Дождались! Стартует продолжение популярного украинского детективного сериала «Пес» (смотрите продолжение детективного сериала «Пес» с 12 апреля в 21:25 на ICTV)! Любимец зрителей — овчарка-полицейский по кличке Граф вместе со своими двуногими напарниками вновь берется за поиски преступников и злодеев. Накануне премьеры мы расспросили исполнителя одной из главных ролей актера Андрея Саминина об интригах второго сезона.

— Андрей, сразу согласились сниматься в продолжении сериала?

— Сомнений не было. У нас на площадке подобралась очень хорошая компания: Никита Панфилов, Ольга Олексий, Миша Жонин… Встретиться со всеми и с новыми силами продолжить съемки — это же замечательно. Тем более мы видели, что первая часть сериала пользовалась популярностью — значит, все не зря. Впрочем, в новом сезоне мы тоже старались не расслабляться.

ОБАЯТЕЛЬНЫЕ ШУТОЧКИ

— Признайтесь, после успеха первого сезона узнаваемость и внимание женщин к вам повысилось?

— У меня дома — потрясающая жена и дочка, поэтому я окружен круглосуточным вниманием женщин. Правда, после выхода сериала на экраны его стало еще больше. Говорят: «Тот из «Пса», в белом плаще», потому что я в нем на титрах и в кадре. Конечно, приятно, в такие моменты ты понимаешь, что не зря работаешь актером. С другой стороны, съемки фильма — дело коллективное, потому успех тоже общий. Спасибо большое зрителям за то, что они ценят наш труд!

— В первых сериях у вашего героя Леонидова сложились непростые отношения с бывшим другом Максом, что и понятно — он увел у него жену Лену. Однако зрители видели, что она все еще неравнодушна к бывшему! Удастся ли героям покончить с любовным треугольником?

— Не могу открыть вам все тайны. Отвечу так: в новых сериях тревожные отношения между нами сохранятся. Это вертикальный конфликт, который придает энергии обычным диалогам. Ну а что нового? На мой взгляд, второй сезон стал теплее, в нем появилось больше иронии и юмора. Конечно, мы и в первых сериях шутили, но теперь и сценаристы, и актеры освоились в материале и стали более свободны в кадре. Шутки придают нашим героям обаяние, и этим нужно пользоваться.

ЗАГАДКА ДРЕССУРЫ

— Какие отношения сложились у вас с еще одни партнером — немецкой овчаркой Графом?

— Замечательные! Граф — послушный, внимательный, прилежный пес и работал на площадке лучше всех. По-моему, именно он придает львиную долю обаяния нашему сериалу. Я вообще обожаю всех домашних животных. Правда, коты вряд ли могут быть ищейками. А вот дома у меня живут сразу двое — кот Куся и кошка Ача.

— В чем, по-вашему, секрет успеха фильмов с животными?

Для меня это нераскрытая загадка. Возможно, причина в актерской органике. В том, чтобы быть на площадке таким, какой ты есть. А собаке это удается лучше, чем людям. Граф никогда не бывает скучным и предсказуемым, поэтому за ним интересно наблюдать. Однажды я заметил, что он не просто играет, он знает нас как облупленных! Многие считают, что это человек дрессирует собаку. А я думаю, что это пес изучает человека. И чем больше времени Граф проводил с нами на площадке, тем больше он наблюдал за нами и тем лучше знал, чего от него хотят и ждут.

— Не боялись угодить в острые зубы Графа? Ведь животные инстинкты однажды могут взять верх…

Как-то раз я оказался у него на пути. По сценарию мне нужно было побежать куда-то, наши дорожки в кадре пересеклись. Но ведь Граф тоже актер, и это выглядело так, будто он вежливо попросил меня ему не мешать. А поскольку зубы у него больше, чем у меня, пришлось согласиться и уступить ему дорогу. Но штанину он мне все-таки порвал!

— Как считаете, чем второй сезон «Пса» заинтересует зрителей?

— Во время съемок мы старались передать на экране всю ту теплоту, которая сложилась у нас на площадке. С одной стороны, это, конечно, детектив. А с другой, он — душевный. Поэтому «Пса» можно смотреть всей семьей.

О чем сериал?

По сюжету главный герой Максим (Никита Панфилов) когда-то был одним из лучших следователей в городе, но потом его жизнь круто изменилась: любимая жена ушла к лучшему другу — следователю Леонидову (Андрей Саминин), а самого Макса уволили из органов. Неожиданно в его жизни появляется овчарка, которую он спасает от гибели и забирает домой. С Псом и бывшим другом Максу предстоит многое пережить. Во втором сезоне они вместе раскроют еще более запутанные преступления!

Рубрики: Сериал ТВ

Один комментарий

Андрей Саминин — в надежных лапах

Оставьте ваш комментарий