После того как вы хоть раз побываете в одном из этих огромных аквариумов, эмоций вам хватит на всю жизнь! Ведь здесь обитают самые загадочные существа морских глубин.

«МОРСКАЯ ЖИЗНЬ»

  Сингапур     45 млн л

 

 Этот аквариум, устроенный на острове Сентоса, является не только самым большим в Азии, но и на Земле. Он делится на 10 зон и состоит из 49 морских ареалов, главный из которых — ареал открытого океана, оборудованный самой масштабной в мире панорамной панелью обзора. Ее ширина 36 м, а высота — 8,3 м! Еще одна особенность океанариума в том, что именно здесь представлена крупнейшая в мире коллекция мант, а также уникальных подводных жителей: дельфинов афалин, бронзовых рыб-молотов, японских крабов-пауков, гитарных скатов и других.

ОКЕАНАРИУМ ДЖОРДЖИИ

США    38 млн л

До 2012 года считался самым большим в мире, пока в Сингапуре не открылся парк «Морская жизнь». Он расположен Атланте (столица штата Джорджия) и вмещает более 120 тыс. морских существ. Океанариум предлагает пять тематических экспозиций, во время посещения которых вы погружаетесь в разные экосистемы. Кстати, это — единственное место за пределами Азии, где в неволе обитают китовые акулы. А еще здесь находится одна из самых больших в мире экспозиций лягушек.

«МОРСКОЙ МИР УШАКА»

                                                                 ЮАР      4 млн л

 

В городе Дурбане расположен самый большой аквариум Африки, площадью 16 кв. км. Тематический парк построен в виде места кораблекрушения. На его территории установлено 32 гигантских резервуара с самыми необычными водными обитателями, пребывающими на грани исчезновения. В «Морском мире Ушака» можно совершить погружение в специально оборудованных металлических клетках и посмотреть на морских хищников. Или полюбоваться ими в подводном ресторане со стеклянными стенами.

АКВАРИУМ БАРСЕЛОНЫ

                                                          Испания     5 млн л

Столица Каталонии может похвастать и выдающимся архитектурными шедеврами, и самым большим аквариумом в Европе. Он состоит из 12 секций, спроектированных так, чтобы имитировать различные морские экосистемы. Причем здесь есть сразу два подводных туннеля, длиной до 86 м каждый. И не простые, а «бегущие»! Движущиеся дорожки создают ощущение, будто плывешь. А также помогают избежать столпотворения.

СИДНЕЙСКИЙ АКВАРИУМ

                                                         Австралия     6 млн л

Он представляет собой три гигантских плавучих океанариума, состоящих из 27 больших резервуаров и 23 поменьше. Самой необычной секцией является «Открытый океан», где представлена огромная коллекция уникальных животных, обитающих исключительно в водах Австралийского континента. Излюбленным местом для туристов стали два туннеля протяженностью 150 м: один в аквариуме с акулами (некоторые из этих хищников достигают в длину 3 м и весят около 300 кг), другой — с тюленями и дюгонями (морская корова).

Рубрики: Отдых

Оставьте ваш комментарий