Зима — идеальная пора для строительства! Если, конечно, вместо кирпичей использовать ледяные глыбы. Талантливые мастера со всего света взяли в руки пилы и ведра с водой и приступили к работе. Вот что из этого вышло!

МОРОЗНЫЙ ХРАМ 

Словакия

В Старых Татрах, на вершине горы Гребиенок (1285 м) возведен уникальный храм изо льда Tatra Ice Temple. Для его строительства были использованы 720 огромных ледяных блоков с общим весом 90 тонн. Над созданием постройки трудились 15 скульпторов под руководством знаменитого словацкого художника Адама Бакоса. Здание выполнено в оригинальном стиле спишской готики — наподобие замка Спишский Град, который является самым большим в Центральной Европе. Особая гордость храма — ледяной алтарь со скульптурой Девы Марии с младенцем Иисусом. До конца марта, пока снег не начнет таять, здесь будут венчать влюбленных!

СНЕЖНЫЙ ОТЕЛЬ

Швеция

В 200 км от Северного полярного круга, рядом с рекой Турнеэльвен открылся первый в мире постоянно работающий ледяной отель Icehotel 365. Его возводили каждую зиму, начиная с 1989 года, но весной он таял. Теперь здание оснастили специальными светоотражающими панелями и холодильными установками, которые будут поддерживать среднюю температуру -5 °С.

На создание гостиницы (ее общая площадь — 195 кв. м; здесь находится 21 номер, а также айс-бар и картинная галерея) ушло около 30 куб. м воды из Турнеэльвена.

ДВОРЕЦ ХОЛОДОВ

Китай

На севере Поднебесной, в провинции Хэйлунцзян ежегодно проходит Харбинский международный фестиваль льда и снега. В этот раз при создании скульптур мастера (а их собралось более 10 тыс.) использовали примерно 180 тыс. куб. м льда и 150 тыс. куб. м снега! Главной достопримечательностью огромного снежного города (площадью 80 га) с причудливыми строениями и фигурами стал 20-этажный ледяной дворец. Каждый вечер он подсвечивается разноцветными светодиодами, благодаря чему создается ощущение настоящей сказки.

Тающие картины

Арктика

Гавайский уличный художник Шон Йоро, известный под псевдонимом Хула, пишет картины не только на стенах, но и на айсбергах. Одной из последних работ мастера стала «Тающая женщина», которую он нарисовал в канадской Арктике. Этот портрет создан с использованием нетоксичных красок. Изображение нанесено на тонкую пленку, что не даст краске распространиться по структуре льда. Когда айсберг растает, вместе с ним под воду уйдет и барышня.

 

Рубрики: Party Отдых

Оставьте ваш комментарий