Накануне долгожданной премьеры приключенческого фильма «Конг. Остров Черепа» (в кинотеатрах страны — с 9 марта) нам посчастливилось поговорить с исполнителем одной из главных ролей — бесстрашного капитана Джеймса Конрада, которого сыграл знаменитый актер Том Хиддлстон. Он рассказал нам…

О ГИГАНТСКОМ АЛЬФА-САМЦЕ

Конг — легендарный герой большого экрана. Киноманы знают и любят его с 1933 года! В новом фильме он олицетворяет неизведанную тайну, пугающую силу природы, бессознательное, которое дремлет где-то глубоко в каждом из нас. Людям сложно понять его разум, и тем не менее Конг поражает наше воображение. Мы восторгаемся его мощью и величием.

История о гигантской обезьяне в этом фильме переосмысливается заново. По мнению человека, подобный зверь просто не может существовать, ведь его размеры поистине монструозны — более 27 метров! Конг — альфасамец, повелитель острова — становится символом природного порядка.

О СИЛЕ ПРИРОДЫ

Мой герой капитан Джеймс Конрад — следопыт специальной воздушной службы Великобритании. Во время войны во Вьетнаме он готовил американских и южновьетнамских военных к ведению боевых действий в джунглях. Его отправляли в дикую местность, опустошенную войной, чтобы спасти пропавших солдат.

Меня всегда восхищали люди, которые могут выжить в экстремальных условиях. Конрад — один из них. Он отлично знает природу, умеет читать ее знаки, как книгу. Но, прибыв со своей командой на остров Черепа в Азию, понимает, что не все загадки разгаданы.

ОБ АДРЕНАЛИНОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ

За год до старта съемок я углубился в изучение характера своего героя, хотел понять, почему Конрад стал адреналиновым наркоманом, лишенным каких-либо иллюзий. Конечно, мне пришлось пройти серьезную физическую подготовку. В частности я освоил искусство владения катаной (самурайский меч. — Прим. ред.). Правда, в целях безопасности я сначала тренировался с пластиковой копией! (Смеется.) И за несколько недель работы даже немного сросся с оружием. Так что в фильме вы увидите множество ярких и зрелищных сцен! Уверен, зрители не смогут отвести глаз от экрана.

О ВСТРЕЧЕ С КОРОЛЕМ

Одна из моих любимых сцен — это знакомство Джеймса Конрада с мистическим королем острова. Исследуя окрестности, капитан внезапно сталкивается с Конгом. Он видит его на расстоянии вытянутой руки! Эта встреча, открывшая человеку неизведанную мощь таинственного создания природы, полностью меняет его взгляды на жизнь. Джеймс чувствует силу и опыт Конга, обретенный в ходе упорной борьбы за выживание, и сознает его превосходство над любым представителем человеческой расы. Мой герой начал свое путешествие циником, солдатом, который взялся за легкую подработку. Он жил словно во сне, но теперь — проснулся.

 По сюжету

«Конг. Остров Черепа» — это римейк ленты «Кинг-Конг» 1933 года. Действие картины разворачивается в 1970-х. Капитан Джеймс Конрад (Том Хиддлстон) вместе с группой исследователей (Бри Ларсон, Тоби Кеббелл, Сэмюэл Л. Джексон, Джон Гудман) отправляется на остров Черепа, чтобы найти пропавшего брата. Это место славится не только вечным туманом, но и тем, что именно здесь когда-то был обнаружен гигантский обезьяноподобный монстр Кинг-Конг. И легенда оживает!

Кстати, съемки проходили в северной части Вьетнама, а также на острове Оаху, Гавайи, и в городе Голд-Кост, Австралия. Примечательно, что Тоби Кеббелл исполнил в фильме не только роль майора Джека Чэпмена, но и самого Кинг-Конга! Мимику актера использовали для оживления гиганта.

Рубрики: Звезды Кино

Оставьте ваш комментарий