Вполне естественно, что дети голливудских звезд идут по стопам своих родителей. Эти барышни не стали исключением. Более того, они даже вместе снялись со своими мамочками в кино, причем, в роли дочерей. 

РУМЕР УИЛЛИС И ДЕМИ МУР

 «Стриптиз», 1996 год

Старшая из трех дочерей «крепкого орешка» уже громко заявила о себе не только на Бродвее, но и в Голливуде. Сейчас Румер вместе со своей мамой снимается в сериале «Империя». Деми Мур играет медсестру с загадочным прошлым, а ее дочери досталась роль певицы. Но это не первая их совместная работа. Когда Румер было 8 лет, она сыграла

экранную дочь своей мамы в провокационном фильме «Стриптиз».

Кстати, тогда в 1996 году Деми получила за роль эротической танцовщицы Эрин Грант неслыханный по тем временам гонорар – $12,5 млн и стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда.

 

ЭВА АМУРРИ-МАРТИНО И СЬЮЗАН САРАНДОН

«Сестрички-зажигалки», 2002 год

Дочь итальянского кинорежиссера Франко Амурри и американской киноактрисы пошла по следам матери. И с удовольствием начала снимается вместе с ней в кино. Они появились на экране, когда Эве было 17 лет, а Сюзан 56. Юная барышня сыграла Джинджер – дочь чопорной домохозяйки Лавиньи Кингсли (Сарандон), решившей повторить свою бурную молодость. А в 2012 году актрисы разделили одну роль на двоих, изобразив в фильме «Папа-досвидос» учительницу Мэри МакГеррикл в молодости и старшем возрасте.

Кстати, сейчас Эва всю себя посвятила семье. Она уже шесть лет замужем за футболистом Кайлом Мартино. У супругов двое детей: двухлетняя дочь Марлоу Мэй и годовалый сыночек Мэйджор Джеймс.

ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ И БЛАЙТ ДАННЕР

«Сильвия», 2003 год

В этом романтической киноленте 31-летняя Гвинет сыграла прославленную поэтессу Сильвию Плат, а в образе ее экранной матери Аурелии Плат предстала реальная родительница – 60-летняя актриса Блайт Даннер («Коломбо», «Знакомство с Факерами», «Учитель на замену», «Счастливчик»).

Кстати, экранного супруга Гвинет – поэта Теда Хьюса сыграл Дэниэл Крэйг. Но тогда актриса была влюблена в своего будущего супруга – музыканта рок-группы Coldplay Криса Мартина. Они поженились в том же году, когда вышел фильм и прожили в браке 13 лет, родив двоих детей.

МЭМИ ГАММЕР И МЭРИЛ СТРИП

«Рики и Флэш», 2015 год

Мать и дочь появились в одноименных ролях уже тогда, когда кинокарьера каждой из них сложилась весьма успешно. Мэри Уилла «Мэми», отцом которой является известный скульптор Дон Гаммер, наверное, не хотела пользоваться славой своей матери, чтобы добиться успеха. В фильме «Рики и Флэш» 32-летняя актриса сыграла роль Джулии –дочери стареющей рок-звезды Рики (Мэрил Стрип) от неудавшегося брака, которая спустя долгие годы пытается наладить отношения со своей родительницей.

Кстати, когда Мэми было три годика, Мэрил взяла ее с собой на съемки фильма «Ревность» (1986 год) и «поручила» ей роль экранной дочери. А в 2007 году Гаммер и Стрип сыграли одну и ту же героиню (в молодости и старости) в фильме «Вечер».

Рубрики: Звезды Кино

Оставьте ваш комментарий