Мы привыкли рассматривать звезд с глянцевой стороны, порой забывая, что за лоском и шиком скрыт непосильный труд и стремление быть лучшими. Знаменитая певица открывает секреты своей закулисной жизни — эксклюзивные подробности только в Телегиде!

ДЫРЯВЫЙ ГАРДЕРОБ

— У каждого костюма, инструмента и аппаратуры — всегда своя «жизнь», и почти каждый мой наряд имеет свою историю. Первой у меня порвалась шифоновая накидка от костюма, в котором я выступала на Евровидении. В какой-то момент я просто наступила за нее, и каблук настолько сильно застрял, что единственным выходом было просто разорвать накидку, ведь это произошло прямо на сцене, а выступление в тот момент было важнее всего остального. Поэтому у меня в коллекции масса разорванных юбок и подолов платьев. В общем-то, довольно стандартный сценарий. Не считаю, что на подобные ситуации стоит как-то бурно реагировать во время выступления. На мой взгляд, излишняя реакция как раз и будет той самой неловкой ситуацией, на которую зрители обратят особое внимание. Главное, чтобы выступление продолжалось. Разумеется, речь идет не о каких-то серьезных недоразумениях, которые порой случаются у некоторых исполнителей на концертах. К счастью, таких у меня не было, и даже сложно сказать, как бы я отреагировала на, скажем, оголение каких-то интимных частей тела из-за расхождения шва. Наверное, ужасно смутилась бы! Кстати говоря, буквально недавно, во время последнего тура у меня на плече по шву разошелся комбинезон. Я была вынуждена выступать так до конца концерта. В этом было что-то оригинальное. Однозначно могу сказать, что удобнее всего выходить на сцену в штанах или шортах и кроссовках. Но это всего лишь моя мечта — в таких нарядах перед публикой еще не появлялась. Хотя кто знает, может, она когда-то исполнится…

БЕЗ ЗВУКА, НО С ГОЛОСОМ

Памятная фотосессия перед рождением первенца

— Причины «потери» звука на концерте могут быть совершенно разными, и, как правило, это невозможно просчитать наперед. На плохой саунд могут повлиять даже погодные условия, к примеру дождь, гроза, сильный ветер. Качество прохождения сигнала напрямую зависит от помещения, в котором находится концертный зал. Бывало, во время номера садятся батарейки в микрофоне. Иногда вижу, что на индикаторе батарейка на исходе, и сразу переспрашиваю, все ли в порядке с микрофоном, но звуковики отвечают, что все чудесно, и потом прямо на сцене он отключается… От сильных звуковых вибраций техника может выдавать что-то свое, это вещь непредсказуемая. Разумеется, от песни это не зависит. У меня был опыт сотрудничества со звукорежиссерами, с которыми было сложно работать — они делают что-то не то. И «наказанием» с моей стороны было не представить «кудесника» аудитории после шоу. Фонограммы мне не по душе. В основном под «фанеру» работаем, когда проходят съемки (клипа, ролика, и т. д.), или когда нет достаточно аппаратуры, чтобы работать вживую. Как бы я ни уставала, до последнего буду стараться петь живьем. Могу решиться на фонограмму, если здоровье не позволяет — например, когда у меня сильный насморк или бронхит. Живое исполнение отождествляется у меня с честностью к слушателю. Зрители пришли ко мне на концерт, так почему я должна быть ненастоящей? Если же я все-таки допускаю выступление под фонограмму, потом меня грызет совесть. Лучше оставаться честной. Было один раз, что выключилось все: свет, музыка, микрофон. Пришлось выступать под акустическую гитару. Но это так понравилось людям! Никогда не забуду, какой был кайф — чувствовать искренность зала, когда зрители видят, что ты не фальшивый. Никто не предъявлял претензий, мол, мы пришли на концерт, а у вас тут технические неполадки. В таких случаях получается еще более близкий контакт с аудиторией, и все участники процесса еще больше этим наслаждаются.

ПЛАЩИК, ПЛАТЬЕ, ВЕТРОДУЙ

С Арсеном Мирзояном и Тоней Матвиенко на Кипре совместили съемки и отдых

— Неожиданная ситуация случилась со мной в театре Франко, где проходило награждение премией «Людина року». С организаторами концерта заранее оговорили, что на моем номере ветродуй не нужен. Поэтому я была спокойна, когда решила под плащ ничего, кроме белья, не надевать. В этой одежде было удобно без лишнего объема и скованности движений, а поскольку плащ был достаточно длинный, он все прикрывал, и неловкости не было. В конце концов во время выступления человек, управляющий ветродуем, решил его все же включить. И вот я, исполняя серьезную песню Sweet People, вдруг вижу на лицах людей улыбки, слышу хихиканье. И не могу понять, почему они улыбаются, песня ведь серьезная. Но тут боковым зрением замечаю, что сбоку что-то колышется, смотрю на себя — а плащ нараспашку… До конца песни придерживала полы рукой. Под гримом, конечно, видно не было, но я жутко покраснела, ведь никто не планировал такого выступления. Мне было ужасно стыдно, и я только молилась, чтобы это не ушло в Сеть, и чтобы СМИ этого не распространило.

Если честно, слишком откровенно на выступления никогда не одеваюсь. Другое дело фотосессии, съемки в клипах (например «Безоружная»). Муж (Тарас Тополя — лидер группы «Антитіла». — Прим. ред.) во всем меня поддерживает. У меня есть одно черно-белое платье с открытыми от бедра ногами, и как раз этот наряд больше всего нравится Тарасу. Но в принципе, так как платья у меня все короткие, во время поклонов после выступления все мои музыканты очень веселятся, ведь они как раз находятся сзади.

ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ЗВЕЗДЫ

— Как-то я выступала на благотворительном концерте в Мукачево для одной детской клиники. В шоу принимало участие много артистов, среди них был Олег Винник. Разумеется, всех нас поселили в один отель. После выступления мы вернулись в отель и начали собирать вещи, чтобы выезжать в следующий город на микроавтобусе. Я довольно быстро упаковала чемодан и просто сидела в номере. На улице стемнело, шторы задернуты. И тут в тишине раздается стук в окно, которое, между прочим, на втором этаже. Сначала я не могла понять, почему на такой высоте кто-то стучит по стеклу. Сначала подумала, что показалось, но любопытство взяло вверх, и я все же решила посмотреть. Одернула штору, а там Олег Винник! Он мне улыбается и говорит: «Выходи, пообщаемся!» К счастью, он меня не застал врасплох — была в походном костюме. Оказалось, что мы с Олегом занимали соседние номера, соединенные общим балкончиком, на котором и состоялась наша встреча. Вместе с нами был его продюсер и бэк-вокалистка. Мы посмеялись над этой забавной ситуацией. Прощаясь, я поймала себя на мысли, что многие поклонницы Олега Винника были бы на седьмом небе от счастья, если бы он постучал к ним в окно.

А СЦЕНА ЖДЕТ…

С Pianoбой и Иваном Дорном — трио на трибьюте Queen исполнило песню The Show Must Go On

— Однажды перед выходом на сцену я заслушалась, как играют мои музыканты, и выбежала петь в самый последний момент. Это было, когда зазвучало вступление к песне «Безоружная» (она у нас первая на всех концертах). Мои ребята так красиво играли, что я совсем забыла, что тоже участвуют в концерте! Буквально за мгновенье поняла, что через секунду должны начаться слова, а микрофон ждет меня на стойке посреди сцены. Я побежала, как с перепугу… было очень смешно, но я успела.

Бывало, что происходила дезорганизация концертов, и когда исполнителей объявляли, они даже не были в курсе, что их черед выходить. Такое случалось несколько раз, когда я из гримерки слышала объявление своего имени и выбегала на сцену, преодолевая длиннющие дистанции по закулисью.

НОЧЬ ПРОСТОЯТЬ ДА ДЕНЬ ПРОДЕРЖАТЬСЯ

— Лет пять назад в Северодонецке нас поселили в какой-то отель. Названия не помню, но в памяти осталось другое: вся комната у меня была розового цвета, с подушечками-сердечками, рюшами и воланчиками. Это было невероятно мило, как будто я попала в рай для Барби. Идеальный интерьер для первой брачной ночи. Но я в одиночестве там спокойно переночевала перед концертом. В любом случае такого номера у меня за весь мой гастрольный опыт больше нигде и никогда не было.

А вообще, спать приходилось по-всякому. В первые месяцы после родов даже стоя, укачивая ребенка. В такие моменты пыталась реализовать хитрый план: и сама заснуть, и сына укачать. И сидя тоже спала. К примеру, в микроавтобусах во время гастролей сплю точно не лежа.

Самое странное место, где я когда-либо засыпала, была полиэтиленовая палатка-гримерка, такие ставят на стадионах для артистов. Я была настолько уставшая и так хотела спать, что улеглась прямо на траве в центре этой палатки. К счастью, было лето, и я не простудилась. Пока спала, чувствовала, как по мне ползали всякие жучки, муравьи. Но в тот момент мне было все равно, лишь бы поспать. А еще по причине сильной усталости пару раз засыпала прямо в ванной, во время водных процедур. Это, конечно, уже сигнал о необходимости хорошенько отдохнуть!

Оставьте ваш комментарий