Образ, манера исполнения и необычайно современное звучание музыки этого артиста бросаются в глаза в первую очередь. С его творчеством смело можно связывать будущее отечественной популярной музыки.

 

— MÉLOVIN, следили за событиями на Евровидении?

—  На самом деле толком за конкурсом не наблюдал. Часть выступлений находил в Интернете, некоторые удавалось посмотреть по ТВ. Я сейчас полностью погружен в подготовку к своему дебютному сольному туру, ведь первый концерт состоится в Киеве уже 26 мая в Bel Etage.

— Подружились с кем-то из участников?

— На одном из мероприятий познакомился с представителем Болгарии Кристианом Костовым, а еще раньше — на нацотборе — с участником из Испании Мануэлем Наварро.

— Кто был вашим фаворитом?

— Мне понравился трек и постановка номера у Робина Бенгтссона, который представлял Швецию. Не важно, кто победил на самом деле, ведь главное — то, что Евровидение — огромная возможность для молодых музыкантов заявить о себе и гордо представить свою страну.

— Как вам выступление группы О.Torvald?

— По моему мнению, ребята выступили очень достойно! Я люблю и слушаю их музыку, а главное — желаю группе дальше развиваться и следовать к своим поставленным целям!

 КАЙФ ОТ УСТАЛОСТИ

— Вы себе отвечали на вопрос: «Зачем мне этот шоу-бизнес?»

— Чтобы менять себя и окружающих. Намного интереснее и правильнее делать это через музыку.

— Давно пришло такое озарение?

— Года три назад я осознал, что творчество принадлежит только мне, и никому я его отдавать не собираюсь! Все свое время посвящаю именно музыке, могу проводить по несколько часов в день за фортепиано. Сидя ночами в студии и работая над новым треком, я не сплю, но получаю от всего этого настоящий кайф. И это свидетельствует о том, что я занимаюсь своим делом.

— Какую из своих песен считаете самой первой?

— В 2014 году написал композицию «Не одинокая» — именно ее считаю отправной точкой, а до этого были незаконченные наброски. У меня в «Инстаграме» есть видео того периода — я наигрываю на рояле эту песню в совершенно необычной аранжировке. Кстати, недавно вышла моя новая композиция UNBROKEN, которую все уже могут услышать на радио и приобрести на ITunes и в Google Play.

 МАСТЕР ПО РЕШЕНИЮ ПРОБЛЕМ

— Есть увлечения, которые позволяют отвлекаться от работы?

— Фотография, кулинария и химия. У меня дома много реактивов и пробирок  — люблю иногда похимичить. Это во мне говорит желание быть первооткрывателем. У нас в школе была замечательная учительница по этому предмету. Она подкрепляла свои лекции интересными опытами, а наглядные знания усваиваются намного легче. Мне настолько это нравилось, что я постепенно превратил свою комнату в лабораторию.

— Пацаны в подростковом возрасте любят шалить. Вы не были исключением?

— Однажды устроил взрыв, проводя химический опыт, из-за этого у меня ушами пошла кровь. Я просто сделал маленькую шашечку, и она взорвалась у меня в руках. Думал даже в школу ее принести… Могу себе только представить, что было бы, если бы она рванула на уроке.

— Успеваемость в школе была хорошей?

— Учился не очень, ниже среднего, но хулиганом никогда не был. Да и класс у нас был дружный, но после окончания школы не вижу поводов видеться с одноклассниками, так что встречи выпускников проходят мимо меня. Я рад, что у нас всех началась новая жизнь.

— Часто возникали конфликты из-за того, что вы не такой, как все?

— В школе я был белой вороной, но в драки никогда не ввязывался. У меня и понятия такого не было… Иногда сталкивался с неуважением и неприятием, но всегда пытался решить проблему словами, правда, порой меня доводили до слез. Было больно, но если бы тогда этого не было, я не стал бы тем, кем являюсь.

— Сейчас сможете сами за себя постоять?

— Порой я сталкивался с людьми, которые считали, что знают больше меня, или теми, кто говорил: «Ты не умеешь петь! Ты ничего не добьешься!» Все эти фразы давали мне пинок под зад и очень хорошо меня мотивировали. В результате я стал зубастым и не дам себя и свою музыку в обиду.

ЖИЗНЬ КАК ГЛАВНЫЙ УЧИТЕЛЬ

— Хотели бы что-то изменить в своей жизни?

— Я и так ежедневно все вокруг меняю. Даже мнения других людей о себе. Но главное мое достижение, поскольку мне надоело с кем-то спорить и что-то доказывать, — это маленькая мудрость — сказать себе: «Пусть говорят».

— Часто приходится слышать о себе нелестные отзывы?

— Ой, чего только я о себе не слышал. Но я был к этому готов. С детства понимал, что найдутся те, кто станет смеяться, прикалываться и оскорблять. Но в то же время будут и те, кто станет восторгаться и любить. Мама говорила мне: «Закрой на все глаза и иди к цели, так ты быстрее к ней доберешься». Каждый человек — особенный и наделен многими талантами, но не каждый готов развивать их в себе.

— Почему?

— Кто-то в себе разуверился, кого-то обломали — это основные проблемы.

— Ваше творчество спонтанное, или это спланированный процесс?

— В этой плоскости ничего нельзя стабильно запланировать, кроме интервью и деловых встреч. (Смеется.) Я плыву по течению — не люблю торопить события. Правда, считаю это своим минусом. Зато не приходится капать себе на мозги и впадать в панику, мол, что-то не успею. Все получится, если находиться на своей волне.

— Кроме образования в Глиэра, планируете еще где-то учиться? Например, на экономиста или маркетолога, чтобы лучше управлять своими делами в шоу-бизнесе.

— Все дело в самообразовании. Для меня именно это стояло на первом месте, и я не особо обращал внимание на оценки. Важнее были отношения между преподавателями, одноклассниками и мною. Меня воспитывали так, что оценку должна ставить жизнь, а не учителя. Нужно не зубрить, а понимать. Потому я прочитал массу книг по менеджменту и психологии. А когда подрабатывал на киностудии, заинтересовался режиссурой и даже брал уроки по гриму. Поэтому когда говорят, что певец — только голос — это полный бред. Современный артист — совокупность многих знаний.

ВРАЧ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ДУШ

— К кому прислушаетесь в первую очередь?

— Как говорил мой папа: «У тебя есть классная фишка: слушаешь, а делаешь по-своему». Да, я учту необходимые факты, но все равно останусь при своем мнении.

Мой критик — мама. Когда так говоришь, все улыбаются: «Как? Она же любит сына!» Моя мама совсем другая: она скажет, когда плохо звучит и плохо записано. Мама никак не связана с музыкой, хотя и пела в школьном хоре, но у нее есть чутье на подобные вещи. А самым главным моим критиком является время — только оно сможет сказать, что сделано правильно, а что нет. Не люди, потому что критика от себе подобных поверхностная и в ней преобладает личное мнение. Как кто-то может говорить, что твоя песня плохая, если ты сочинил ее от чистого сердца?!

— В чем разница между MÉLOVIN и Костей Бочаровым?

— Никакой разницы нет. Это как второе имя, написанное через запятую. MÉLOVIN —мой выдуманный музыкальный мир, где я не говорю о вечных проблемах, а, наоборот, мотивирую людей, чтобы они забыли о неприятностях и занимались собой и своей жизнью.

— Кем вы себя чувствуете, зная, что на вас смотрят, вам подражают и с вас берут пример?

— Чувствую себя врачом человеческих душ — это моя особая миссия. Чувствую, что ответственен за людей, которые пришли ко мне на концерт или слушают мою музыку.

— Поклонники не достают?

— Это же круто, когда тебя поджидают под гримеркой, на съемках или на студии звукозаписи! Это показатель того, что ты интересен. Я весьма щепетилен в плане энергетического обмена: не каждому человеку могу пожать руку или обнять. Иначе из меня забирают частички энергии, это опустошает.

— Как восстанавливаетесь?

— Очень тяжело. На сцене я отдаюсь полностью, и бывает, когда возвращаюсь домой, не хватает сил поесть. А восстанавливаться мне помогают сон и много сладостей.

— Умеете готовить?

— Люблю и умею. Все мои друзья и близкие в этом уже сто раз убедились. Кулинарный талант у меня от родителей и бабушки, они замечательно готовят. А я всегда экспериментирую, меня этот процесс расслабляет.

ДРУЖБА БЕЗ ОТМЕТОК

— Кто ваше окружение?

— Моя команда — все мои друзья. У нас есть правило: не тянуть личные отношения в работу, иначе обиды мешают. Некоторым друзьям я бы поставил памятник при жизни, потому что они меня по-настоящему оберегали, чтобы я куда-нибудь не вляпался. В то время как многие хотели, чтобы случилось наоборот.

— Чувствуете, когда вам льстят?

— Лесть и зависть — самое худшее в отношениях. И этого слишком много вокруг. Лесть вижу издалека и знаю: она рушит все — связи, контакты, взаимопонимание. Для меня лесть сродни убийству. По причине чьей-то неискренности я вычеркнул из своей жизни многих людей, которых раньше называл друзьями.

— Среди артистов друзьями обзавелись?

— Я за этим не гонюсь, мне хватает тех друзей, которые у меня уже есть. Мне кажется, сложно завести искренние отношения, общаясь на мероприятиях. Дружба рождается случайно. Удивляюсь, когда кто-то обижается, что я его удалил из «друзей» в соцсетях. При том, что в жизни мы так же продолжаем общаться и ходить друг к другу в гости на чай. Но как-то я понял, что мне надо своих настоящих друзей удалить из контактов, чтобы оградить от своей публичности. Они обижались и говорили, что я зазвездился, а я всего лишь хотел уберечь их от пристального внимания, перерастающего в агрессию. Отметка в соцсетях не должна влиять на отношения.

НА ЛУНУ И ОБРАТНО

— Что первое приходит на ум, когда вспоминаете детство?

— Моменты счастья, которые я чувствовал, проводя лето у бабушки. Именно там я видел настоящие чудеса: ложился в поле на спину и смотрел, как падают звезды. Именно тогда в таком положении понял, что Земля круглая.

— Любите ностальгировать?

— Ностальгия — удел людей, которым нечем заняться. Вспоминать прошлое надо с благодарностью и надеждой на еще лучшее будущее. А если сидишь, закопавшись в прошлое, — это разрушает.

— Если бы была возможность купить билет и полететь в космос, какую планету хотели бы посетить?

— Это, конечно, страшно, но мне хотелось бы слетать на Луну и вернуться обратно живым.

— Куда хотите, чтобы вас завел ваш творческий путь?

— Никогда не видел себя на каком-то конкретном материке, в городе. Музыка — язык, который понимают все. Поэтому мне хочется быть везде.

Рубрики: Інтерв'ю

Залиште ваш коментар