Чтобы занять место  ведущего в  проекте «Ревизор» Нового канала, известный украинский ресторатор прошел невероятно жесткие испытания…

В ТЕСНОМ МЕШКЕ

— Николай, каким «пыткам» вас подвергала команда «Ревизора» на этапе кастингов?

— Меня по полной проверяли на выносливость! И я понимаю команду — лучше сразу дать претенденту понять, что его ждет. Например, он обязан ночевать в отеле, даже если там царит антисанитария. Нужно пожить в тех условиях, о которых рассказываешь, ведь гости приходят туда не на час. И меня оставляли на ночь в отеле. Была зима, на улице всего плюс четыре, а мой номер не отапливается. Такая вот проверка на морозостойкость. Дали спальный мешок, а он, видимо, с плеча предшественника, потому что мне — мал. Потом меня морили голодом! (Смеется.) Команда объяснила, что в командировках не всегда есть время на завтраки, обеды и ужины, и я должен быть к этому готов. «Так что, Николай, у вас еще есть время отказаться», — говорили они. Но я не сдался. Наконец меня вызвали к руководителю, Виктории Бурдуковой. Она долго, строго и пристально на меня смотрела, еще раз спросила, готов ли я ко всем перечисленным сложностям, и я ответил: да. Она улыбнулась и сказала: «Добро пожаловать в семью».

— Как готовились к командировкам? Специально закалялись?

— Мы все должны быть готовы в любой момент сорваться и поехать на проверку. Меня, кстати, в социальных сетях уже засыпали приглашениями, мол,  приезжайте в этот город, приезжайте в тот. Готовьтесь, наша команда уже спешит на помощь украинцам, которые устали от некачественного сервиса!

РЕКИ ЖЕНСКИХ СЛЕЗ

— Вы профессиональный ресторатор. Не боитесь пробовать еду, приготовленную в жутких условиях?

— Мой принцип как ресторатора — всегда все пробовать. Перед подачей в зал в своих ресторанах оцениваю любое блюдо. Так что буду дегустировать даже продукты, приготовленные в самых ужасных условиях. Чтобы стать связующим звеном между кухней и клиентом, своеобразным фильтром… Плохо пахнущая рыба, гнилые овощи и испорченное мясо не укроются от моего глаза, и виновные будут если не наказаны, то отруганы.

— И слезами вас не подкупить? Вот, скажем, отчитали вы повара, а она — женщина чувствительная — возьмет и разрыдается. Что будете делать?

— Откуда вы узнали, что это мое слабое место?! Женские слезы меня обезоруживают. Мне сразу хочется приобнять, пожалеть, объяснить, почему человек неправ. На самом деле, когда повар плачет — это признак того, что он признает свою вину и раскаивается. Я тоже порой ошибаюсь, ведь я живой человек. Но когда начинаются отмазки вроде «унитаз расколот, потому что у отеля нет денег» — берегитесь, слезы тут не помогут. Или когда масло во фритюре менялось в прошлом году. Такому нет оправдания!

МИССИЯ — ИСПОЛНИМА!

— У вас произошло сразу два знаковых события: родился сын, вы получили новую должность — ведущего «Ревизора». Чувствуете, что начался новый жизненный этап?

— Естественно! Кстати, одно издание даже написало «молодой папа Николай Тищенко стал ведущим «Ревизора»! Молодой папа! Я с ними полностью согласен. Отцовство придает сил и энергии, я готов к новым свершениям и хочу все это направить в проект «Ревизор». Мне не терпится поделиться теми знаниями, которые я получил за 25 лет работы в ресторанном бизнесе. Много раз был в Америке, Японии, в Европе, учился у профессионалов своего дела. И платил за это обучение. Сейчас готов делиться своими знаниями с украинцами бесплатно, им достаточно будет лишь включить Новый канал в каждый осенний понедельничный вечер. (Улыбается.)

— Как жена отреагировала на то, что вам придется теперь немалую часть времени посвящать съемкам? У вас ведь маленький сыночек…

— Конечно, сначала супруга очень расстроилась, не хотела меня отпускать, даже плакала. Мы ведь два месяца были с ребенком вместе, по ночам к нему вставали по очереди, это ей очень помогало. Алла расстроилась, что теперь периодически будет оставаться без помощника. Но потом поняла, насколько миссия проекта, а отныне и моя, важна для украинцев, и отпустила меня. Можно даже сказать, благословила. (Улыбается.)

Оставьте ваш комментарий