В редакции Телегида произошло очередное радостное событие — к нам в гости приехала интересная группа, исполняющая песни светлые, как глаза солистки коллектива Янины Жеман.

dsc_8296

Marlen для нас — не просто способ донести музыку до слушателей, а возможность испытать себя, выйти из зоны комфорта и изменить свою жизнь. Каждый из нас решился на кардинальные перемены: уволился с работы, переехал в другой город. Мы — как Бременские музыканты: хотим ездить по городам, дарить музыку людям.

Название придумывали долго и хотели, чтобы оно наиболее точно соответствовало нашему стилю. Поэтому сделали аббревиатуру MARLEN — metal, alternative, rock, lounge, ethno и new wave. Хотя многие думают, что группу назвали в честь немецкой актрисы… И теперь нам нравится, что мы вызываем много ассоциаций.

Естественно, у участников коллектива разные характеры, и это отражается на исполнении — мы все проявляемся каждый на своем месте. Недавно мне прислали сообщение, в котором нашу музыку назвали «арт-роком». Значит, что-то красивое в ней есть.

Мы все противоположности и порой сталкиваемся. Этого не избежать: 24 часа находимся вместе в буквальном смысле слова — снимаем полдома и живем там всем составом. Благодаря этому наша музыка живая, она дышит, и это хорошо видно и слышно.

КЛИП ОТ ДЯДИ ДЕНИСА

Наш дом называем «музыкальной общагой». Каждому приходится жить на два города, и мы часто ездим к своим семьям в родные места. Смеемся по этому поводу, что работаем вахтовым способом.

Решили целиком посвятить себя музыке, иначе она так и останется хобби. Это очень тяжело, ведь иногда приходится работать в минус или, как говорят, за еду. Всегда возникнут непредвиденные расходы. Недавно нам выписали штраф за то, что за городом днем забыли включить свет габаритных огней на автомобиле.

Бывают неожиданные сюрпризы. После концерта в Днепре к нам подошел зритель из зала, сказал много приятных слов и предложил профинансировать наш клип. Оказалось, дядя Денис — бизнесмен, которому понравилась наша музыка, и он решил немного нас поддержать. Так у группы появилось дебютное видео, которое мы сняли на песню «Дождь».

Даже в малых залах работаем как на стадионе. У нас такая энергия — бьет ключом. В декабре исполнился год, как мы переехали в Киев и серьезно занялись музыкой. Уже успели выступить и победить на фестивале «Рок-зима-2015», приняли участие в вокальном проекте «Х-фактор». Это неплохие достижения.

НА MONATIK’A РАВНЯЙСЬ!

В основном тексты песен пишет наш гитарист Сергей Романов, потому что у него это невероятно искренне получается, хотя к некоторым композициям и я прикладываю руку. Слова переделываем, ведь изначально они написаны от лица мужчины. И главное — у нас нет песен-заманух типа «Я тебя люблю — ты мой единственный!»

Изначально Сергей и гитарист Виталий Жигилий играли в одной группе, и все ждали подходящую кандидатуру в солистки. Потом нашлась я, и всё завертелось. Правда, дельных предложений нам до сих пор не поступало. Но мы не опускаем руки и равняемся на Monatik’а — он тоже не выиграл это телешоу, но благодаря упорному труду стал довольно яркой звездой на украинской сцене.

Думаем об участии в национальном отборе на Евровидение. Даже начали работать над песней на английском языке, но душа у нас славянская, поэтому как композиция будет звучать в итоге, посмотрим позже. Но заявку подадим обязательно и от эксперимента не откажемся.

Снимаем интересные выступления или поездки в другие города на видео и делаем выпуски своих приключений. На нашем канале уже есть 13 сюжетов.

ОБРАЗЫ МЕНЯТЬ ГОТОВЫ

Когда есть наш человек, существующий отдельно от коллектива, — менеджер, пиарщик, или директор — это очень хорошо. Он видит нас со стороны, и может рационально влиять на состояние и занятость группы. Ему легче обсуждать технические моменты выступления и вести любые деловые и финансовые переговоры. Ведь мы, творческие люди, в первую очередь заточены под музыку, и донести ее до масс — наша первостепенная задача. А разговоры о деньгах нас приземляют.

На комментарии недоброжелателей в Сети научились не реагировать. Заметили, что всем пишут одно и то же, поэтому перестали обращать на них внимание. А вот в жизни оставаться отрешенным сложнее. Как-то нас пригласили в Одессу, а когда мы вышли на площадку, хозяйка заведения заявила, что не заплатит нам гонорар, если со сцены прозвучит хотя бы одна песня на русском языке. Такое отношение выбивает из колеи, ведь мы же украинская группа, самобытная, никого не копируем. Тогда мы рискнули, и реакция зала не оставила вопросов у организаторов.

Мы открыты для экспериментов и не против, если кто-то предложит поменять нам сценические образы. Хотя мне кажется, мы будем странно смотреться в каких-нибудь зеркальных космических костюмах. Хотим оставаться настоящими, а не следовать веяниям моды.

На пятерочку

Начните знакомство с творчеством группы MARLEN с этих песен:

  1. «Дождь».
  2. «Девочка».
  3. «Мир не похож на любовь».
  4. «Рация».
  5. «Этот день».

 

Рубрики: Музыка

Оставьте ваш комментарий