С возрастом даже у людей, не страдающих лишним весом, может появиться второй подбородок, «брыли», складки — действует закон земного притяжения. Но на звезду «Фриды» и «Гонщиков» он, похоже, не распространяется! Три кита — профилактика, упражнения и уход.

Сальма Хайек известна своей принципиальной позицией: старение должно быть естественным! «Я против ботокса», — недавно заявила звезда.

ОТКУДА ЧТО БЕРЕТСЯ

Четкость овалу лица придает, в первую очередь, подбородок, во вторую — щеки и скулы. Именно на подбородке в полной мере сказывается действие закона земного притяжения. Мышцы со временем ослабевают и становятся дряблыми, дает о себе знать неправильная осанка, малоподвижный образ жизни, вредные привычки (например, сутулиться, читать лежа), и от этого под подбородком кожа растягивается и провисает. И стоит нам чуть поправиться — она неизбежно наполняется жиром… У одних лицо «опускается» уже в молодом возрасте, у других до самой старости сохраняется четкий овал. Но в любом случае, профилактика после 30 лет обязательна!

ГИМНАСТИКА — НАШЕ ВСЕ

Упражнения для нижней части лица и шеи укрепляют мышцы, подтягивают и не дают обвисать коже, помогают держать тонус. Для профилактики выполняйте их два раза в неделю, а если уже есть проблемы — каждый день.

  1. Сядьте прямо, слегка наклонившись вперед, голову откиньте назад. Приподнимите подбородок, надвиньте нижнюю губу на верхнюю и изо всех сил подтяните ее вверх. Медленно посчитайте до 15, потом постепенно расслабьтесь. Вернитесь в обычное положение. Первые три дня делайте упражнение один, затем три раза.
  2. Исходное положение, как в первом упражнении. Закинув голову назад, надвиньте нижнюю гy6y на верхнюю, досчитав до 15. После чего максимально запрокиньте голову назад. Вернитесь в исходное положение. Расслабьтесь.
  3. Закрыв рот, отведите назад кончик языка, уперев его в нёбо. Затем передвиньте его к передним зубам. Одновременно подбородок подоприте левой рукой. Упражнение повторите, меняя руку, по три раза, мысленно считая до 10, расслабляясь после каждого подхода.
  4. Тыльные стороны кистей рук плотно прижмите к боковым участкам шеи. Не ослабляя давления, медленно напрягайте мышцы шеи, считая до 10. После этого сначала расслабьте мышцы, затем уберите руки.
  5. Растяните нижнюю губу над подбородком с помощью пальцев, приложенных к уголкам рта. Предельно напрягите мышцы подбородка и, досчитав до пяти, расслабьте их. Повторите 5-10 раз.
  6. Поднимите подбородок, нижнюю губу подтяните повыше и, считая до 15, поворачивайте голову вправо как можно дальше. Сосредоточьте внимание на том, чтобы мешочек под левой щекой максимально подтягивался вверх. Внешне это может быть незаметно, но надо почувствовать напряжение мышц. Затем расслабьтесь и вернитесь в исходное положение. Упражнение повторите трижды, поворачивая голову то вправо, то влево.
  7. Голову слегка откиньте назад. Обхватите шею одной рукой спереди, губы расслабьте. Подбородок и верхнюю часть шеи сильно напрягите, мысленно произнося «му» и медленно считая до 10. Расслабьтесь, уберите руку. Упражнение повторите три раза.

В заключение похлопайте по лицу и шее краями слегка согнутых ладоней, начиная от подбородка вверх к вискам. Сделайте холодный компресс или умойтесь холодной водой, совершая круговые движения в направлении массажных линий. Промокните лицо и нанесите питательный крем.

Помоги себе сам

  • Делайте контрастные умывания лица и компрессы: чередование высокой и низкой температур укрепляет кожу.
  • Регулярно ходите на массаж лица (косметический массаж) — это хорошая профилактика появления второго подбородка и «брылей».
  • Прекрасный эффект имеют салонные процедуры — мезотерапия, миостимуляция и др.
  • После 35 лет или после появления критических признаков пользуйтесь специальными лифтинг-кремами.
  • Следите, чтобы в составе присутствовали такие компоненты:

— натуральный экстракт пшеничных зародышей (увлажняет кожу и придает ей упругость);

— линоленовая кислота (обеспечивает восстановление защитного слоя);

— ретинол и его производные (отличное лифтинговое вещество, позволяющее быстро и качественно восстановить поврежденные слои);

— кокосовое масло (бережно ухаживает за кожным покровом);

— мочевина, глицерин, гиалурон (лучшие увлажнители, используемые в любых кремах для лица);

— токоферол и его производные (обладают отличным антиоксидантным действием);

— пчелиный воск (обеспечивает питание дермы и насыщение ее необходимыми компонентами);

— пептиды (природные соединения, которые проникают глубоко в кожу, омолаживая и подтягивая ее);

— экстракт розмарина (позволяет устранить воспалительные процессы и защитить покров);

— коллаген и эластин (придают коже эластичность путем восстановления коллагеновых волокон, а также стимулируют естественную выработку этих веществ);

— природные масла и экстракты алоэ, чайного дерева, календулы, моркови, лимона, мускатного ореха, цитрусовых, жасмина, гвоздики (питают и оздоравливают кожу).

Оставьте ваш комментарий