себя в главной роли. И не зря — «Операция «Арго»» получила «Оскар», «Город воров» удостоился похвал критиков, хоть и без наград, а лента «Прощай, детка, прощай!» отхватила премию за лучший режиссерский дебют (правда, как раз там Бен и не снимался). Скоро на экраны выйдет его криминальная драма «Закон ночи». Также 40-летний Аффлек заявил, что намерен снять нового «Бэтмена»! И, само собой, исполнить в фильме главную роль (премьера назначена на 2018 год). Кстати, прошла информация о том, что этим летом Бен начал съемки детектива по Агате Кристи («Свидетель обвинения») — по уже знакомой схеме.

Факт: дебютная короткометражка, снятая Аффлеком в 1993-м, имела очень длинное название: «Я убил жену-лесбиянку, повесил ее на мясной крюк, и теперь у меня контракт с Диснеем на три фильма».

КЛИНТ ИСТВУД: МУДРОСТЬ И ОПЫТ

za-shepa-dolari_16-10_22-45

Снискавший актерскую славу благодаря ролям крутых парней в боевиках и вестернах Серджо Леоне, Клинт Иствуд уже давно прочно обосновался за режиссерским пультом. Последняя его актерская работа (в фильме «Крученый мяч») датируется 2012 годом, в 2008-м Клинт сыграл главного героя в собственной ленте «Гран Торино». Кстати, режиссерских работ за последнее десятилетие у четырежды оскароносного мэтра насчитывается до десятка. Недавно с триумфом прошел показ байопика «Салли» с Томом Хэнксом в главной роли (собрал в мировом прокате более $160 млн!). Также стоит отметить нашумевшие картины «Непокоренный», «Парни из Джерси», «Подмена», «Дж. Эдгар».

Факт: недавно появилась информация о том, что 86-летний режиссер намерен экранизировать реальную историю пленницы сомалийских боевиков — датчанки Джессики Бюькенен, за которую (вместе с коллегой) пираты требовали выкуп в $45 млн.

 

 

 

Дамы — по следам

Женщин-режиссеров в киномире не так много, а уж тех, кто вышел из актрис, и вовсе по пальцам можно пересчитать. Самый яркий пример — Анджелина Джоли. Актриса, за плечами которой более 40 работ в мировых кинохитах, заявила о себе как режиссер в 2011 году фильмом «В краю крови и меда», наделавшем много шума. Хотя, по большому счету, дебютом стала лента «Место во времени» (2007). Также известны ее картины «Несломленный», «Лазурный берег», а вот от съемок драмы «Африка» — о знаменитом палеонтологе она отказалась из-за развода с Брэдом Питтом. Хотя вынашивала проект целых два года…

Рубрики: Звезды Кино

Оставьте ваш комментарий