Сын мексиканских эмигрантов сумел покорить Голливуд. Он снялся в таких знаковых фильмах, как «Столкновение», «Стрелок», «Как украсть небоскреб», «Афера по-американски», «Ярость», «Марсианин», «Человек-муравей» и многих других. А вскоре мы увидим Майкла в новой криминальной комедии «Калифорнийский дорожный патруль» (в кинотеатрах страны с 23 марта). Чем не повод пообщаться?

ЖМИ НА ТОРМОЗ, ЖМИ НА ГАЗ

— Майкл, в новой ленте вы патрулируете улицы на мотоцикле. Много приходилось тренироваться, чтобы выглядело так, будто вы знаете, что делаете? Ведь среди опытных гонщиков Голливуда вы не были замечены…

С детства я занимался боксом и моментально могу вычислить человека, который только-только начал боксировать. Он пытается сразу показать все приемчики. Но когда выходишь на ринг, то быстро учишься делать именно то, что тебе хорошо удается. То же самое с ездой на мотоцикле. У меня хорошо получалось трогаться с места и тормозить, и на этом все. (Смеется.) Так что я старался ограничиться именно этими действиями. Кроме того, понял, что освоить мотоцикл — примерно то же самое, что научиться ездить на лошади, ведь байк нужно контролировать. А не наоборот. И мне пришлось наработать навыки мотоциклиста …чтобы выжить. (Смеется.)

— К концу съемок уже более-менее освоили байк?

О да, но, конечно, не полностью. Да и, честно говоря, я уже не в том возрасте, чтобы всерьез заниматься экстремальными видами спорта. (Улыбается.) Конечно, было бы здорово однажды попробовать себя в мотокроссе. Работая рядом с Дэксом Шепардом и каскадерами, я очень заинтересовался ездой. Они настоящие фокусники, творят невозможное! Но нужно быть реалистом. Потому что ты можешь восхищаться гимнастами, но это ведь не значит, что у тебя получится так же.

ДВА САПОГА — ПАРА?

— Как вы получили роль полицейского Фрэнка Понча Пончерелло?

Однажды моя знакомая прислала мне смс, что ее друг, режиссер и сценарист Дэкс Шепард, снимает кино «Калифорнийский дорожный патруль». И сказала, что мы с ним могли бы отлично сработаться. Вскоре я познакомился с Дэксом, позже он дал мне почитать сценарий. Я был в восторге! Сюжет фильма смешной, немного даже сумасшедший, да еще и Дэкс в роли Джона Бейкера напарника Понча! Согласился не раздумывая.

— Напарники Понч и Джон — как два разных полюса. Вы с Дэксом Шепардом настолько же отличаетесь друг от друга?

Мы выросли в разных условиях. Дэкс увлекался мотоспортом, я играл в футбол, занимался боксом и борьбой. Он всегда отдавал предпочтение комедии, я драме. Так что к актерству мы пришли с разным багажом за плечами.

Но, в общем, я не очень похож и на своего героя Понча, хотя играть его было забавно. В нем мне нравилась уверенность в себе и талант идти по жизни так, будто тебе что-то должны. Я, например, для этого слишком невротичен. (Смеется.)

— Дэкс в этом фильме выступил не только исполнителем главной роли, но и режиссером и сценаристом. Работая в тандеме, вам удавалось импровизировать?

— Большая часть импровизаций припала на репетиции, когда Дэкс еще совершенствовал и дорабатывал героя Понча для меня. Бывало, на площадке мы снимали несколько сцен по-разному, а затем выбирали, какая лучше смотрелась. Надеюсь, зрители оценят наши старания и на премьере не только поедят попкорна, но и получат море позитивных эмоций!

По сюжету

Джон Бейкер и Фрэнк Пончерелло присоединились к калифорнийскому дорожному патрулю и стали напарниками. Но они совершенно разные люди. У каждого свои мотивы и взгляды на жизнь: Джон — опытный байкер, всеми возможными способами пытающийся спасти свой брак, а Фрэнк Пончо — агент ФБР под прикрытием, который должен найти продажную крысу в патрульном департаменте. Им приходится побороть свои разногласия и стать настоящей командой. Ведь будущее города в их руках!

В фильме также снимались: Адам Броди, Кристен Белл, Винсент Д`Онофрио и другие.

Рубрики: Звезды Кино

Оставьте ваш комментарий