Лидер группы O.Torvald, которая представляет Украину на Евровидении в этом году, знает, что теперь наверняка многое изменится, но уверен в одном: они с парнями останутся прежними — простыми и искренними.

— Женя, сейчас благодаря Евровидению вы попали в невероятный круговорот медиасобытий. Приходится рано вставать, чтобы все успевать?

— Я просыпаюсь рано. Мой день обычно начинается в 5:50 — это самое удобное время.

— Что влияет на ваше настроение? Ведь от него зависит настроение всей группы O.Torvald.

— Погода. Когда утром светит солнце, я доволен. Выезжаю из дома на своем «форде» 1979 года выпуска, обязательно включаю музыку на полную громкость. В такие моменты по-настоящему счастлив.

— В такие минуты и пришла, наверное, идея участвовать в нацотборе на Евровидение?

— Минувшая зима была затяжной. По завершении всеукраинского тура «Нашілюдивсюди» мы решили взять паузу и поработать в студии, поэтому никаких концертов на зимний период не планировали. И в один прекрасный день Дэн (гитарист группы Денис Мизюк. — Прим. ред.) говорит: «Может, в отборе на Евровидение поучаствуем?» Мы все дружно посмеялись и принялись готовиться. Особо не надеялись, но понимали, что это неплохая платформа для расширения аудитории. В итоге, как видите, не ошиблись.

ПОСТОЯННО ПОД ПРИЦЕЛОМ

— Вы давно в шоу-бизнесе, а что изменилось, когда появился статус «представитель Украины»?

— Теперь перед каждым интервью я очень осторожен, так как понимаю, что любое мое небрежно оброненное слово может быть не так воспринято. Я постоянно под прицелом, и мне сложно говорить все, что думаю. Пропагандистские СМИ легко манипулируют артистом, вырывая сказанное из контекста.

— Какие иностранные СМИ проявляли интерес к вашей команде?

— Общались с журналом Bloomberg, ВВС и телеканалом «Дождь». Много запросов от европейских медиа — мы вот прямо сейчас этим займемся, обязательно со всеми поговорим.

— Какие страны обязательно хотели бы посетить в рамках промотура по Европе?

— В начале апреля мы вернулись из Лондона, скоро будем в Амстердаме. Сейчас у нас есть запросы из Тель-Авива, Риги и Мадрида. Но пока не уверен, что успеем туда доехать, свободного времени крайне мало…

— Многие заметили, что у вас хромает английское произношение…

— Я беру уроки английского, занимаюсь вокалом с педагогом и занимаюсь в тренажерном зале. Много работаю над собой.

— Не устали еще от такого пристального внимания к своей персоне?

— Мне приятно, когда меня узнают на улице и просят сфотографироваться. Никогда не отказываю. Неделю назад ехал в метро и получал неимоверное удовольствие, вспоминая свои прежние ежедневные поездки на Подол, где я работал продавцом в музыкальном магазине… Но все обломалось на выходе из станции «Лукьяновская». Там я встретил компанию студентов, которые, узнав меня, стали вести себя агрессивно и излишне панибратски.

В ТЕЛЕВИЗОРЕ И ДОМА

— Дочка, наверное, самая преданная ваша поклонница?

— У Евы другая история: она хочет быть со мной во всех моих публичных проявлениях. Это маленькая рок-звезда, у нее есть своя косуха, электрогитара и ударная установка, и всем знакомым она заявляет: «Мы с папой скоро будем фотографироваться». Конечно, дочка гордится мной, но в то же время может увлечься очередной Барби.

— Готовите ее понемногу к шоу-бизнесу?

— Вовсе нет, я учитываю все желания Евы, но они пока меняются каждый день — она ведь ребенок, ей скоро исполнится 4 года. Если дочка хочет заниматься музыкой, я ей покупаю инструменты. Но сегодня утром она заявила, что будет играть в футбол, потому что вчера на площадке увидела, как мальчишки гоняют мяч.

— Многие артисты неохотно говорят о своих детях. Вы — другое дело.

— Я готов поделиться своим опытом воспитания и буду рад, если это поможет молодым родителям. Провожу с Евой максимальное количество времени и показываю, что я в телевизоре и дома — один и тот же человек. У нас с ней простые и доверительные отношения, мы много и обо всем разговариваем.

ПЕРИОД ДЕЛЕНИЯ ФАНТИКОВ

— Какой вы папа?

— Девочка должна видеть перед собой мужчину, за которым будет всегда чувствовать себя, как за каменной стеной. Мне бы хотелось, чтобы она не боялась меня, а уважала. Когда дочка падает с самоката, я не ругаю ее, не читаю мораль, а поддерживаю, целую и успокаиваю. Конечно, порой приходится категорично говорить «нет», объяснять, почему нельзя, иначе мы воспитаем капризного ребенка.

— Ева обрадовалась новости, что у нее скоро будет братик?

— Еще как! Она с ним уже общается и ждет, когда сможет нянчиться и играться с малышом.

— А вы с братом ладили в детстве?

— Сейчас мы довольно близки, а до подросткового возраста частенько дрались, но при этом он всегда считал меня авторитетом. Как только минул период деления фантиков, мы тусовались в общих компаниях и до сих пор очень дружны.

— Почему Андрей не увлекся музыкой?

— Брат учился по классу фортепиано, у него была своя группа «Модная любовь». Но потом Андрей встретил настоящую любовь, женился, у него родилось двое детей, и он очень счастлив.

— Вы ждете сына. Имя уже придумали?

— Нет, для этого мне надо посмотреть ему в глаза.

В ЕВРОПУ ЗА ВДОХНОВЕНИЕМ

— У группы O.Torvald сейчас появилось еще больше друзей?

— Для нас очень важно мнение профессионалов — оценка, высказанная Джамалой, Андреем Данилко и Константином Меладзе. К сожалению, не все друзья радуются нашим успехам. Пришлось сделать несколько неприятных, но в то же время полезных открытий.

— Песенный конкурс — это ведь не совсем ваш формат?

— Да, просто и уверенно мы себя чувствуем на больших музыкальных фестивалях, они — наше все, там — свои люди. Уверен, многие из претендентов этого года на Евровидение на сцене фестиваля «Захід» чувствовали бы себя дискомфортно…

Телевизионный песенный конкурс для нас — новый формат, и мы пошли лишь на одно обновление, весьма, кстати, полезное — впервые записали песню на английском языке, и эта композиция соответствует концепции O.Torvald. Мы не подстраивались под формат. Было сложно, но мы справились.

— Что для вас значит Евровидение?

— Из всех участников нацотбора O.Torvald — единственные, кто никогда не был выпускником телевизионного талант-шоу. Мы просто 12 лет играем музыку, которую любим. И на Евровидении продолжаем делать свое дело.

— Подготовка к финалу отодвинула планы по выпуску новых релизов O.Torvald?

— Да. В мае мы планировали выпустить сингл «Вирвана», теперь дата сместилась. Но летом сыграем, как и планировали, на 15 фестивалях в Украине и Европе. А может, и больше — посмотрим. Хотим снять видео на треки «Копи» и «Знаки», мечтаем презентовать публике вторую совместную с «Бумбоксом» песню «Рио». Так что с 14 мая вернемся в прежнее рабочее русло.

— С кем из украинских артистов мечтаете посотрудничать?

— Недавно вышла песня «Чоловік-муза», записанная совместно с харьковской группой «ЕЁ», где я спел и снялся в клипе. Конечно, очень хотелось бы сделать что-то вместе с «Океаном Ельзи», Sinoptik’ом, Джамалой и группой FontaLiza, но пока нет музыкального материала, который бы нас объединял.

— Евровидение откроет вам дверь в Европу. Сможете надолго уехать всем составом в другую страну и засесть там в студии?

— Такие планы есть. По завершении этого года хотим отправиться в творческую командировку в другую страну, найти новые эмоции и вдохновение.

Оставьте ваш комментарий