Ежегодно 10 декабря отмечается Всемирный день футбола. В связи с этим мы решили представить вам самые необычные и забавные виды популярнейшей игры.

БАМПЕРБОЛ

НОРВЕГИЯ

maxresdefault

Несколько лет назад ведущие норвежской спортивно-юмористической программы «Золотой гол» Хенрик Элвестад и Йохан Голден сняли серию передач про то, как весело можно играть в футбол: игроки гоняли мяч и на ходулях, и в очках-биноклях, и в больших надувных шарах. Последняя идея особенно понравилась зрителям. Видео «бампербола» мгновенно распространилось в Сети. И сегодня в него играют в разных уголках планеты.

ФАЙЕРБОЛ

ИНДОНЕЗИЯ

20131014024601603

Из года в год в один из первых дней Рамадана на острове Ява самые храбрые парни играют в файербол. Вместо мяча у них — горящий кокос, который надо забить в ворота противника. Причем обязательно босыми ногами! Матч длится всего 60 минут — это время, за которое кокос полностью сгорает. Кстати, в течение 21 дня перед игрой участники не едят ничего приготовленного на огне.

ПОДВОДНЫЙ ФУТБОЛ

ЮЖНАЯ КОРЕЯ

0_c08de_a17e5c79_orig

Кто сказал, что в футбол можно играть только на земле? Гонять мяч под водой даже веселее! Это доказали корейские дайверы, которые начали проводить матчи в одном из самых больших аквариумов Сеула, где обитают мирные сардины и хищные акулы. Правда, мяч пришлось сделать поувесистей, чтобы не всплывал на поверхность. В итоге — публика в восторге, акулы — в шоке (во время игры ни одна рыбешка не пострадала). 

АВТОБОЛ

США

554244da39bfd

Жители американского городка Ред Хук (Нью-Йорк) обожают играть в футбол, правда, не выходя из машины. Две команды, состоящие из дести автомобилей-игроков, «пинают» по полю огромный мяч (2,5 м в диаметре). Цель проста: забить как можно больше голов в ворота противника, которые охраняют большие гусеничные экскаваторы. Во время игры на поле раздается неимоверный рев моторов и скрежет металла!


Рубрики: Party

Оставьте ваш комментарий