Ведущий Нового канала поведал нам о преимуществах и недостатках гастрольной жизни, признался, что нового-интересного готовит для зрителей и рассказал, почему его так тянет домой.

ГОРЯЧКА НА СЦЕНЕ

— Сергей, с каждым годом география гастролей вашего юмористического шоу «Вар’яти» расширяется. Как успеваете? Приходится отказываться от некоторых концертов из-за плотного графика?

— Буду откровенен — иногда приходится. Но это не категоричные отказы, они касаются только времени проведения выступления. Тотальная беда концертных залов, кроме разве что областных центров, — отсутствие отопления. Мы уже два года подряд имеем горький опыт подобных выступлений, когда после концерта всю следующую неделю весь коллектив гастролирует с температурой, кашлем, насморком. После того как в декабре прошлого года Виталик Тыльный три дня подряд выходил на сцену с температурой выше 39, а Владзя за 10 минут перед выходом на сцену в Червонограде забрала скорая, я запретил концертному директору принимать заказы на выступление в тех городах, где зал в холодное время года не отапливается.

— Вы недавно объявили перерыв в гастрольном графике «Вар’ятів». Связано ли это с тем, что у одного из ребят, Виталия Тыльного, родился сын?

— Скажем так, мы просили жену Виталика, чтобы она «держалась» до 6 апреля — у нас как раз начинался перерыв. Рад, что Виталик смог присутствовать на родах, поскольку для нас стало нормой, что семейные праздники или дни рождения мы проводим на работе. Я вот в этот раз встречу свои 36 на сцене. Но по сравнению с 2016 годом мы немножко сбавляем обороты. Если в позапрошлом году было 107 концертов, в прошлом — 122, то в этом я прошу концертного директора вывести нас не более чем на сотню. Сэкономленное время используем на разработку новых проектов и на общение с семьями. Мы уже в том возрасте, когда последний пункт требует больше времени. Дети растут… Помню, как в прошлом году проспал поезд из Львова в Киев, авиарейсов тоже не было. И я на такси, а потом на перекладных мчался в столицу, чтобы успеть на спектакль, где играл мой сын. Работа не должна преобладать над семейной жизнью.

В ШКУРЕ ИГРОКА

— «Вар’яти», конечно, занимают большую часть вашей жизни. А еще — телевизионные проекты. Так, недавно закончился очередной сезон шоу «Хто зверху?». Зрителям стоит ждать следующего?

— Конечно, мы уже начали над ним работать. Готовим новые конкурсы, совершенствуем старые. И нам, редакторам, и зрителям очень понравился конкурс «По губам», когда капитан говорит слово своей команде, но ребята его не слышат, а могут отгадать только по мимике. В общем, готовим для участников партию новых интересных словечек. (Улыбается.)

— А как насчет «СуперИнтуиции» (идет по пятницам в 19:00. — Прим. ред.)? У вас есть свои любимцы, которых хочется приглашать снова и снова?

— Тут, честно говоря, никого не могу особо выделить, поскольку в последнем сезоне я больше занимался своей работой, чем оценкой игроков. Прибавилось «незнакомцев», а это, в свою очередь, добавляет хлопот ведущему. Скажу только, что невероятные впечатления оставила программа, где я был не ведущим, а участником, и играл против Кати Варнавы. Там прикол был не только в том, что я оказался в шкуре игрока, а не модератора, но еще и в том, что на стойках для «незнакомцев» стоял цвет украинского шоу-биза!

— Кстати, как оно — не управлять игрой, а быть простым ее участником?

— Очень интересный опыт. Попасть на место игрока — очень полезно. По крайней мере теперь я не буду так троллить участников, поскольку с позиции ведущего часто кажется, что незнакомцы в тех или иных категориях очевидны. А на поверку оказалось, что все с точностью до наоборот. И когда у тебя нет заранее пройденного сценария, то надо сильно постараться, чтобы всех отгадать.

— Если вас поставить на одну из стоек перед игроками, какую категорию вам можно присвоить?

— Встречал день рождения в трех городах за один день! (Смеется.)

 

Оставьте ваш комментарий