Ему вновь улыбнулась удача! Спустя 10 лет Райан снова в списке претендентов на «Оскар» как лучший актер. Причем сейчас его шансы весьма велики. Ведь романтический мюзикл «Ла-Ла Ленд» с участием Гослинга уже собрал немалый урожай других статуэток, которые являются «оскаровскими предвестниками». Да и шумихи столько наделал!

В ОЧЕРЕДИ ЗА «ОСКАРОМ»

Многочисленные награды от Гильдии киноактеров США, Гильдии кинорежиссеров США, от Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), рекордные семь «Золотых глобусов»! А теперь — 13 номинаций на «Оскар». Все очевидно — и к гадалке не ходи. Гослинг — первый в очереди за заветной статуэткой.

Напомним, в 2007 году он уже был номинирован на «Оскар» — за роль в фильме «Полу-Нельсон», но тогда победу присудили Форесту Уитакеру («Последний король Шотландии»). Сейчас же конкуренцию Райану составили Кейси Аффлек (брат Бэна Аффлека), Эндрю Гарфилд, Вигго Мортенсен и Дензел Вашингтон. Но к их персонам нет столько внимания, как к Гослингу!

ПРЕВРАТНОСТИ ЛЮБВИ

СМИ приписывают Гослингу роман с его коллегой по фильму «Ла-Ла Ленд» Эммой Стоун, с которой у него любовь по сюжету. Их совместные выходы на красные дорожки в обнимку дали повод засомневаться в искренности чувств Райана к гражданской супруге Еве Мендес. Тем более что Гослинг и Стоун давно знают друг друга. Так, в 2011 году, еще до встречи с будущей женой, Райан снимался с Эммой в фильме «Эта дурацкая любовь», где они также играли влюбленных. Кстати, в тот раз им тоже приписывали роман! А в 2013 году парочка опять появились вместе в картине «Охотники на гангстеров». Неужто чувства нахлынули снова? Впрочем, недавно Стоун положила всем этим домыслам конец. Актриса вернулась к своему жениху, актеру Эндрю Гарфилду — тому самому, который составил конкуренцию Гослингу в гонке за «Оскаром»! А Райан стал проводить больше времени со своей женой и дочурками — двухлетней Эсмеральдой и годовалой Амадой.

ЗАСТЫВШЕЕ НЕДОУМЕНИЕ

На волне успеха картины «Ла-Ла Ленд» актера стали часто приглашать на теле- и радиошоу, к тому же в разных странах. Недавно он побывал в студии британской радиостанции Virgin Radio, где пообщался с ведущим Мэттом Ричардсоном. После визита звезды Мэтт обнаружил в студии жвачку, которую Гослинг тихонько вынул изо рта и приклеил к упаковке. Журналист не растерялся: сделал фото звездной резинки и выставил ее на продажу на eBay.

А в это время в берлинском Музее восковых фигур мадам Тюссо представили еще одно застывшее недоразумение: нелепую фигуру Гослинга, которая вовсе не похожа на оригинал. Посетители музея тут же возмутились, мол, «хотим видеть симпатичного актера, а не этого странного мужчину с огромными ноздрями!»

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

Вместе со своим другом Заком Шилдсом Райан Гослинг основал группу Dead Man’s Bones, песни которой посвящены привидениям, ведьмам, зомби и другой нечисти. В конце 2009 года они выпустили одноименный альбом, а затем отправились в турне по Америке. В каждом городе Гослинг и Шилдс нанимали для бэк-вокала местный детский хор и импровизировали прямо в ходе выступления. А также показывали зрителям шоу марионеток.

Рубрики: Звезды

Оставьте ваш комментарий