Ушла в прошлое мода на ровный тон лица: в тренде — веснушки! Повезло девушкам, кого природа наградила россыпью «солнечных поцелуев» на носике и щеках, а что делать тем, у кого их нет?

Визажисты и законодатели мод предлагают на весенний сезон макияж с ярко выраженными веснушками — даже модели на показах просто пестрят «солнечными зайчиками». Тенденцию подхватили и звезды: голливудские селебрити уже не прячут веснушки под слоем тонального крема и не выводят их осветляющими сыворотками, а выставляют напоказ.

Между тем в шоу-бизнесе немало известных красавиц, обладающих россыпью пятнышек на открытых участках тела. Эмма Уотсон и Джулианна Мур, Джессика Честейн и Пенелопа Крус… Теперь они в топе! А Жизель Бюндхен призналась, что подрисовывает собственные неяркие веснушки карандашом.

САМ СЕБЕ ХУДОЖНИК

Рассыпанные по щекам, носу и лбу веснушки придают лицу миловидную наивность и привлекательность — согласно опросам, с веснушками женщина выглядит на 5-10 лет моложе! Ну а девушкам, которых природа не наградила этой особенностью, визажисты предлагают их… рисовать! Лучше всего для этого подходит карандаш для бровей — он обладает более плотной текстурой, чем карандаш для глаз, который, напротив, быстрее размазывается и «плывет».

Подберите оттенок карандаша, подходящий к вашему тону кожи. Вариант, который подходит всем, — пепельно-коричневый цвет. Для тех, у кого холодный (бледный) тон кожи, подойдут теплые — светло-коричневые и рыжие цвета, а для кожи смуглой или с румянцем — более темные, шоколадные.

  • Наносите точки карандашом на нос и щеки — естественные «места обитания» веснушек.
  • Прорисовывая веснушки, делайте их разного размера. И никакой симметрии!
  • Если вы перестарались с «резкостью» пятнышек, похлопайте кончиками пальцев по зоне нанесения — они станут менее заметными.
  • В завершение нанесите пудру или фиксирующий спрей, чтобы веснушки не расплылись.
  • Нелишним будет использовать румяна, чтобы сделать образ более естественным.

Кстати, косметические бренды уже выпускают специальные карандаши для веснушек: они обладают повышенной стойкостью. А опытные визажисты предлагают интересный ход: нарисовать их… хной — так «узор» будет держаться пару недель.

ДЛЯ ОСОБЫХ СЛУЧАЕВ

Вечерний макияж подразумевает яркие, насыщенные тона помады, теней, румян. То же касается и веснушек! Для выхода в свет, посещения светских мероприятий, дружеских тусовок и ночных клубов гуру визажа предлагают… разноцветные, сверкающие веснушки! Их можно рисовать цветными карандашами для век, глиттером, пигментом. Либо — купить: в интернет-магазинах продаются false freckles («искусственные веснушки») — стразы, наклейки, переводные полоски, временные тату. На любой вкус и цвет, в разных комплектах — для скул или только для носа. Держатся до двух дней.

Тревожные пятнышки

Веснушки относятся к категории пигментации кожи. Если эти солнечные пятнышки у вас с детства, цвет — от светло-рыжего до коричневого, и они примерно одинакового размера — все нормально. Стоит насторожиться, если уже во взрослом возрасте появляются пигментные пятна иного порядка: темно-коричневые, крупные, неправильной формы, одиночные, несимметричные, на разных участках лица и тела. Их причиной может быть:

  • беременность
  • заболевания печени
  • расстройства нервной системы
  • взаимодействие с химическими красящими веществами (графит, порох, сажа, уголь и др.
  • недостаток фолиевой кислоты в организме.
  • гормональные и возрастные изменения.

При появлении таких пятен стоит проконсультироваться с эндокринологом и дерматологом. Возможно, достаточно будет всего лишь пропить курс витаминов, чтобы восстановить баланс. А также поберечься от солнца с помощью головных уборов и кремов с SPF- фильтром.

Оставьте ваш комментарий