Дети — плоды любви. И в семье актеров Любавы Грешновой и Михаила Пшеничного такой плод уже созревает! А ведь недавно, меньше года назад мы писали, как они начали создавать семью. Будущая мамочка поделились с нами радостью и рассказала о своих… барских замашках.

ПРИЧИНА ДЛЯ ВОСТОРГА

— Любава, поздравляем с грядущим пополнением в семье! Как себя чувствуете?

— Прекрасно, как никогда! Каждый день открываю себя с новой стороны: становлюсь и внешне и внутренне другой. Стала более женственной, нежной, домашней, чувственной. Совершенно по-иному начала смотреть на мир и окружающих. Само собой отпадает и отсеивается много лишнего — вещи, люди… А все правильное притягивается. Ощущение, что именно сейчас все встает на свои места и оживает! Я летаю!

— Как ваш супруг отреагировал на новость о том, что станет отцом?

— Очень радостно: это вызвало у него бурю эмоций. В первую очередь шок, восторг — а как иначе? Неужели может быть по-другому?! Я сообщила Мише в тот же день, когда сама узнала о своем интересном положении. У него были важные встречи, но я выманила его домой со словами, что меня утвердили на самую лучшую роль в жизни. А когда он примчался, сказала, что это — роль мамы! Правда, вечером супруг посмеялся, мол, если я пошутила, то надо сказать об этом сейчас. (Смеется.)

— Как протекает ваша беременность? Появились новые вкусовые предпочтения?

— Кардинальных изменений в образе жизни не произошло. Я так же активна, как и до беременности. До пятого месяца снималась в телепроекте «Екатерина. Взлет», да и сейчас занимаюсь актерской профессией, саморазвитием. Еще ни дня не сидела дома на диване! Не потому, что нет возможности. Мне это не приносит удовольствия. Даже на последних месяцах беременности я за рулем, хожу в зал, живу полноценной жизнью и наслаждаюсь тем, что могу побыть такой смешной, с животиком.

ДУРМАНЯЩАЯ КОЛБАСА

Михаил готов выполнять любые капризы жены

— Гоняете мужа среди ночи за «марципанами»?

— Пока Мише везет, он по ночам отдыхает и никуда не бегает. Но у меня еще есть время это исправить! (Смеется.) В плане еды порой хочется чего-нибудь странного, причем — резко. Захотела, например, апельсин, а пока дошла до магазина, уже мечтаю о сыре. Сама не успеваю следить за своими вкусовыми «импульсами». В то же время появились несвойственные мне барские замашки: если фрукт — то ананас или манго. Если белок — то красная или черная икра. Сама над собой смеюсь, понимаю, что это мне не свойственно, но ничего не могу поделать, хочется необычных и недешевых блюд.

В основном, сейчас ем больше всего фруктов и овощей, как и до беременности. Но и тут не обошлось без изменений: огурцы стали для меня безвкусными, и я от них почти отказалась, а вот помидоры поедаю килограммами, так же, как и цитрусовые — апельсины, мандарины.

— Вы уже несколько лет являетесь веганом. Во время беременности не изменили своей системе питания?

— Если честно, то даже в положении мне не хочется мяса! Но признаюсь: однажды я варила мужу куриный бульон, и меня стал так манить этот запах, что я решила попробовать блюдо на вкус. Около часа ходила и сомневалась: пить или не пить… И все же сделала большой глоток, но… вкус бульона меня не впечатлил, в отличие от запаха. А в начале беременности, когда резко усилилось обоняние, я каждое утро в гримвагоне на съемках нюхала колбасу! Мне тогда казалось, что она пахнет лучше любого дорогого парфюма. (Смеется.) Но вот пробовать мне ее не хотелось.

— Делаете специальную гимнастику для будущих мамочек?

— Хожу в бассейн, спортзал, занимаюсь фитнесом, разрешенным для беременных. Женщинам в положении доступно много активностей! И не нужно переходить на лежачий образ жизни. В начале срока я повелась на это и залежалась, наслушавшись рассказов о том, что спорт противопоказан. Успела даже набрать лишний вес. Но вовремя поняла, что спорт дает энергию и силу организму. Главное — делать все с умом.

— Придерживаетесь каких-то диет, разработанных для будущих мам?

— Стараюсь правильно питаться, хотя и понимаю, что беременность — чуть ли не единственная возможность побаловать себя какими-то вкусностями. (Смеется.) Могу на ночь съесть мороженое или веганскую пиццу. Да, это неправильно, и я, с одной стороны, об этом жалею, а с другой — разрешаю себе такие вольности!

— Как относитесь к народной медицине? Принимаете, например, отвары из трав для улучшения самочувствия, поддержания тонуса и т. д.?

— Я — фанат трав и хорошо в них разбираюсь, но в положении не пью — они не рекомендованы. С этим лучше не экспериментировать!

МАСТЕР КОНСПИРАЦИИ

— Как беременность сказалась на вашей работе?

— Все идет только на пользу. Я изменилась как человек и как актриса: стала глубже, выразительнее, интереснее. Материнство открывает много граней, позволяет раскрыться с новых сторон. Я снималась до пятого месяца, и никто в группе не знал, что я в положении. Мастер конспирации! Работала как все, не требуя никаких привилегий и особых условий. Сейчас, конечно, уже не снимаюсь, но веду активную социальную жизнь и не ухожу из профессии.

— Сколько планируете сидеть в декрете?

— Слово «сидеть» у меня ассоциируется с тюрьмой, а ведь декрет должен приносить счастье! Не думаю, что смогу долго находиться дома. Планирую начать возвращение в форму и к работе сразу, совмещая все это с воспитанием ребенка. У меня всегда было хорошо с самодисциплиной, умею правильно и грамотно планировать свой график.

— Придумали, как назовете малыша? Кстати, откуда у вас такое красивое имя — Любава?

— Да, имя выбрали, но никому о нем не скажем, еще долго будем молчать. А меня называла мама, ей нравилось имя Люба, только не его полная форма — Любовь. Хотелось чего-то более мягкого. Она стала читать книги с именами и наткнулась на форму Любава.

ЧИСТО, КАК В МУЗЕЕ

— Помните, какими методами вас воспитывали родители? Будете перенимать их опыт?

— Я росла в самой прекрасной семье, с чудесными, любящими родителями. Но сейчас, когда сама без пяти минут мама, пришла к собственным выводам. Мне было хорошо в детстве потому, что папа с мамой воспитывали меня так, как чувствовали. Не собираюсь перенимать чей-то опыт, и уж тем более слушать советы других мам и соседей. Мы все учимся только на собственных ошибках, и лишь наступив на свои грабли, понимаем, что работает, а что нет. Все индивидуально. Один лишь ты знаешь своего ребенка, и только ты можешь найти с ним общий язык!

— Верите в приметы, что, допустим, не надо узнавать пол ребенка до рождения, выбирать имя, покупать одежду заранее?..

— В приметы не верю, считаю это большой глупостью и оправданием страхов. У меня нет желания начинать новый этап в жизни с ограничений, хочется жить в удовольствие.

— У многих беременных наблюдается «синдром гнездования»: будущие мамочки панически следят за чистотой, постоянно все убирают, вычищают. А вы?

— У меня этот синдром развился еще лет за десять до беременности. (Улыбается.) Я, к сожалению, панический фанат чистоты, и свожу этим с ума всех, кто меня знает и кто приходит в гости. Да и супруг с этим намучился. Требую идеальной, музейной чистоты! И сейчас не могу остановиться, постоянно что-то убираю. Да, с появлением ребенка на это будет оставаться меньше времени, но мне важно содержать дом в чистоте, избегать хлама и делать наше гнездышко еще более светлым и уютным.

— Как относитесь к партнерским родам? Вы за то, чтобы муж наблюдал за появлением на свет малыша или считаете, что рождение должно оставаться таинством?

— Мы еще не осознали все это до конца. Думаю, сориентируемся на месте!

История любви

Любава Грешнова и Михаил Пшеничный учились в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого, но на разных курсах. В 2010 году они вместе снимались в фильме «Ящик Пандоры», но тогда искра между ними так и не проскочила. По иронии судьбы, актеры вскоре снова встретились на съемках картины «Невеста моего друга», где им предстояло играть влюбленных. Однако сначала отношения между ними не заладились. Миша постоянно подшучивал над Любавой, а она все воспринимала в штыки. Огонь любви вспыхнул, когда они снимали сцену поцелуя на мосту. Со следующего дня актеры стали жить вместе.

Оставьте ваш комментарий