Ведущая программы «Факти» на ICTV — большая любительница путешествий. И вкусной еды: везде, где бы она ни побывала, Инна обязательно заказывает что-нибудь особенное. Мы расспросили ее, что попробовать, если место назначения… 

ИБИЦА

(ИСПАНИЯ)

— Испанская кухня — это безумно вкусно, но, к сожалению, очень калорийно. Например, божественная паэлья. В стране существует больше 300 ее рецептов! Рекомендую начать с классической. Кроме риса и шафрана, в ней несколько видов морепродуктов, курица, белое вино, зелень и специи — очень необычный вкус!

Совет: в маленьких городках кухни ресторанов после завтрака закрываются на длинную сиесту, поэтому попробовать паэлью можно вечером. В обед вам могут подать только закуски — пинчосы, тапасы, бокадильос.

ЛОНДОН

(ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

— В британской столице очень развита ресторанная сфера. Особенно это заметно в пятницу и субботу. Люди могут часами стоять в очереди, чтобы попасть в любимое заведение. Рекомендую заглянуть в Burger & Lobster, что на Дин-стрит. Это единственное место, где можно отведать лобстера всего за 20 фунтов. На выбор предлагается три варианта приготовления по одной цене: лобстер целый с картофелем и соусом, бургер с лобстером и картофелем и ролл с лобстером.

Совет: для туристов из Украины цены в Англии высокие, так что, если хотите сэкономить, ищите японские, вьетнамские, бразильские, китайские ресторанчики и обедайте за 7-8 фунтов.

 

ПРОВАНС

(ФРАНЦИЯ)

— Главное, что отличает кухню Прованса от остальной французской, — это ее простота. Спаржу и артишоки лишь слегка отваривают и подают с соусом на основе бальзамического уксуса. Регион славится своими улитками. Однажды я прочитала, что перед тем, как готовить, их сутки морят голодом, чтобы очистились. Мне стало их жалко, и я не решилась попробовать. В Марселе закажите мидии и креветки с чесночным соусом или устрицы. Кстати, устричным сезоном считаются месяцы, в названии которых есть буква «р». Ещё обожаю французские десерты. Профитроли с мороженым просто божественны! Из вин рекомендую розовое и мускаты — хорошо сочетаются с фруктами, особенно мускатной дыней.

Совет: чтобы утолить жажду, закажите воду с добавлением сиропа из фиалки. Он красивого сиреневого цвета, сладковатый, но с приятной кислинкой.

ГОА

(ИНДИЯ)

— Этот уголок планеты связан для меня с какой-то космической, даже божественной энергетикой — такого чувства счастья, радости, душевной и телесной свободы я не переживала больше нигде на свете! А местная кухня радует не меньше, чем духовная пища: еда натуральная и экологичная, хоть и острая. Многие индусы — вегетарианцы, но при желании можно найти курицу и морепродукты. Рекомендую попробовать креветки в соусе карри — вкусно, порции большие и стоит недорого — около 3 долларов.

Совет: делая заказ, не забудьте сказать: «No spicy», чтобы не добавляли слишком много специй. Иначе — просто слезы из глаз!

 

 

ОСТРОВ ПОРОС

(ГРЕЦИЯ)

— Здесь все очень просто и по-домашнему. Каждый раз, когда я в ресторанчике просила принести меню, мне говорили: «Пойдемте», отводили к витрине и предлагали самой выбрать уже готовые блюда, разложенные по судкам. Немного напоминает столовую, но еда замечательная. Рекомендую попробовать кальмары (гриль или кольцами) и, конечно, греческий салат.

Совет: не удивляйтесь, когда увидите, что греческий салат совсем не такой, как у нас в Украине. Все овощи нарезаны большими кусками, сверху огромный целый (а не кубиками) кусок сыра фета, и все это полито ароматным оливковым маслом.

 

Рубрики: Отдых

Оставьте ваш комментарий