Актер, чья фамилия переводится как «цветок», последние несколько лет перестал было мелькать на больших экранах — погрузился в личную жизнь… Но этой весной снова «расцвел» фанатам на радость — в долгожданных «Пиратах Карибского моря — 5» (в кинотеатрах страны с 25 мая) и не только!

ВЫСОКИЕ ОТНОШЕНИЯ

Недавно Орландо признался, что в последнее время отказывался от ролей в кино ради сына Флинна, которому сейчас 6 лет — хотел больше времени проводить с ребенком после развода с моделью Мирандой Керр (2013). С бывшей супругой актер сохранил дружеские отношения, а вот она его на свадьбу с новым избранником, сооснователем Snapchat Эваном Шпигелем, не пригласила. Орландо расстроился: «Я бы обязательно пришел, если бы позвали». Ведь он со всеми своими «бывшими» поддерживает хорошие отношения, даже если сам их бросает, как в случае с певицей Кэти Перри: как только «Леголас» почувствовал, что темпераментная англичанка стремится его окольцевать — сразу умыл руки, заявив, что не готов к серьезным отношениям.

РАЙСКОЕ ГНЕЗДЫШКО

Блум в Голливуде — известный сердцеед. В свое время у него были отношения со звездами первой величины: Кейт Босуорт (встречались четыре года), Умой Турман, Кирстен Данст, Сиенной Миллер, Джессикой Бил, Пенелопой Крус, Наоми Харрис. Даже о романе с Дженнифер Энистон слухи ходили! А сейчас любвеобильного Орландо подозревают в связи с сериальной звездой Ниной Добрев — как утверждают приятели актера, «у них не просто дружба». Уж не для встреч ли с очаровательной болгаркой в начале мая Блум приобрел уютный особнячок в Беверли-Хиллз за 7 млн долларов?..

«ПИРАТЫ» 10 ЛЕТ СПУСТЯ

Теперь, когда личная жизнь бывшей жены устаканилась и она больше времени будет уделять ребенку и жениху-миллионеру, Орландо задумался о собственной карьере. Время идет, а новых лиц в киноиндустрии с каждым годом все больше… Результат — появление 40-летнего Блума в роли капитана Уилла Тернера в «Пиратах Карибского моря — 5», причем юбилейное, спустя десять лет после съемок в третьей части франшизы «На краю света», в 2007-м. Мало того, Блум уже намекает на то, что грядет шестая часть! Хотя даже создатели об этом еще ни разу не обмолвились. Но Орландо уверен: «Пираты всегда интересны зрителям! Как-то мы с сыном пришли в магазин, и он потребовал не космический корабль, а именно пиратский!»

ХОББИ — ЭКСТРИМ

А пока суд да дело, в кинотеатрах идет фильм с его участием «Секретный агент», где у актера пусть небольшая, но выразительная роль. Кстати, на съемках этого боевика случился неприятный казус: Орландо сломал нос партнерше Нуми Рапас! Случайно, конечно. Жутко переживал, извинялся… И это при том, что обычно красавчик-актер причиняет увечья не другим, а себе — в этом плане он просто рекордсмен! Блум и ребра ломал (на съемках «Властелина колец» упал с лошади), и из окна третьего этажа вываливался (повредил спину и перенес операцию), и руки-ноги-запястья-пальцы травмировал… Актер принципиально выполняет все трюки самостоятельно, а среди его любимых хобби — горные лыжи, серфинг, прыжки с парашютом, полеты на параплане, сноубординг… А также скульптура, фотография и автомобили.

ИЗ КНЯЗЯ — В ЭЛЬФЫ

Актер называет себя «цыган из Кента» — за живучесть и веселый нрав. А еще за то, что рос в интереснейшей среде, среди оригиналов и маргиналов. Семья была зажиточной — мать управляла языковой школой и пописывала романы, отец был известным правозащитником и журналистом (умер, когда Орландо было четыре года). Мама воспитывала Орландо и его сестру Саманту в лучших английских традициях: языки, искусство, театр, декламация стихов… А вот в школе пареньку приходилось непросто — он страдал дисграфией (плохо запоминал и путал начертание букв) и подвергался насмешкам одноклассников. Но все изменилось после того, как Орландо уехал в Лондон, где играл в театре, а там и сниматься начал. После нескольких малозаметных эпизодов случился «Властелин колец» — и непревзойденный Леголас в один момент вознес Орландо на вершину славы…

Досье

  • Орландо Джонатан Бланчард Блум родился 13 января 1977 года.
  • Стать актером решил под впечатлением от фильма «Мошенник» с Полом Ньюменом.
  • В сентябре 2004-го был признан самым сексуальным актером из ныне живущих, заняв третье место после Киры Найтли и Анджелины Джоли.
  • Является вегетарианцем, свободно говорит по-французски.
  • Снялся в фильмах «Проще простого», «Хоббит», «Ромео и Джульетта», «Теория заговора», «Мушкетеры», «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Троя» и др.
Рубрики: Звезды Кино

Оставьте ваш комментарий