Своей красотой голливудская актриса обязана маме-француженке и папе-алжирцу, а отличной формой — спорту и сбалансированному питанию, положенному в основу французской диеты Катрин Курсак. Минус четыре кило за неделю — как раз успеем до Нового года!

0003gh1bxhlk1igt-c0Один из главных принципов французской диеты — раздельное питание, потому ее часто путают с методом Дюкана. Катрин Курсак также рекомендует употреблять за один прием пищи только совместимые между собой продукты. Никакого фастфуда и полуфабрикатов, все только свежеприготовленное! Еще одно значимое отличие состоит не столько в компонентах меню, сколько в культуре принятия пищи. Кушать нужно медленно, с удовольствием, из красивой посуды, под приятную музыку и в хорошей компании! Словом, по-французски.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак: яйцо вкрутую (или ломтик постной ветчины), фруктовый йогурт, чай (кофе) без сахара (или с заменителем).
Обед: салат из свежих овощей с зеленью, заправленный растительным маслом и соком лимона; тушеная свекла с морковью и черносливом; яблочный сок.
Ужин: отварное куриное мясо (100 г), ломтик нежирного сыра (50 г), стакан обезжиренного кефира.

ВТОРНИК

Завтрак: 1 апельсин, 2 кусочка хлеба с отрубями, чай.
Обед: 100 г отварных креветок с ложкой нежирного майонеза и зеленью; 100 г отварной говядины; йогурт без наполнителя.
Ужин: отварная цветная капуста (150 г) с соевым соусом, картофелина в мундире, ломтик хлеба с отрубями, чай.

СРЕДА

Завтрак: ломтик постной ветчины, 100 г обезжиренного творога, чай (кофе).
Обед: тушеные шампиньоны (100 г) с луком и зеленью, отварная картофелина или тушеная капуста; 2 киви.
Ужин: тушеная рыба (100 г), ломтик сыра, стакан обезжиренного кефира.

ЧЕТВЕРГ

Завтрак: овсянка на воде, 1 банан, кофе или чай.
Обед: яйцо вкрутую; тушеная рыба (100 г).
Ужин: салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом; тушеная фасоль или картофель, ломтик хлеба с отрубями, чай.

ПЯТНИЦА

Завтрак: йогурт без наполнителя, яйцо «в мешочек», чай.
Обед: салат из отварной свеклы с оливковым маслом (100 г), отварной рис с соевым соусом или кетчупом (100 г), томатный сок.
Ужин: обезжиренный творог (100 г), ломтик сыра, стакан теплого обезжиренного молока.

СУББОТА

Завтрак: кукурузные хлопья с молоком, йогурт без наполнителя, кофе.
Обед: яйцо вкрутую; тушеная говяжья печень (150 г); йогурт без наполнителя.
Ужин: салат из краснокочанной капусты, заправленный оливковым маслом и посыпанный зеленью петрушки; кусок хлеба с отрубями; 2 киви, чай.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Завтрак: яйцо вкрутую, 100 г сыра, чай (кофе).
Обед: салат из свежей капусты и моркови, заправленный растительным маслом и соком лимона; тушеные шампиньоны (100 г) с отварным рисом (100 г); апельсиновый сок.
Ужин: крабовые палочки (50 г) с лимонным соком, тушеная говяжья печень (150 г), стакан теплого обезжиренного молока.

Р.S. Если возникнет чувство голода, выпейте стакан любого сока без сахара либо теплого травяного чая. На полдник можно побаловать себя чашкой бульона — куриного, мясного, рыбного или овощного.

НА СТАРТ! ВНИМАНИЕ! МАРШ!

Чтобы быстрее похудеть, многие ущемляют себя в еде, в то время как главное, как говорят врачи-диетологи — ускорить метаболизм. А сделать это поможет…

zelenyj-chaj-v-chashke

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Он не только дает мощный толчок обмену веществ, но и обеспечивает организм полезнейшими веществами — катехинами, которые (в сочетании с умеренными физическими нагрузками) способствуют быстрому сжиганию жира. Лучше пить зеленый чай свежезаваренным, и не на голодный желудок. Само собой, без сахара — лучше с имбирем и медом.

НАСТОЙ ШАЛФЕЯ

Соединения, которые содержатся в засушенных листьях шалфея, имеют важнейшее (в т.ч. для диабетиков) свойство: они способствуют выведению сахара из организма! А это, в свою очередь, ускоряет усвояемость белков, жиров и углеводов «без остатка». Чашка напитка после завтрака задает темп обмену веществ на целый день!

НАПИТОК СО СПЕЦИЯМИ

Ароматные специи обладают мощным стимулирующим эффектом. Черный, красный и кайенский перец, имбирь и корица, бадьян и куркума — практически все приправы стимулируют пищеварение, ускоряют работу ЖКТ, улучшают ток крови, сжигают жир. Мы привыкли добавлять их в блюда, но исключительный эффект дает заваривание их кипятком, как чай! Попробуйте напиток с корицей и медом: 1 ч.л. корицы залить стаканом кипятка, дать настояться, через 20 минут добавить ложку меда. Пить натощак утром и вечером перед сном.

Оставьте ваш комментарий