Старшее поколение помнит эту актрису как Келли Кэпвелл из «Санта-Барбары» и Дженни из «Форреста Гампа». А современный зритель знает ее как Клэр Андервуд из «Карточного домика». Однако, когда на экраны выйдет долгожданный фильм «Чудо-женщина» (смотрите в кинотеатрах страны с 1 июня), мир навсегда запомнит Робин Райт как воинственную предводительницу амазонок Антиопу.

— Робин, как вы получили столь интересную роль?

— Стараниями Пэтти Дженкинс (режиссер фильма. — Прим. ред.)! Ее энтузиазм во время нашего пятиминутного телефонного разговора просто зашкаливал. Особенно мне понравилось, что она описала Антиопу как генерала-задиру в армии амазонок. Но одним из главных аргументов стало то, что это роль в ленте о женщине-супергерое, равенстве и справедливости. Услышав это, я сказала: «Я в деле!».

МЕЧИ И ТАНЦЫ

— Как вживались в образ Антиопы — изнуряли себя спортом?

— Еще до старта съемок Пэтти рассказала мне, что главная миссия Антиопы — учить и тренировать ее племянницу Диану (Чудо-женщину), сделать из нее лучшего воина всех времен. Для меня это значило, что нужно было находиться в идеальной физической форме и научиться мастерски владеть мечем. Я и все другие актрисы — исполнительницы ролей амазонок каждый день ездили на лошадях, занимались тяжелой атлетикой и хореографией, осваивали боевые искусства. Я бы не сказала, что все это было просто, но уж точно невероятно весело!

Кроме того, очень помогла книга об амазонках, которую мне дала Конни Нильсен (играет королеву Ипполиту, сестру Антиопы. — Прим. ред.). Там рассказывается об их культуре, кочевой жизни и суперспособностях: племена амазонок были наделены исключительной доблестью. Они обладали властью, превосходным интеллектом, физической силой и отвагой в битве. На древнегреческих фресках этих женщин изображали бегущими вместе навстречу опасности — они в буквальном смысле рвались в бой, чтобы защитить своих. Для меня это было главным в понимании философии моей героини.

— Легко сработались с актрисой Галь Гадот, исполнительницей роли Чудо-женщины Дианы?

— Она просто душка! Галь — невероятно открытый и приятный в общении человек. А еще — очень веселая барышня, которая так и сыплет искрометными шутками. Это создавало замечательную атмосферу во всех наших совместных сценах.

ДЕВЧАЧИЙ ЛАГЕРЬ

— Многие сцены картины снимались в Италии, на Амальфитанском побережье полуострова Сорренто. Раньше бывали там?

— Да, дважды. Это и правда одно из самых красивых мест на планете! Кроме того, мы снимали в невероятно красивых древних поселениях Равелло и Матера (к слову, городу девять тысяч лет!).

Съемки проходили в конце марта — начале апреля, так что было свежо. Мы страшно мерзли в своих коротких кожаных юбках.

И вообще, это место было похоже на девчачий лагерь потому, что там были преимущественно барышни. И такое соотношение мужчин и женщин на съемочной площадке было для меня весьма необычным.

— Что скажете о фильме?

— Это может прозвучать немного банально, но «Чудо-женщина» — картина о любви и справедливости. И первого, и второго в нашей жизни так не хватает, правда? Да, это летний блокбастер, в котором много экшена и спецэффектов, но послание, которое несет кинолента, невероятно красиво.

По сюжету

Фильм «Чудо-женщина» основан на одноименном комиксе о вымышленной супергероине — принцессе-амазонке Диане, непобедимой воительнице. Однажды на берегах огражденного от внешнего мира райского острова Темискира (на родине героини), потерпел крушение американский военный самолет, но пилоту Стиву Тревору удалось выжить. Девушка нашла и выходила его. Юноша поведал ей о том, что в мире идет война. Тогда Диана решила покинуть свой дом и помочь людям бороться за справедливость.

В фильме также снимались: Крис Пайн, Дэнни Хьюстон, Люси Дэвис, Даутцен Крус и другие.

Рубрики: Кино

Оставьте ваш комментарий