Освоение космоса всегда было идеей фикс для человечества. Фантастический фильм «Пробудження» (в украинском прокате с 29 декабря) повествует о времени, когда это стало реальностью. После просмотра остается масса вопросов не только о Вселенной, но и о людях, взаимоотношениях — на них отвечает исполнительница главной роли.

20160630_jr_sony_0069_r_004_0307_rb

— Дженнифер, говорят, вы очень хотели получить роль Авроры и приложили для этого немало усилий…

— Когда есть возможность совершить 120-летнее путешествие в одну сторону, а потом вернуться домой, еще раз преодолев то же «расстояние», просто нельзя упустить такой шанс!

— Если бы в реальности такое было возможно, отважились бы на подобный шаг?

— Нет, не могу себе представить, как бы прощалась со всеми, кого знаю и люблю. Но понимаю, что движет Авророй: она писательница и мечтает издать об этом книгу. А я никогда не приняла бы такое важное решение. Хотя, может, это зависело бы от того, насколько плохи дела на Земле. (Смеется.)

УПОРХНУЛА И ПРОДОЛЖИЛА СВОЙ ПУТЬ

— Чтобы совершать такие длительные путешествия, героев погружают в глубокий сон…

— Да, это сложный процесс под надзором специалистов. Предполагается, что во время сна мы не растем и не стареем. Но моя героиня пробуждается на 90 лет раньше положенного срока, и нет способа помочь ей снова войти в состояние сна. Ее охватывает ужасное чувство крушения всей жизни…

— Как ей удается оставаться сильной?

— В такой ситуации нужно принять факт того, что ты в ловушке. Как будто это именно то, что тебе и было нужно — странно, но тем не менее… Аврора жила в погоне и попытках заполнить пустоту, а это оказалось невозможным. И ей приходится остановиться, когда она видит, что идти некуда. Думаю, она никогда не влюбилась бы на Земле в кого-то подобного Джиму, которого играет Крис Пратт, потому что она бы просто упорхнула и продолжила свой путь.

— Интересно, как устроена жизнь на орбите?

— Мы передвигаемся на сверхкомфортабельном корабле, где есть все мыслимые удобства, управление происходит автоматически или с помощью роботов. У моей героини билет золотого класса, она живет в великолепной комнате, а вот Джим обитает в экономклассе. Потому у него на завтрак черный кофе и овсянка, а у Авроры — яйца пашот и латте. (Улыбается.)

ТАНЦЫ НА ОРБИТЕ

— Крису Пратту его герой близок?

— Мне было очень интересно наблюдать за Крисом, потому что его персонаж совсем на него не похож. У Джима никогда не было девушки, он не знает, как себя вести с женщинами. А Пратт — сильный и уверенный в себе, к тому же женат.

— Герои на корабле ходят без скафандров…

— Да, на современном космическом корабле можно, к счастью, носить обычную одежду, заниматься привычными делами… Мы, например, танцевали, играли в баскетбол…

— Кто лучше танцует?

— Крис — намного лучше меня. Зато я обыгрываю его в баскетбол. (Улыбается.)

— Экстрим на съемках был?

— Сцена, когда я оказалась в бассейне во время потери гравитации, наверное, была самой сложной из всех, где мне приходилось сниматься. Пришлось столько раз погружаться с головой под воду! Когда смотрела эти кадры уже с компьютерной графикой, выглядело все очень захватывающе. Такого я в кино еще не видела. Ну, разве что в своих кошмарах. (Смеется.)

— Как думаете, почему тема исследования космоса настолько популярна?

— Космос — это возможность убежать от действительности, тяга к этому заложена в природе человека. Сейчас, когда наша планета практически полностью исследована, мы подсознательно, инстинктивно хотим увидеть и другие миры.

О ЧЕМ КИНО

new-images-2016-images

Фантастическая мелодрама режиссера Мортена Тильдума «Пробудження» (англ. «Passengers») рассказывает о путешествии огромного космического корабля на далекую колониальную планету. На борту более пяти тысяч пассажиров и членов экипажа, пребывающих в глубоком сне — до пункта назначения 120 лет полета. Но в процессе случается серьезная неисправность, в результате чего странствие может закончиться трагически… Кто же спасет корабль от крушения? Майкл Шин сыграл робота-бармена Артура. Изначально предполагалось, что главную мужскую роль исполнит Киану Ривз. Фильм снимали в Атланте, бюджет составил $110 млн.

Оставьте ваш комментарий