Ведущая постшоу «Тайный агент» (смотрите каждый понедельник в 22:15 на Новом канале) рассказала, как проект изменил ее жизнь, и почему она теперь читает всем лекции.

ДВЕ СТОРОНЫ МЕДАЛИ

— Ирина, как считаете, чем постшоу дополняет сам проект?

Постшоу дает каждому возможность рассказать свою правду. В проекте мы видим определенные человеческие поступки, но не всегда слышим объяснение. Чем руководствуются люди, которые осознанно подделывают сроки годности на товарах в супермаркете? Или моют сардельки и снова их продают? Или реализуют обычное молоко под видом органического?.. На все эти «почему» даются ответы именно на постшоу. Может, у этих товарищей нет возможности найти другую работу, они боятся, что их уволят, они лишатся заработка, а им еще детей кормить… В нашей программе мы даем высказаться обеим сторонам — и потребителю, и производителю.

В студии вы смотрите сюжеты из «Тайного агента». Как на вас повлиял проект?

— Я превратилась в настоящего борца за справедливость! С кем бы ни встречалась, сразу начинаю читать лекцию. (Смеется.) «А что ты кушаешь? Ты что, нельзя! Возьми лучше вот это. Тебе известно, что находится в овощах? Куча пестицидов!» Почему мы не спрашиваем в кафе, из какого молока нам готовят латте? Почему стесняемся? Это же вполне нормально, у каждого есть право задать любой вопрос. Вот я и информирую окружающих, учу их, как себя защитить. И это здорово, ведь чем лучше мы осведомлены, тем в большей безопасности находимся.

— Какие темы вас особенно задели?

— Тема детсадов, как минимум потому, что я молодая мама. Малыши — наше все! И мне очень хочется, чтобы они были добрыми, отзывчивыми и открытыми, не боялись людей и не были закомплексованными. Чтобы у них не было психологических травм, чтобы они с радостью шли в садик, где их ждут хорошие воспитатели.

ПУСТЬ ЗРИТЕЛЬ РАССУДИТ

— Скандалы в студии часто случались? Ведь именно на постшоу вы раскрываете представителю производства личность тайного агента.

— Как же без скандалов! Владелец одного из заводов по производству якобы экопродукции вылетел из студии с криками, по пути срывая с себя микрофон. Еще была ситуация с женщинами, которые работают на мясокомбинате. Достаточно долго они доказывали, что у них прекрасная, качественная продукция. А когда мы показали видео об их производстве — не могли поверить сами, как такое возможно, объяснили это человеческим фактором. И потом, когда съемка завершилась, еще минут 15 доказывали мне, что не все так плохо, и что если бы они знали о происходящем на заводе, обязательно исправили бы ситуацию… Я, конечно, выслушала их мнение, но осталась при своем. Пусть нас рассудит зритель!

— Бывало такое, что именно постшоу влияло на ситуацию? На нем ведь встречаются владелец бизнеса и потребитель. Может, виновник признавал свою вину или был в полном неведении о происходящем?

— Самое интересное, что некоторые руководители предприятий были даже не в курсе, что творят их сотрудники! Они искренне удивлялись и возмущались после просмотра сюжетов. Надеюсь, представители производств, которые приходили к нам в студию, сделают выводы и признают свои ошибки. Я верю, что люди меняются в лучшую сторону, и благодаря нашей программе теперь будут всегда поступать честно и по совести.

 

Малышей — в студию!

На одну из съемок Ирина и ее соведущий Андрей Шабанов пришли со своими детьми.

— Это был первый эфир моего сыночка Дамирчика! Он любит общаться со взрослыми, часто бывает со мной на мероприятиях, потому держался хорошо, не смущался, — рассказывает Ирина Хоменко. — Мы познакомили деток у меня в гримерке. Дамир сразу полез целоваться к Машуньке Шабановой. (Смеется.) Но она — девочка скромная, и когда он потом начал ее обнимать, сразу дала понять: нет уж, держи дистанцию! А Андрюшу он очень полюбил. Тот протянул ему руку, сказал: «Дай пять!» Конечно же, они подружились. А в конце съемки Дамир просто помахал мне ручкой и ушел к Андрею. И это понятно — ведь у него на руках была Машуля. (Смеется.)

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий