Этой красивой и невероятно романтической парой восхищаются все — и мал и стар. Еще бы — французский певец влюбился в украиночку, поехал с ней на родину и покорил не только даму своего сердца, но и всю ее страну.

— Лена, Поль, как вы познакомились?

Лена:Мы встретились благодаря другу Поля, французскому художнику. Он нарисовал мой портрет на Монмартре. Спустя время Поль случайно увидел эту работу и влюбился с первого взгляда. Нашел меня в социальных сетях, после чего завязалось наше общение, которое переросло в большое чувство.

— Что повлияло на ваше решение быть вместе?
Поль:
Спустя три месяца после приезда Лены в Париж мы гуляли по Версалю, а потом случайно проходили мимо магазина свадебных платьев. Она захотела померить что-то, но внутри смутилась, решив, что ее желание может насторожить меня, так как мужчины часто избегают разговоров о женитьбе. Но я был искренне уверен в своем желании соединить наши судьбы. Мне хотелось, чтобы Лена стала моей женой.
— Кто первый признался в любви?
Поль:
Сложно вспомнить спустя почти три года, кто был первым. Да это, в принципе, и не соревнование, чтобы понять, кто первым пересек красную ленточку. Наверняка слова признания мы произнесли еще до первой встречи.
— Как Поль делал предложение?

Лена:Мы поехали в Бельгию навестить его семью. Все вместе пошли в ресторан. И там Поль встал на колено, взял мою руку и спросил, стану ли я его женой? Это было очень трогательно, его мама Фабьен была рада за нас. У меня выступили слезы, я обняла Поля и сказала: «Да». Поженились мы спустя четыре месяца, уже в Украине.

ГОРОД СЧАСТЬЯ

— У вас есть любимые места, с которыми связаны романтические воспоминания?

Лена:Больше всего мне хочется вернуться в уютное кафе на Монмартре, откуда открывается шикарный вид на столицу Франции. Возможно, потому что это творческий район, там особое место. Важное для меня. Мы там первый раз пили с Полем кофе, когда я только приехала в Париж.
Поль:Для меня особым местом стал берег Днепра и арт-причал, где я провел свой первый концерт в Украине. Летом здесь можно уютно расположиться с гитарой или просто посидеть, наблюдая за проплывающими корабликами. Есть также любимый ресторан французской кухни в центре Киева, иногда заходим туда, чтобы съесть замечательные французские блюда.
— Лена, как Поль завоевывал ваше сердце?
— На нашем первом свидании я была на седьмом небе от счастья — как в переносном, так и в прямом смысле. Поль провел меня на террасу, заполненную цветами, с захватывающим видом на весь Париж и Эйфелеву башню. Мы ни на секунду не прекращали разговор, как вдруг заискрилась «парижская бабушка» (как ласково называют Эйфелеву башню местные жители). После мы пошли бродить ночными улочками, уселись на берегу Сены, взяли по бокалу розового вина, и тут я поняла, что окончательно утонула в счастье. Следующие пять дней мы не расставались. А потом четыре месяца я жила между Украиной и Францией, пока не переехала окончательно к Полю. Каждый раз разлука была невыносимой, мы засыпали в «Скайпе». А когда приезжала, то мы пропадали в реальном мире, чтобы возродится друг в друге. Поль рассказывал мне историю города, водил особыми маршрутами. Особенно запомнился вечер в Комеди Франсез (La Comedie Francaise), когда мы смотрели «Сон в летнюю ночь» Шекспира.
— У вас есть общие увлечения? Чем любите заниматься на досуге?
Лена:
Больше всего мы любим гулять пешком, бывало, в хорошую погоду проходили по 15 километров. Также добавили нашей семье французских традиций: когда тепло, играем в петанк. Очень забавная игра, не требующая особой сноровки. Главное — правильно рассчитать траекторию и силу броска.

НАРОДНАЯ СВАДЬБА

 

— Как прошло ваше бракосочетание?

Лена:Свадьба прошла в пригороде Киева, на природе. Было довольно тепло, поэтому свадебная арка, украшенная цветами, стояла среди соснового леса, где мы произнесли клятвы друг другу. Собрались близкие нам люди, прилетели родные Поля из Европы, праздник удался на славу. Изюминкой вечера стала реакция семьи Поля на наши конкурсы. Такого в Европе нет, поэтому Фабьен (мама Поля) с особым задором собирала деньги в подгузник на девочку.

Поль:На второй день мы провели венчание на территории Музея народного быта и архитектуры Пирогово. Все были в народных костюмах, обряды проводили по всем правилам. Были и ряженые жених с невестой, и тещу водкой поливали. В общем, впечатления у всех остались незабываемые.

— Какие подарки приготовили друг другу на свадьбу?

Лена:Честно говоря, даже не задумывались над этим, так были увлечены подготовкой к церемонии. Если кому-то из нас хочется сделать подарок, не ждем особого повода.

— Какие кольца купили? В них есть что-то особенное, какие-нибудь тайные знаки?

Лена: — Вещи становятся значимыми для нас, когда мы наполняем их своим личным смыслом. Это могут быть неприглядные для окружающих, но бесценные для нас побрякушки. Но каким бы важным ни был символ любви, это всего лишь символ. Главное — это чувства. Наши кольца круглые, золотые, без гравировок. Мы носим их, чтобы более явно ощущать невидимые нити, соединяющие нас.
— Наверняка вам многие теперь задают этот вопрос: когда готовитесь стать родителями?
Поль:
Мы активно работаем над этим, не покладая рук и не смыкая глаз. (Улыбается.)
— Ваши дети будут носить украинские или французские имена?
Поль:
У нас есть предпочтения, этот вопрос мы уже обсуждали. Но, пожалуй, сначала надо родить, а потом уже имя подбирать.
— Где вы провели медовый месяц? Может (мечта каждой невесты), в Париже?
Поль:
Прожив в Париже длительное время, нам не особо хотелось туда возвращаться. Мы только переехали в Украину, и мне было интересно посмотреть страну. Поэтому мы поехали в Одессу, оттуда — в Лебедевку…

ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ

— О какой семье мечтаете?
Лена:
В старости хотелось бы иметь дом с виноградником, где можно было бы наслаждаться тишиной и друг другом. Чтобы к нам приезжало много внуков и трое детей. Большая семья в лучших сицилийско-украинских традициях. Так как Поль провел свое детство на родине отца, в Сицилии, ему близки идеи радушного семейства, собирающегося за одним столом. Всецело разделяющего взлеты и падения друг друга. Умеющего как повеселиться от души, так и поддержать каждого в этом нуждающегося.
— Чья семья является для вас образцом для подражания?
Лена:Семья бабушки и дедушки моей подруги Оли. Хоть я не знала их лично, но их история запала мне в сердце. Они прожили в любви всю жизнь, дедушка с уважением и заботой относился к ней, а она любила его до последнего момента. После того как ее не стало, дедушка даже не разрешал другим поливать ее цветы на балконе, а бережно делал это сам. Мне хочется такого же трепетного и бережного отношения друг к другу, как у этой пары.
Поль:Для меня нет образца, потому что я создал с Леной именно такую семью, какую хотел. Возможно — только мои мама и папа. Он ее обожал, постоянно делал подарки, относился с особым трепетом. Иногда мы спонтанно бросали все дела и ехали в Венецию, просто отдохнуть. Он любил нас всем сердцем.
— Вы сделали свои отношения достоянием публики. Не боитесь, что это может сыграть с вами злую шутку?
Поль:
Когда я начинал развивать свою карьеру в Украине, мне предлагали разного рода скандалы, замешанные на сексе. Я отклонял такие идеи, решив презентовать публике исключительно свой талант. Пусть те, кому больше нечего показать, плетут интриги. Наша с Леной история реальная, мы встретили и полюбили друг друга. Приехали в Украину и начали работать, чтобы достичь своих целей. Чего здесь можно бояться?
— Как прошло знакомство с родителями друг друга?

Лена:Поль в первый раз встретился с моими родителями в Европе, когда они приехали навестить друзей в Германии. Знакомство было довольно оригинальным, учитывая, что на второй день мы все вместе поехали в Амстердам, где решили посетить театр секса. Вот представьте, сидит с одной стороны Поль, с другой мои родители, а на сцене — порнографическое представление. Но все прошло весело, почти без смущения, сейчас мы часто вспоминаем с улыбкой первое знакомство.
Поль:Лена познакомилась с моей мамой в Брюсселе, по дороге в Германию к ее родителям. Мило посидели в кафе. Лена очень смущалась, а мама, наоборот, вела себя спокойно. Ей было радостно, что я встретил девушку, которая во многом изменила мою жизнь.

ДУША В ДУШУ

— Поль, перемена семейного статуса как-то повлияла на ваше творчество?

Изменения в жизни прямо повлияли на мою музыку. Когда нас разделяли километры, я пел Лене песни о любви, чтобы она чувствовала через голос мое состояние. Позже, с момента ее переезда, наступил внутренний расцвет. Потому что когда ты живешь с любимым человеком, весь твой мир меняется. Вдохновение приходит неожиданно, а в отношениях с любимой это постоянный процесс. Я начал писать более романтичные песни. Моя душа абсолютно счастлива. И сейчас ощущаю себя в большей степени на подъеме, чем раньше.

— Из-за гастролей вы часто находитесь вдали друг от друга. Что планируете делать, чтобы расстояния не разрушила чувства?
— Нам было сложнее, когда Лена жила в Киеве, а я в Париже. Тогда нас разделяли границы, недели казались вечностью. Мы каждый день созванивались в «Скайпе». А сейчас все иначе. Так, например, в туре Нины Матвиенко Лена была со мной. На самом деле для нас сложно быть на расстоянии даже два часа. Мы стараемся, насколько возможно, всегда оставаться вместе.
— Как думаете, кому сложнее, Лене с вами или вам с Леной?
— Быть вдвоем нам абсолютно легко. Когда встречаешь свою любовь, многое становится проще: общаться друг с другом, проводить вместе время, сообща решать разные ситуации. Секрет счастья — это как раз умение быть проще и ничего не усложнять в отношениях с любимым человеком. Единственный нюанс в том, что я по натуре очень энергичный, и порой Лене сложно за мной поспевать.
— Что для вас самое тяжелое в отношениях: совместный быт, необходимость «забивать гвоздь» в стену, семейные обязанности? Это не мешает быть звездой?
— Когда я переехал в Украину, то понял, что здесь нормой считаются мужчины — мастера на все руки. В Европе каждый имеет свой профиль, и певец краны не чинит. Поэтому для меня лучше заработать деньги на мастера, чем учиться ремонтировать сантехнику.
— Легко общаетесь с тещей? Принято ли у вас на родине отношения жениха и тещи высмеивать в анекдотах?
— У нас семейные отношения — с одной стороны, а бизнес — с другой. Эти две плоскости мы стараемся не смешивать. Лилия многое для меня сделала, потому что верит в мой талант, за что я ей искренне благодарен. Мы с ней одна команда, оба публичные люди. Нам важно достичь поставленных целей, и мы уверенно к ним движемся. В Европе есть такие же шутки о зяте и теще, как в Украине. Порой жениху сложно найти подход к своей новой маме.
— На что вы обратили внимание, когда впервые увидели Лену?
— Когда я увидел Лену впервые, время для меня остановилось. Ничего не существовало вокруг, это было как в кино. Я увидел ангела, который бежал ко мне. Это было невероятное чувство.

САМЫЙ НЕЖНЫЙ МОМЕНТ ДНЯ

— Лена, ваш муж умеет готовить? Чем он может удивить вас в кулинарном плане?

Поль научил меня есть устрицы. Во Франции особый культ этого блюда. Однажды в Париже мы спонтанно решили поехать в Трувиль и устроить себе романтический уик-энд. Этот город, как сказочная деревушка, находится на побережье Нормандии, а вдоль линии моря на рынке можно купить свежевыловленных лобстеров и устриц. На ваших глазах всю эту вкуснятину готовят и подают на блюде. Что касается кулинарных способностей Поля, то я просто без ума от его спагетти болоньезе. Это традиционное итальянское блюдо, с особой культурой приготовления. Так, например, соус может готовить вся семья на протяжении суток, помешивая по очереди. А вкуснее соус, как и красный борщ, становится на следующий день.
— Поль галантный кавалер?
— Наши отношения развивались в несколько этапов, вначале виртуально, потом лично. У нас с Полем много общих точек соприкосновения. Мы любим искусство, философию, оба не зацикливаемся на социальных установках. Поэтому зарождение наших чувств проходило в творческо-духовной атмосфере. Буквально сразу мы начали делиться личными вещами. Поль прислал фото своего отца, рассказал, насколько тяжело для него было перенести утрату. Когда нас разделяли тысячи километров, Поль слал мне записи своих песен, учил французскому, я рисовала его портреты. Но главное — это невероятный магнетизм, притягивающий нас друг к другу. Когда я приехала в Париж, мы проводили время на берегу Сены, сливались на острове Сите с веселой молодежью. В Париже бьет ключом атмосфера независимости, видимо, сказывается история страны.
— Вспомните свои чувства, когда впервые услышали, как Поль поет…
— Его голос покорили меня. Поскольку для меня духовное ценнее материального. Голос Поля способен вознести меня до небес, что может с этим сравниться? Особенно помню момент, когда мы жили в Париже, и Поль исполнил песню в классической оперной манере, тогда у меня выступили слезы от счастья. Именно в тот момент я для себя решила, что буду помогать мужу в его творческом развитии, поскольку в нем есть божья искра таланта.
— Как вы поняли, что Поль — ваш человек? Сколько времени вам для этого понадобилось?
— Мне кажется, понятие «мой человек» — производная от ума, а не от сердца. Подобие какой-то точки, а отношения — это постоянный процесс. Если люди встретились, если после первого контакта решили, что будет второй, третий и т. д. Это означает, что на бессознательном уровне их дороги уже переплелись. А дальше наступает путь развития, которому способствует любовь. Потому что все люди — индивидуальности, ни один человек не сможет полностью удовлетворить запросы другого. Что-то в человеке нравится, а что-то раздражает, баланс между этими категориями как раз и переносит нас на новый уровень развития личности. Если говорить о влюбленности и розовых облаках, то это возникло между нами сразу. Помню, как Поль позвонил впервые. Меня настолько очаровал этот момент, что я буквально парила над землей. Люди вокруг улыбались — наверное, чувствовали мое состояние.
— Поль легко подобрал ключики к вашему сердцу? Чем покорил?
— Независимостью взглядов, умением сказать в лицо все, что думает. Он первый, кто смог укротить мою строптивость. В нашей стране сказывается советское воспитание, которое можно проследить в поведении людей. А Поль — другой, более свободный и непринужденный. Также меня покорил его интеллект, он много рассказывал о культуре Франции, Европы, Древнего Рима. Его вдохновленность этими темами захватывала и меня. Мы просто сидели и говорили обо всем на свете. Такая творческая среда внутри нашей семьи сохраняется до сих пор.
— Поль по утрам приносит вам кофе в постель?

— Да, приносит. В Париже до моего пробуждения успевал даже выбежать к булочнику за круассанами. Это так меня умиляет. Вообще, утро в объятиях любимого — самый нежный момент дня.

Оставьте ваш комментарий