Роботы все чаще заменяют людей на заводах, фабриках, а также в других учреждениях. Теперь очередь дошла до ресторанов! Представляем самые популярные заведения, в которых современные технологии вытеснили официантов.

Котлеты на рельсах

ОАЭ

547eebed9674b

В Абу-Даби есть необычный ресторан Rollercoaster, в котором все заказы из кухни доставляются по специальным рельсам. Посетители (а здесь их может одновременно насчитываться до 360!) заказывают еду с помощью планшетов, информация передается «наверх» поварам. Через некоторое время готовые блюда прибывают к столикам в прочных тарелках-контейнерах по рельсам, с виду напоминающим американские горки. Гордость ресторана — гигантская спираль в форме торнадо, по которой котлетки мчатся с бешеной скоростью!

Суп на колесиках

Китай

9153b3bfad183ed1cfe2d656603be13e

В городе Харбине есть чудное заведение Haohai Robon Restaurant. На входе гостей всегда встречает электронный администратор и приглашает их на роботизированную трапезу. Все заказы вносятся в онлайн-программу. Блюда здесь также готовят умные машины (правда, за процессом все еще следит человек). Готовые вкусности, согласно заказам, разносят роботы-официанты, которые передвигаются на колесиках по магнитной дорожке, вмонтированной в пол. А пока люди ждут свой завтрак, обед или ужин, андроиды развлекают их пением!

Суши на дронах

Великобритания

11464045174_d02e0c51ca_o

Одна из самых популярных сетей суши-ресторанов в Лондоне YO! Sushi может похвастать особой фишкой — блюда на стол доставляет беспилотник. При этом «летающий официант» снабжен видеокамерой, записывающей и демонстрирующей управляющим все происходящее в реальном режиме. Человеческий персонал, который находится вдали от глаз посетителей — в специальной комнате с большими мониторами, — может корректировать маршрут дрона-официанта.

Бутерброды на парашютах

Австралия

bzr1apwcuaabv6m

Нет в мире бутербродов вкуснее тех, что прилетели к вам на парашюте! Именно по такому принципу в Мельбурне работает общепит под названием Jafflechutes. Клиенты делают заказ на сайте ресторана через компьютеры или другие гаджеты и указывают желаемое время «приземления» сэндвичей. После этого заказчикам сообщается место, где они могут забрать свою еду. Когда человек приходит в указанную локацию, бутерброд спускается с неба к нему прямо в руки на парашюте!

Рубрики: Party Еда

Оставьте ваш комментарий