На Новом канале стартует спин-офф проекта «Ревизор». Супермаркеты, магазины, рынки и другие торговые точки будут проверять в отдельной программе под названием «Ревизор. Магазины» (не пропустите премьеру 10 апреля в 19:00). Ее ведущей стала Наталья Кудряшова, хорошо знакомая зрителю как эксперт по супермаркетам из «Страстей по Ревизору». Мы поспешили к ней с расспросами.

ЗАКОНЫ — НАЗУБОК!

— Наталья, поделитесь впечатлениями. Каково это — быть уже не просто экспертом, а ведущей?

— В первую очередь ответственно, ведь за мной стоит большая команда, которую не хочется подвести. За кадром находится много умных и профессиональных людей. Они снимают ревизии, редактируют, монтируют, практически ночуют в студии. Поэтому я стараюсь делать все максимально качественно, чтобы коллеги остались довольны моей работой, а телезритель увидел хороший материал.

— Как готовились к первой командировке?

— Перечитала много информации о санитарно-гигиенических нормах, законы, касающиеся торговых точек. Дело в том, что документы часто меняются или дополняются, а я всегда держу руку на пульсе. Это делать несложно, ведь вся информация собрана в электронном виде на сайте Верховной Рады. Мне хотелось отправиться на свои первые полноценные ревизии максимально информационно подкованной.

Вы много ездили с «Ревизором», проводили мини-проверки в супермаркетах. А перед своей первой полноценной ревизией волновались?

— Парадоксально, но да! Не знаю почему. Два сезона «Ревизора» с моим участием были отсняты, для меня все было не в новинку, я понимала, что нужно будет делать. Но всю ночь перед первым «боем» так нервничала, что не могла уснуть.

ГРЯЗНОТА-ТО КАКАЯ!

— Первым вы проверили в Киеве супермаркет известной сети, в которой раньше работали. Как вас приняли? Может, решили, что вы им за что-то мстите?

— Полагаю, такие мысли у них закрадывались. Но к негативным отзывам я уже привыкла — в одних только социальных сетях их ого сколько! На самом деле меня впечатлил еще один супермаркет, в другом городе, к которому я тоже имею отношение. Девять лет назад я его открывала, торжественно перерезала красную ленту. Увидев, что с ним произошло, ужаснулась! Обидно, ведь, когда этот магазин открывался, все было идеально, чисто, с новеньким оборудованием, аккуратно расставленным товаром. И тут приезжаю — вижу грязь, ржавые полки, в общем, настоящий свинарник! Когда зашла на склад, не могла сдержать слез. Кстати, я там встретила девушку, которую принимала на работу. Так она, увидев меня, убежала — ей стыдно было мне в глаза смотреть. Ну как можно было за девять лет довести супермаркет до такого состояния? Взяли и разрушили все неумелым управлением.

А с агрессией во время ревизий сталкивались?

— Да. В моем родном Хмельницком я даже травму получила. Честно говоря, не думала, что будет настолько яркая «экскурсия», вплоть до заезда в горбольницу. Город принял нас агрессивно — по непонятным причинам. Мы заглянули в один из супермаркетов, поздоровались и направились к подсобному помещению. Из него вышел мужчина и преградил нам путь. К нему подключилось еще несколько работников, началась потасовка. В какой-то момент моя рука оказалась зажата железной дверью подсобки. При этом несколько человек, находящихся и внутри, и снаружи, продолжали закрывать дверь. Крики о том, что мне больно, не помогали. В результате на склад мы все-таки попали, провели ревизию, и только потом поехали в больницу делать рентген. Рука болела страшно, но перелома не было, только сильный ушиб. До сих пор дергает, как вспоминаю тот день. Вообще, с агрессией мы сталкивались довольно часто, в каждом городе приходилось вызывать полицию.

Но и хороших моментов было предостаточно. Чего только стоит то, что мы нашли супермаркеты, достойные таблички «Ревизор. Магазины»!

О ЧЕМ ПРОЕКТ

«Ревизор. Магазины» — это спин-офф (телепередача, ответвление от уже существующего успешного проекта) «Ревизора». Под прицел нового социального реалити попадут всевозможные места торговли, в том числе нелегальные. Команда тщательно осмотрит и покажет зрителям торговый зал, производственный цех, если таковой имеется, и складские помещения. Претендующие на награду заведения должны будут пройти проверку по нескольким критериям, например, маркировка, некондиционный товар, температурный режим, чистота, персонал и т. д.

Рубрики: Интервью ТВ

Один комментарий

Наталья Кудряшова: в магазин — с ревизией

Оставьте ваш комментарий