В скором будущем зрителей снова ждет встреча со знаменитой искательницей приключений Ларой Крофт(премьера фильма по мотивам популярной компьютерной игры запланирована на 16 марта 2018 года). Правда, на этот раз ее сыграет не Джоли… На посту ее сменила молодая и перспективная актриса Алисия Викандер. Сравним?

ДЖОЛИ

Возраст: на момент съемок фильма «Лара Крофт. Расхитительница гробниц», который вышел в 2001 году, Джоли было 25 лет. К тому времени актриса уже успела получить «Оскар» — за роль в фильме «Прерванная жизнь» (1999 год). 

Сюжет: Лара Крофт пытается разгадать загадку исчезновения отца и узнает страшную тайну. Она находит древний артефакт, который может изменить течение времени. Девушка пускается в опасное путешествие, чтобы успеть спасти мир до начала солнечного затмения. За ней охотятся иллюминаты, желающие отобрать у нее ключ к мистическому «треугольнику света», дарующему всемирное господство.

Герои: Лорд Ричард Крофт, отец Лары (Джон Войт — папа Анджелины Джоли), член совета иллюминатов Манфред Пауэлл (Иэн Глен), охотник за артефактами Алекс Уэст (Дэниел Крэйг) и др.

За кадром: многие сцены фильма снимались в Камбодже. Большинство трюков Энджи выполняла самостоятельно, без дублера. Для этого она прошла основательную физическую подготовку: освоила кикбоксинг и стрельбу из разных видов оружия. У картины были хорошие кассовые сборы (более $270 млн). В 2003 году вышла вторая часть «Лара Крофт. Колыбель жизни». Джоли была готова сняться и в третьей, но проект заморозили.

ВИКАНДЕР

Возраст: новой Ларе Крофт — шведской актрисе Алисии Викандер — 28 лет. Как и ее предшественница, она также является обладательницей «Оскара», который получила в прошлом году за роль в киноленте «Девушка из Дании».

Герои: роль отца Лары Ричарда Крофта играет Доминик Уэст («Прослушка», «300 спартанцев»), образ священника Матиаса Фогеля воплотит Уолтон Гоггинс («Омерзительная восьмерка», «Мачете убивает», «Джанго освобожденный»).

Сюжет: фильм расскажет о первой экспедиции еще совсем юной Лары Крофт, в которую она отправляется, чтобы завершить исследование своего отца и очистить его опороченное имя. Девушка попадает на остров, где обитают покровители древнего культа. Чтобы выполнить миссию, ей придется сражаться не на жизнь, а на смерть. Это превратит Лару из слабой и доверчивой лондонской девушки в закаленную и бесстрашную искательницу приключений.

За кадром: съемки картины проходят в жаркой Южной Африке. Как и Джоли, Викандер прошла интенсивный курс физической подготовки и старается выполнять все трюки сама. Но, в отличие, от Энджи, Алисия предпочитает носить брюки, а не коротенькие шорты.

Рубрики: Звезды Кино

Оставьте ваш комментарий