Популярный телеведущий недавно вернулся из длительного путешествия — Тема посетил Австралию и США. И привез целый океан впечатлений, которые мы поместили на небольшой разворот.

ПРОГУЛКА ПО КАМЕННЫМ ДЖУНГЛЯМ

Перелет из США в Австралию длился 16 часов

— Артем, это ваш первый визит в США?

— Нет, для меня это четвертая поездка на североамериканский континент. Зато первое дальнее путешествие вместе с сыном. Он открывал для себя Америку, а я находил новые места и узнавал страну с другой стороны.

— Вы побывали во многих городах. Какой произвел наибольшее впечатление?

— Очень понравились Майами и Лос-Анджелес. И не зря Нью-Йорк считают столицей мира — это мой город по темпу и движению, он живет 24 часа в сутки и этим очень мне близок. Обожаю просто бродить по его улицам.

— Говорят, в США — лучший в мире шопинг. Вы испытали это на себе?

Австралию со всех сторон омывает океан. Вид на Сидней и оперный театр

— Многие отправляются в Америку за айфонами для себя и своих друзей. Как будто у нас продаются другие айфоны. Но я ехал сюда не за этим. Самый дорогой для меня подарок, который я в свое время купил в Штатах, — это обручальные кольца.

Мы ездили с сыном Митей, и он побывал в большом магазине M&Ms. Это не просто магазинчик, а целых три этажа, заваленных разной сувенирной продукцией. Ну а для меня Америка — это огромный выбор кепок. Каждый раз покупаю себе новый головной убор. Даже привез одну в подарок Анатолию Анатоличу.

Крайней точкой шопинга у нас был магазин Victoria’s Secret. Мы зашли туда, жене все нравилось, а мы с Митей заскучали спустя два часа.

— Случалось заблудиться в каменных джунглях?

— Сейчас, во время Интернета, навигаторов и GPS сложно заблудиться. А в Нью-Йорке это просто нереально. Там все настолько понятно и доступно, что даже не требуется никаких вспомогательных средств. Улицы и кварталы четко пересекаются, нет никакой путаницы. Вводишь в смартфон адрес — и готово.

В ГОСТИ К ОПОССУМАМ И КЕНГУРУ

Артем и Митя с зайцами в Центральном парке, Нью-Йорк

— Из США вы отправились на другой конец света — в Австралию. Что запомнилось больше всего?

— Ночью в Австралии я сидел и монтировал свой видеоблог, и вдруг мне захотелось выпить кофе. Рядом с гостиницей находился «Макдональдс», я зашел за напитком. Открываю дверь на улицу, а передо мной стоит какое-то маленькое, но довольно страшное животное. Я застыл на пару секунд, думал, оно на меня прыгнет. Потом быстро вернулся в заведение, где мне рассказали, что это опоссум, и он обожает несоленую картошку фри.

И вот, когда у меня в руках появилась картошка, он стал вести себя по-другому. Смотрел на меня, как кот из «Шрека», и его взгляд умолял отдать все лакомство сразу. Так мы подружились. Позже мне объяснили, что у них опоссумы, как у нас кошки и собаки, только живут на деревьях. Этому зверьку повезло — его дерево росло прямо возле фастфуда. А еще я узнал, что животных нельзя кормить вредной пищей. Например, за то, что я угостил опоссума картошкой, меня могли арестовать.

— Можете разрушить какой-нибудь известный стереотип об Австралии?

— Главный стереотип, что в Австралии кенгуру ходят по улице. Его смело могу разрушить: кенгуру по улице свободно не гуляют и вода в раковине не крутится в другую сторону.

 

— Кормили кенгуру с руки? Не боялись получить удар ниже пояса? Ведь они известные драчуны…

— Мы ездили в Национальный парк, любовались этими животными и, конечно, кормили их. Признаться честно, не знаю, кому должно быть страшнее — сумчатым или людям. Мы громко смеялись, радовались, и кенгуру около нас долго не задерживались и убегали.

— Видели кого-нибудь из знаменитостей?

— В одном ресторанчике за соседним столом сидел Роджер Федерер — теннисист, который спустя три дня стал победителем Australian Open 2017.

— Удалось пообщаться с аборигенами? Заметили разницу в менталитете?

В Национальном парке в Австралии Артем кормил кенгуру

— В Австралии это сделать сложно, потому что аборигены живут в своих поселениях, и на глаза им лучше не попадаться. А города в основном населяют эмигранты из разных стран. Австралия — свободная страна, и основная ее фишка в том, что все эти люди счастливы. Они очень добрые, много улыбаются и готовы помочь каждому. Нам к этому нужно стремиться!

 

НАДО ЗАПОМНИТЬ

Кепки — слабость Артема — передаются по наследству сыну Мите

Как питаться?

— Америка — вовсе не страна фастфудов. Здесь масса крутых ресторанов. Главный признак хорошего заведения — очередь. Если она есть, то стоит попасть внутрь. Так мы оказались в New York Yankees (ресторан — музей бейсбольной команды). Там постоянно транслируются интересные фрагменты игр, на стенах автографы, футболки звезд этой команды и, конечно, особая атмосфера.

Что вкусненького?

— В Австралии в первую очередь надо есть морепродукты. Когда вокруг страны сплошной океан, иначе и быть не может. Все свежее и безумно аппетитное. Еще в Австралии я попал в виски-бар, где стена уставлена 30 рядами разнообразного виски, так что бутылки приходится доставать с помощью лестницы.

 

 

Что купить?

— Разговоры о том, что Apple в США стоит дешевле — это миф, потому что цены сейчас везде практически одинаковы. Не стоит ехать в Америку за айфоном!

Приезжая в любую страну, я пытаюсь найти магазинчики местных дизайнеров, которых не найти у нас. Так, в Австралии попал в молл, где представлены только местные товары.

Куда спешить?

— В Нью-Йорке обязательно нужно попасть в Центральный парк, на Эмпайр-стейт-билдинг, откуда виден весь Манхэттен. А еще — посетить Музей авиации, 5-ю авеню, Бруклинский мост, статую Свободы (будете разочарованы), Центральный вокзал.

Где остановиться?

— В любом городе, куда бы я ни ехал, стараюсь выбрать отель в центре, вблизи достопримечательностей. Считаю, нужно жить возле тех мест, которые хочешь посмотреть.

На чем ездить?

— Я предпочитаю гулять пешком. А в такси можно рассчитаться наличными или карточкой и строго по счетчику. Дурачить и завышать тарифы никто не намерен.

Чего опасаться?

— Бояться надо карманников и особо следить за своими вещами. Не могу сказать, что стоит опасаться незнакомых мест. Мы часто заходили в какие-то подворотни, и везде видели полицейских. Скорее, стоит держаться подальше от уличной еды и некачественных ресторанчиков. Из-за отравления пищей можно пропустить много интересного.

Рубрики: Лучшее Отдых

Оставьте ваш комментарий