На долгожданной премьере украинского экшена «Правило боя» мы поговорили с артистами про драки, спорт и синяки.

АХТЕМ СЕИТАБЛАЕВ

РОС В ЖЕСТКОЙ АТМОСФЕРЕ

— Мальчишкой я дрался немного. Но, конечно, приходилось отстаивать свою честь или мнение с помощью кулаков, — вспоминает актер и режиссер. — Я жил в городе, который построили депортированные крымские татары, поволжские немцы и дальневосточные корейцы. Большую часть местного населения составляли заключенные на вольном поселении. Поэтому наша среда обитания была довольно жесткой, приходилось отвечать за каждое свое действие и слово. С другой стороны, такая обстановка закаляла… Мой отец был мастером спорта по боксу, и когда я впервые пришел домой с синяком под глазом, особой трагедии из этого никто не делал, а только поинтересовались, за что. А мне в школе просто не понравилось, как одноклассник что-то сказал девочке, которая мне нравилась. Я его вызвал на разборки, мы друг друга здорово поколотили… После инцидента, кстати, подружились, и наши отношения до окончания учебы были самыми теплыми.

 

ЖЕНЯ ГАЛИЧ

ПОСТРАДАЛ ИЗ-ЗА СЕРЕЖКИ

— Мое убеждение: каждый мальчик должен с детства научиться драться. Это важно точно так же, как уметь держать ложку, — утверждает лидер группы O.Torvald. — Моя первая серьезная драка произошла в 7-летнем возрасте, когда я учился во втором классе. Конфликт между мной и одноклассником возник из-за девочки Алены. Во время стычки я неудачно толкнул своего оппонента, и он, упав, сломал себе ногу. Разразился невероятный скандал, директор даже проводила экстренное родительское собрание. Вывод тогда я сделал однозначный: если не уверен в себе, лучше не вступать ни в какие противоборства. Например, если вас подрезал на автомобиле какой-то нехороший человек, и вы ему вслед поморгали фарами, будьте готовы, что он может налететь на вас с кулаками. И тут — либо вы, либо — вас. Например, несколько лет назад я с друзьями пошел гулять на Певчее поле. К неформалам пьяная толпа всегда относилась предвзято, вот и тогда на нас налетели, началась потасовка, и у меня вырвали серьгу из уха. Когда я пришел домой, папа сказал: «Мало тебе!»

 

ПАША ЛИ

ИСКАЛ КОРНИ БРЮСА ЛИ

— Сколько себя помню, дрался часто. Правда, сейчас, в сознательном возрасте, кулаки применяю все реже, — заявляет артист. — Я с детства был творческим ребенком, но и за кулисами попадал в неприятности. Помню, как-то проспорил мальчишкам, что после своего выступления с девочкой на спектакле подниму ей юбку. Я эту глупость сделал, а после оказалось, что ее брат занимается вместе с нами. Он мне назначил встречу возле театра. Было страшно, но я пришел. Там, естественно, получил по заслугам и домой вернулся с огромным фонарем под глазом. Благодаря своей фамилии я с малых лет увлекался айкидо и вольной борьбой. И всегда немножко надеялся, что хоть в каком-то колене у меня и Брюса Ли есть общие родственники.

 

 

 

 

СЛАВА СОЛОМКА

ХОДИЛ СТЕНКА НА СТЕНКУ

— Я в детстве занимался дзюдо и даже занял на городских соревнованиях третье место по Киеву. Не знаю, как это получилось, но грамота у меня хранится, — хвастается актер. — А вот когда мне исполнилось 13 лет, мы с друзьями устроили развлечение — драться с палками в руках «стенка на стенку». Последнее, что помню из той потасовки: я валяюсь под лавкой, а меня метелят шесть человек. Домой пришел весь синий от гематом, и в травмпункт меня несли на руках.

 

 

 

 

 

 

 

АЛЕКСАНДР ЯРМОЛЯ

НАБИВАЛ РУКУ НА РИНГЕ

— Благодаря друзьям я умею постоять за себя, — рассказывает лидер группы «Гайдамаки». — Один товарищ привел меня в секцию вольной борьбы, позже с другом попали на бокс. Сначала было непросто, но потом появились навыки, и тренировки стали приносить удовольствие. Конечно, часто ввязывался в разборки, которые к романтике не имели никакого отношения. И фонарей за свою жизнь получал немало. Несколько раз возвращался домой избитым, в порванной одежде. Сейчас я кандидат в мастера спорта по вольной борьбе и искренне считаю, что лучшие мои поединки были в спорте, на татами.

Рубрики: Party

Оставьте ваш комментарий