Эта группа выделяется резким звучанием и характерным вокалом — не обратить на них внимание очень сложно. Лидер коллектива Александр Коломиец талантлив, амбициозен и очень открыт — именно таким он показался нам в редакции Телегид

Мы, как и большинство рок-групdsc_7572_ok-copyп, собрались стихийно — без кастингов и отборочных туров. Белая Церковь, откуда мы все родом, городок небольшой в 80 километрах от столицы, и было бы странно, если бы мы не встретились. В 2013 году начали вместе играть музыку и назвали наш коллектив ARLETT.

Наш первый концерт состоялся 1 апреля 2013 года. После этого мы переехали в Киев, решив, что так будет лучше для развития группы. И прошлой весной мы выпустили наш дебютный альбом с одноименным названием, а сейчас уже вовсю работаем над материалом для второго.

Состав группы за более чем трехлетнюю историю не менялся ни разу. Мы занимаемся музыкой не задумываясь, зачем мы это делаем.

Минувшее лето было очень продуктивным — мы выступили на всех крупных украинских фестивалях. Храню все бейджи с этих мероприятий. Иногда очень приятно натыкаться на них взглядом, сразу накатывают приятные воспоминания.

ARLETT — французское женское имя, я так решил для себя, хотя на самом деле это слово ничего не значит. Правда, однажды загуглил и оказалось, что в переводе нормандского языка это значит «маленький орел».

С детства мечтал быть футболистом, но где-то в 11 классе начал слушать Nirvana и Queen, и их музыка меня вдохновила на создание группы. Этот процесс оказался очень длительный, так как сложно найти людей, с которыми заниматься музыкой будет комфортно.

Работал с группой «Пара Нормальных». Писал для Ани Добрыдневой и Ивана Дорна песни и делал аранжировки, так у них появился первый альбом «Я придумаю Happy End». Но все это время мне хотелось делать что-то свое.

БРАТ ПО ФУТБОЛУ

Я помню, как я написал каждую свою песню, несмотря на то, что они сочиняются спонтанно. Припев хита «Вставай» для «Пара Нормальных» сочинил, когда ехал в маршрутке домой, и пока ехал, наиграл в голове мелодию и написал куплеты. Иногда во время чтения приходит вдохновение. Но больше всего мне нравится писать в ванной, объясняю это тем, что я Скорпион и люблю воду. Кстати, в школе уроки часто делал в ванной комнате, вода успокаивает и вдохновляет.

Достаточно 15 минут, чтобы написать хорошую песню — это уже проверенный стандарт. Если мучаешься с текстом и мелодией дольше, получается надуманно, и люди почувствуют, что это сделано не в душевном порыве.

Родители хотели, чтобы я поступил учиться на менеджера по туризму или юриста, но я подался вообще в другую сторону — в университете культуры выучился на звукорежиссера. Папа и мама меня всегда поддерживают.

У меня есть двоюродный брат Николас, он живет в Дюссельдорфе. Ему восемь лет и разговаривает он только на немецком языке. Общаться было сложно, но мы нашли общую тему — футбол. Кроме этого, он видел как я пою под гитару, водил его на репетиционную базу и дал поиграть на барабанах. Его это очень впечатлило и недавно он начал заниматься игрой на гитаре.

ПОЛЕЗНЫЙ ВИДЕОБЛОГ

Хорошо помню свой первый автограф. На тот момент мы уже сыграли несколько концертов в родном городе, и как-то я шел по улице. Ко мне подошли ребята, мне было очень приятно и теперь место нашей встречи для меня является памятным.

Сейчас на себе ощущаю больше ответственности. И заметил такую закономерность: чем больше людей в зале, тем лучше будет концерт.

Клубы клубами, но для нашей музыки лучше всего подходят открытые площадки. Вообще мне больше нравятся фестивали, потому что зрители сюда приходят целенаправленно, они объединены общей идеей. Здесь очень редко бывают «левые» люди. Некоторые любители «опен-эйров» за лето умудряются посетить 3-4 фестиваля, живут в палатках, отрываются перед сценой до утра. Поэтому выступления в таком формате более честные, чем концерт на площади на дне какого-нибудь города.

У меня есть видеоблог. Ежедневно снимаю свою жизнь, и, думаю, тем, кто интересуется музыкой, будет интересно заглянуть за кулисы шоу-бизнеса.

Просматривать подобное видео очень полезно. Во-первых, смотришь на себя со стороны. Благодаря этому я слежу, чтобы в моей речи не проскакивали слова-паразиты. Я грешил раньше словом «ну». Во-вторых, удивляет поведение людей, которые меня окружают. Как только включаю камеру, некоторые персонажи меняются и становятся мега-крутыми и позволяют себе многое в кадре. А потом перезванивают и просят удалить сюжеты с их участием.

Наши цели предсказуемые: записывать альбомы и выступать перед большими аудиториями.

    На пятерочку

      Начтите знакомство с творчеством группы ARLETT с этих песен:

  • «На картах світу».
  • «Завтра буде краще».
  • «Привіт».
  • «Хто я тобі».
  • «Бий гітари, бий серця».
Рубрики: Звезды Музыка

Оставьте ваш комментарий