В штате Юта (США) прошел ежегодный кинофестиваль независимого кино «Сандэнс». Несмотря на сильные снегопады, звезды слетелись в Парк-Сити, где представили свои новые киноработы и дали гостям повод посплетничать.

ОЖИВЛЯЮЩАЯ КАРТИНЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кристен Стюарт решила повторить «подвиг» Майли Сайрус и повергла гостей фестиваля в культурный шок. Актриса в кожаной косухе была похожа на пацанку и вела себя соответственно: кривлялась и показывала всем язык. Тем не менее это не приуменьшило таланта Кристен. Ведь она привезла на «Сандэнс» свою первую ленту, в которой выступила в качестве режиссера и автора сценария. Фильм «Пойдем поплаваем» — это ода искусству и… искусственному интеллекту. В нем оживают знаменитые импрессионистские картины, причем в прямом смысле слова!

ДОБРЫЙ ДОКТОР

Гордый одиночка Киану Ривз презентовал картину «До костей», в которой предстал в совершенно нехарактерном для себя образе. Обычно он играет крутых парней, которые машут кулаками направо и налево, а в этой драме Киану перевоплотился в добродушного доктора Уильяма Бекхэма. По сюжету его герой пытается спасти умирающую от анорексии девушку Эллен (актриса Лилли Коллинз ради этой роли сбросила 10 кг!).
Кстати, режиссером картины выступила Марти Ноксон, снявшая знаменитый сериал «Баффи — истребительница вампиров». А сюжет «До костей» основан на личной истории борьбы Ноксон с анорексией.

БОЛЬШЕ ЧЕМ ДРУЖБА

Особое внимание на фестивале было обращено на Джереми Реннера и Элизабет Олсен (младшая сестра знаменитых близняшек Мэри-Кейт и Эшли Олсен), которые буквально осыпали друг друга поцелуями. И тут же оправдывались, мол, это по-дружески! Впрочем, никто из них не связан узами брака. Актеры представили на «Сандэнс» картину «Ветреная река». Девушка сыграла начинающего агента ФБР, которая вместе с опытным охотником (Реннер) ищет убийцу в дикой лесной чаще.
Кстати, Элизабет и Джереми работают вместе не впервые. Они встречались на съемочных площадках фильмов о супергероях: «Мстители. Эра Альтрона», серии картин о Капитане Америке и других. Олсен играла Алую ведьму, а Джереми — Соколиного глаза.

 

УЧИТЕЛЬ ХАНА СОЛО

Харизматичный Вуди Харрельсон порадовал гостей премьерой комедии «Уилсон», где он сыграл стареющего мизантропа (и сам выступил режиссером картины). Однажды герой узнает, что у него есть взрослая дочь, и решает попробовать себя в роли отца. Правда, ему это не очень хорошо удается.
Но главным событием фестиваля стало заявление Харрельсона о том, что он сыграет наставника Хана Соло (на эту роль уже утвержден Олден Эйренрайк) в спин-оффе (ответвление. — Прим. ред.) «Звездных войн». В фильме также появится Эмилия Кларк. Премьера намечена на 25 мая 2018 года.

Рубрики: Кино

Оставьте ваш комментарий