На эту пору года принято ворчать, мол, холодно, сыро и серое все вокруг. Но при взгляде на фотографии, где солистки дуэта «Анна-Мария» гуляют в парке, понимаешь: не такой уж она была плохой — яркая, солнечная и незабываемая!

ШКОЛЬНАЯ ПОРА

dsc_7710-2
Серую меховую жилетку нам подарила наша знакомая. Причем сказала, что вещь «фартовая». Она так убедительно рассказала об этом, что мы поверили. А в пару к ней приобрели почти такую же, но другого цвета. Теперь у нас две жилетки, которые не только приносят удачу, но и греют!

— Аня и Маша, в творческом плане осень для вас — урожайное время?

— Так складывалось, что съемки клипов часто выпадали именно на эту пору. Посмотрите «Твоє місто» — ролик сделан в самый разгар осени, и это отлично видно по картинке — красота необыкновенная! Правда, пару раз приходилось переносить съемку из-за непогоды. В октябре лили дожди, а нам нужно было солнце. И тогда на один день в Киеве потеплело! Операторы выбрали уникальную локацию, — круглое здание заброшенного ресторана на Трухановом острове — сейчас там уже не снимешь. Мы украсили здание гирляндами из сотен лампочек и устроили настоящий мини-концерт.

А видео «Тримай мене» вообще получилось как короткометражный фильм. Его мы тоже делали в осеннюю пору. Год назад работали над своим первым альбомом «Разные» и успешно выпустили его. Нынешняя осень порадовала довольно большим количеством концертов. Но основные премьеры у нас запланированы на весну!

— Осенью у вас случались знаменательные события?

— Каждый год случалось 1 сентября, например…

— В школе вам, близняшкам, было весело?

— Мы не стремились окончить школу с золотой медалью, хоть она у нас была легендарная, ей уже 200 лет — здесь преподавал Менделеев, учились Айвазовский и Курчатов…

Кстати, никогда не пользовались своей похожестью и сдавали все экзамены каждый за себя. В школе, кстати, мы были еще теми хулиганками. Однажды подрались с мальчиком из нашего класса. Так его напугали, что он залез на дерево и просидел там целый час! Друг за друга мы готовы постоять! Могли и прогулять школу, вместо уроков ходили в детский парк кататься на «лодочках». Родители никогда страстно не проверяли наши дневники, как это было у других детей. И, между прочим, не ругали за плохие оценки.

— Кто-нибудь из ваших родственников родился осенью?

— У нашего папы день рождения 6 сентября. А поскольку в это время еще очень тепло, мы частенько всей семьей выезжаем на море, в лес за грибами или в горы. В этом году концерт помешал нам приехать домой. Зато пока мы были на гастролях в Польше, купили папе в подарок шикарную курительную трубку — он их коллекционирует.

ПРАЗДНИК УРОЖАЯ

dsc_7759_1
Эти красные в клетку бомберы напоминают английско-шотландский стиль. Клетка создает ощущение уюта и, на наш взгляд, всегда смотрится стильно.

— Любите путешествовать в это время?

— Сразу вспоминается Лондон! Этот город осенью — мечта… Были там в конце октября. Многие считают, что в столице Англии всегда осень, но в нашем случае миф о том, что это город дождей, не подтвердился — стояла отличная погода. И потом, мы застали в Лондоне Хеллоуин. Нам кажется, это было не хуже карнавала в Рио.

— Какие еще осенние праздники вы отмечали за границей?

— В этом году выступали в Польше на День урожая. Как же широко и масштабно его там отмечают! Концерт проходил во Вроцлаве, было нереальное количество зрителей, огромная сцена и куча «урожайных» декораций. Таких красивых, что мы не удержались и делали селфи возле каждой из них!

— Осень, кроме всего прочего, пора грибов…

— Раньше мы вообще не понимали этого увлечения. «Какой вообще кайф ходить и искать грибы», — думали мы. Но однажды поехали в Караби-яйла (горный массив) в Крыму. Была великолепная погода, и мы всей семьей собирали грибы. Тогда-то мы поняли, какой это азарт! Какие невероятные ощущения испытываешь, когда в сосновом лесу под иголками находишь целое семейство маслят или огромные горные шампиньоны на мохнатых склонах.

ОДНОЗНАЧНАЯ РОМАНТИКА

dsc_7996
Тут мы в пальто от Ira Sazhina. Всегда отдаем предпочтение красным, желтым, голубым оттенкам в одежде. Более того, эти цвета прекрасно гармонируют с нашими волосами. Если говорить о фасоне — например, это голубое пальто покорило своим необычным кроем — оно похоже на фрак.

— Вы когда-нибудь принимали участие в показах моды коллекций осень-зима?

— Была интересная ситуация как раз этой осенью. В середине октября мы выступали под открытым небом. Было уже довольно холодно, и мы обратились к знакомому дизайнеру Ira Sazhina. У нее отличная коллекция ярких осенних пальто! Так что у нас состоялся показ мод, так сказать, прямо на концерте.

— Осень навевает вам минорное настроение? Умеете одинаково грустить?

— Случается, особенно по утрам, когда на улице пасмурно или идет дождь. Хочется закутаться в плед, пить какао и смотреть кино или дальше спать. Но активный образ жизни спасает! Как говорят, самый доступный способ обрести счастье — это быть занятым. Тогда просто некогда грустить. В таком подходе к хандре мы очень похожи.

— С чем лично у вас ассоциируется золотая пора?

— Для нас осень — это всегда начало более продуктивной работы, построение грандиозных планов. Обожаем в это время гулять по городу. В парках, на свежем воздухе, пронизанном запахом прелой листвы, так замечательно размышлять и философствовать. Своя романтика здесь однозначно есть.

Рубрики: Інтерв'ю Мода

Залиште ваш коментар