Раз, два, три, звездочки, творите! Наши артисты поражают своим трудолюбием, трезвым отношением к жизни и терпимостью к окружающим. Достойные примеры для подражания!

ЗЛАТА ОГНЕВИЧ ОКАЗАЛАСЬ В СЛОЖНЫХ ОТНОШЕНИЯХ

— Злата, с вами часто происходят курьезы? Можете припомнить последний забавный случай?

— В декабре состоялся мой первый сольный концерт во Дворце «Украина», а декорации мы заказывали в Италии. Когда пришел груз, ужаснулись — внутри ящиков лежали не наши вещи. Мы звоним на Апеннины и начинаем жаловаться, а они спокойно так на наши претензии отвечают: «Да что вы говорите? Тогда начинаем делать ваш заказ».

— Вы прекрасно выглядите и наверняка строго относитесь к продуктам на своем столе. Есть любимые блюда, от которых не можете отказаться?

— Обожаю торт «Дрова под снегом» с вишней и сливками. Моя мама его очень вкусно готовит — пальчики оближешь. Люблю морепродукты в любом виде. Но мой фаворит —красная икра. Ем ее всегда, особенно после физических нагрузок, ведь она невероятно полезна для мышц. И вообще я ее очень люблю.

— А еще у вас есть молодой человек, которого вы любите. Готовы рассказать о своих чувствах?

— Еще рано об этом говорить, кроме того, мой парень крайне ревниво относится к повышенному вниманию мужчин к моей персоне. Поводов я, конечно, не даю, но он не понимает связи между популярностью и изысканным комплиментам в мой адрес. Так что пока все сложно.

ДЖАМАЛА ПОБЕДИЛА БЕЗ ФОРМУЛЫ УСПЕХА

— Джамала, вы, находясь в жюри нацотбора на песенный конкурс Евровидение(конкурс Евровидение в 2017 году пройдет в Киеве с 9 по 13 мая в МВЦ на Броварском проспекте), можете сказать, какая песня нам нужна, грустная или веселая?

— Необходима настоящая песня. Зачем выводить какую-то формулу? Исполнителю не нужны какие бы то ни было рамки. Я тоже в этом деле не пример, и неправильно на меня ориентироваться. В прошлом году мне удалось одержать победу, так как была песня, в которую поверили люди. Поэтому для меня существует лишь смысл и музыкальное содержание. С «1944» с самого начала все было весьма непросто — по формату не подходила, выбивалась из общего ряда. А сколько мне пришлось выслушать споров по поводу того, не содержит ли песня политической подоплеки. Мы все это выдержали и добились чемпионского результата!

— Вам было важно ощущать поддержку родных?

— Я представляла целую страну, а не просто исполняла одну из своих песен на очередном концерте. На бесконечных интервью и пресс-конференциях ходила под украинским флагом. Это очень большой и ответственный груз, и важно было сохранить эмоциональный баланс. Поэтому, конечно, поддержка близких невероятно важна. Мама находилась на связи круглосуточно, а сестра и мой молодой человек были вместе со мной в Швеции.

ДИЛЯ НЕ РАЗРЫВАЕТСЯ МЕЖДУ ПРОЕКТАМИ

— Эдуард, при взгляде на развитие вашего творчества поражает разнообразие проявлений вашего таланта. Откуда столько энергии?

— Артист Диля — многогранная личность. Я параллельно участвую в нескольких проектах, но они появились не спонтанно, это плоды многолетней работы. Накопленный творческий багаж рано или поздно должен был выстрелить, и вот это время пришло.

— Как удается ориентироваться в таком обилии всевозможных проектов?

— Я себя ни к чему не принуждаю, все делаю от души. Одинаково азартно занимаюсь своим основным проектом — группой «Диля», и с не меньшим воодушевлением — проектом «Астарта». Особая гордость — сотрудничество с великолепным Орестом Крысой. Было приятно, что Фоззи и Фагот пригласили на юбилейные концерты ТНМК, и я понял, что моя память крепка — до сих пор все тексты помню наизусть, хотя прошло уже много лет, как я ушел из команды.

— Вы немало путешествуете. Как это влияет на вдохновение?

— Конечно, любое перемещение в другую культуру играет свою роль в формировании новой музыки и ритмов. Поехал в Германию или Францию — и возвращаюсь совершенно с другими чувствами и настроением. Или вот был в Израиле и там написал песню «Байдыки» на слова Николая Бровченко. Конечно, Земля Обетованная повлияла на мелодию.

— Перед выходом на сцену в разных проектах волнуетесь одинаково?

— Перед каждым выступлением очень переживаю. Но как только делаю первый шаг на сцену, сразу становится легко, происходит подключение к зрителям в зале и, что самое интересное, всегда работаю как в последний раз.

ТОНЯ МАТВИЕНКО ПОЛУЧАЕТ НЕОЖИДАННЫЕ ПОДАРКИ

— Тоня, вы подарили Арсену дочку, а муж часто делает вам презенты?

— Очень часто балует. И если приближаются праздники, на которых он не сможет присутствовать, о подарке заботится заблаговременно. Так, например, было в прошлом году перед Днем всех влюбленных. Арсен 13 февраля, перед отъездом в другой город на концерт преподнес мне огромный букет роз, чтобы я на следующий день не чувствовала себя одиноко.

— А спонтанные подарки Арсен вам делает?

— Недавно были в Египте, и перед вылетом бродили по Duty Free, чтобы скоротать время. В отделе косметики я засмотрелась на разноцветные флакончики. Он заметил это и заявил: «Выбирай что хочешь!» Я аж растерялась.

— Платите ему той же монетой?

— А как же! У меня такая натура, что за своим мужчиной буду сама ухаживать, чтобы ему было приятно и комфортно. Например, у Арсена есть любимый парфюм. Но в прошлом году муж сменил запах, и он мне не понравился. Поэтому я преподнесла ему в подарок желанный для меня флакон. (Улыбается.)

— Как относитесь к тому, что праздник 8 Марта хотят отменить?

— Нельзя лишать людей позитивных моментов в жизни! Хотя мужчины, которые работают в больших женских коллективах, вздохнут с облечением.

ВИТАЛИЙ БОРИСЮК РАЗЫГРАЛСЯ НА ТРОИХ

— Виталий, вы в 2000 году ушли из стационарного театра и теперь на вольных хлебах. Какие премьеры готовите в антрепризе?

— О том, что еще не запустили, говорить не буду — это считается плохой приметой среди артистов. Но могу пообещать, что осенью представим публике хороший жизнерадостный спектакль с интригой. Сейчас играем «Боинг, Боинг», «Медведь и предложение» по Чехову, а в «Сублимации любви» мы на сцене втроем: я, Ольга Сумская и Евгений Паперный.

— В Украине есть пьесы отечественных авторов, которые достойны театральных подмостков?

— Материал попадается слабый. Много пьес на злобу дня и конъюнктурных текстов, но это все однодневки. Люди не хотят смотреть то, что им и так показывают ежедневно в новостях по телевизору. Зрителям и артистам интереснее разбираться в отношениях между мужчиной и женщиной, детьми и взрослыми…

— У вас с Ольгой прекрасные голоса. На мюзикл не хотите замахнуться?

— В театре Леси Украинки я был занят в классическом мюзикле «Кандид» по Мольеру. Эта постановка Владимира Петрова имела феноменальный успех. К сожалению, ничего подобного в наших театрах до сих пор нет. Мюзикл — это не только большие финансовые вложения, но и сложный репетиционный процесс. Поэтому реализовать подобный проект в антрепризе в наших условиях практически невозможно.

— Как ваша троица — вы, Ольга и Евгений — уживаетесь на сцене? Между вами (классический любовный треугольник) в свое время гремели нешуточные страсти…

— Сейчас все спокойно. Ольга даже предлагала переименовать спектакль в «Я и мои мужчины». (Смеется.) Изначально инициатива о сотрудничестве исходила от Евгения, он выступает продюсером этих постановок. Я ему за такой шаг невероятно признателен. Мы все весьма темпераментные люди и в свое время сделали друг другу очень больно, но наши прошлые отношения никоим образом не отразились на работе.

— Как произошло примирение?

— Сблизила совместная работа. Женя — благородный человек, он вне интриг. Это большая редкость для актерской среды. Он в свое время был премьером в театре, и мы, студенты, бегали к нему на спектакли учиться, глядя на его игру. А теперь даже позволяем себе спорить и делать замечания. Сейчас говорим на одном языке и надеемся, что впереди у нас еще много совместных постановок.

Рубрики: Party Звезды

Оставьте ваш комментарий