Бена Аффлека знает весь мир, а вот о его младшем брате Кейси заговорили лишь недавно, когда тот получил «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар» за роль в фильме «Манчестер у моря». Отличный повод познакомиться поближе!

БРАТ ЗА БРАТА

Хотя Кейси родом из США, почитатели его таланта нашлись и в Европе, в частности в Англии. Пока американская киноакадемия готовится вручать престижную премию, британская (BAFTA) уже раздала свои награды, признав Аффлека-младшего «лучшим актером». Соответственно, шансы получить «Оскар» значительно возросли! Так что его главный конкурент Райан Гослинг (о котором мы писали в прошлом номере) теперь тихонько нервничает… Зато Бен Аффлек, в чьем арсенале уже имеется два «Оскара» (за фильмы «Умница Уилл Хантинг» и «Операция „Арго“») безумно радуется успехам брата. Вот будет необычный рекорд в истории кино, если Кейси победит: два оскаровских лауреата в одной семье!

 

 

ДРУЖБА С ФЕНИКСОМ

Так же, как и Бен, Кейси не только снимается в кино, но и пробует себя в роли режиссера. Дебютом младшего брата стала документальная лента «Я все еще здесь» — о его лучшем друге Хоакине Фениксе, вышедшая в свет в 2010 году. Это картина о буднях публичного человека, жизнь которого всегда под прицелом камер. Фильм имел успех на Венецианском кинофестивале. Хотя было и немало негативных отзывов — за то, что в кадре появляется слишком много обнаженных мужских тел.

Сейчас Кейси работает над картиной «Свет моей жизни» — о группе охотников за головами, которых наняли для того, чтобы схватить лидера повстанцев Панчо Вилья во время Мексиканской революции в 1916 году. Причем он выступит не только в качестве сценариста и режиссера, но и актера.

 

ПРОШЛА ЛЮБОВЬ

Кроме дружбы Аффлека и Феникса связывает еще и то, что Кейси был женат на родной сестре Хоакина — Саммер. Они познакомились в 2000 году, шесть лет встречались и только потом поженились. В этом браке у них родилось двое сыновей: Индиана Август (12 лет) и Аттикус (9 лет). Однако прошлой весной, после 16 лет совместной жизни, пара подала на развод. Тогда в СМИ трубили о том, что у братьев Аффлеков случился кризис среднего возраста. Ведь они оба, переступив порог сорокалетия, решили развестись со своими супругами. Как говорится, седина в бороду — бес в ребро! Тем не менее и Кейси и Бен сохранили теплые дружеские отношения с матерями своих детей.

 

 

 

 

 

Это все о нем

  • Калеб Кейси Макгуайр Аффлек родился 12 августа 1975 года в городе Фолмуте, штат Массачусетс. На три года младше Бена Аффлека.
  •  Снялся в более чем в 30 фильмах: в трех частях «Друзей Оушена», «Как украсть небоскреб», «Интерстеллар», «И грянул шторм» и других.
  • 2008 году был номинирован на «Оскар» за лучшую роль второго плана в фильме «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса». Но тогда статуэтка досталась Хавьеру Бардему.
  • Кейси — веган, участвует в работе организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA).
Рубрики: Звезды Кино

Оставьте ваш комментарий