В распоряжении голливудских селебрити целый комплекс дорогостоящих процедур по уходу за бюстом, не исключая услуг пластических хирургов. Но и обычным девушкам можно сохранить грудь упругой, если правильно за ней ухаживать.

ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

beyonce-2015-1Ежедневный контрастный душ в сочетании с легким массажем улучшает кровообращение и укрепляет сосуды молочных желез. Массаж струей воды следует проводить круговыми движениями по направлению вверх. Также весьма полезно протирание кубиками льда из травяного настоя — это обеспечивает усиленный приток крови к груди и повышает упругость кожи.

Рецептик

Травяной сбор (по 1 ст. л. зеленого чая, коры дуба, цветков ромашки, мяты, липового цвета) залить 1 л кипятка, настаивать не менее 5 часов. Охладить, разлить по формочкам и заморозить.

КОНТРАСТНЫЕ КОМПРЕССЫ

они помогают сделать кожу груди более эластичной и немного подтянуть ее. для этого в 1 л теплой воды нужно растворить 1 ч. л. морской соли, а в 1 л холодной — 1 ч. л. винного уксуса или лимонного сока. начните процедуру с теплого компресса: мягкое полотенце смочите в воде, слегка отожмите и приложите к груди на 30 секунд. ту же манипуляцию повторите с холодной подкисленной водой, задержав компресс на 1 минуту. чередуйте 10 раз, завершив процедуру прохладным компрессом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ

Почему не бывает обвисшего бюста у спортсменок? Ежедневные физические упражнения, тренирующие грудные мышцы, позволяют поддерживать в форме и сам бюст, ведь все взаимосвязано! Выбирайте любые упражнения для плечевого пояса и грудных мышц, подтягивания, отжимания — не ошибетесь. Если вы только начали этот нелегкий путь — попробуйте такой комплекс:

  • Встаньте прямо, руки на пояс. Поднимитесь на носочки, одновременно отведите оба локтя назад. Ритмично повторите 30 раз.
  • Стоя на коленях, обопритесь о край, например, дивана (метр высотой). Согните руки в локтях и при этом коснитесь грудью края дивана. Затем, только с помощью силы рук, вернитесь в исходное положение. Старайтесь держать руки на ширине плеч и не прогибаться в пояснице. Когда сможете довести результат до 15 раз — переходите к отжиманиям.
  • Соедините ладони на уровне груди. Изо всех сил надавите, чтобы почувствовать, как напрягаются мышцы груди. Держите 10 секунд, расслабьтесь. Повторите упражнение 15-20 раз.

СРЕДСТВА ПО УХОДУ

Кремом для рук и лица мы пользуемся ежедневно, а ведь кожа груди — еще более нежная, тонкая, подверженная растяжению, и потому также требует ухода. В продаже есть множество гелей, кремов, сывороток для подтяжки груди, и стоит знать, что все они делятся на два типа.

Первый оказывает тонизирующий и подтягивающий эффект на верхний слой кожи (активные компоненты — кремний, кофеин, глицерин, витамины В5 и Е, растительные экстракты) и помогает выводить из него жидкость, в результате чего грудь приподнимается и выглядит более упругой. Однако действие такой косметики непродолжительно — 2-3 ч.
Второй тип направлен на укрепление. В составе такой косметики — биологически активные вещества (эластин, коллаген, эфирные масла, бурые водоросли, зеленая глина, минералы), которые, проникая глубоко в кожу, стимулируют кровообращение и выработку собственного коллагена и эластина, возвращая упругость груди. Подобные средства действуют медленнее, зато обеспечивают долговременный результат.

Здоровье — прежде всего

Какой бы формы и размера ни был бюст — главное не это. Главное — чтобы в груди не было коварной опухоли. Потому ежегодный визит к маммологу должен быть обязательным для каждой женщины (особенно старше 40 лет)! По статистике, в Украине ежегодно диагностируется около 16 тыс. случаев рака, но на ранней стадии он излечим.

Оставьте ваш комментарий