Оскароносный актер играет в фантастическом боевике «Трансформеры. Последний рыцарь» (в украинском прокате с 22 июня) персонажа под стать себе — аристократа Эдмунда Бертона, который должен помочь Кейду Йегеру остановить бездушные машины.

— Сэр Энтони, что вас привлекло в «Трансформерах» больше всего?

— Режиссер Майкл Бэй. Мы встретились в отеле за завтраком. И я понял, что этот фильм полностью сложился в его голове, и он может часами разговаривать о материале, делая особый акцент на отражении света от стали, чтобы автоботы выглядели более реальными.

— Каким был ваш первый съемочный день?

— Мы работали в большом загородном доме. Майкл пришел поздороваться со мной: «Привет! Как ты? Окей? Великолепно!» Он говорит очень быстро — как Скорпион Гонсалес (персонаж фильма «Влюбленный скорпион». — Прим. ред.). Майкл сообразил, что я командный игрок: «Могу называть тебя Тони?» — «Конечно, ты даже можешь мне звонить, когда захочешь!». (Смеется.) В общем, нам с Майклом было страшно весело.

СЪЕМКИ, ПРОЗВИЩА, КОЛЛЕГИ

— У вас интересный персонаж?

— О, я мог бы долго о нем рассказывать. (Смеется.) Он английский лорд, аристократ, его родословная насчитывает тысячу лет, она ведет начало еще со времен короля Артура. Эдмунд Бертон знает, что история трансформеров также восходит к тому периоду, и что теперь они собираются захватить нашу планету.

— Как бы вы охарактеризовали «Трансформеров» по сравнению с вашими предыдущими проектами?

— Это грандиозный фильм. Мы снимали там, где раньше никогда не были — в Стоунхендже, дворце Бленхейм, на Даунинг-стрит, гоняли на машине по торговому центру и возле Букингемского дворца…

Какое впечатление произвел на вас Марк Уолберг?

— Меня поразило, что он все делает молча. Просто идет на площадку и четко выполняет то, чего от него ждут. А еще Марк любит импровизировать… Честно говоря, когда у вас хороший сценарий, все прочее дается легко. И если постановщик не хочет, чтобы вы импровизировали, поскольку он слишком ценит свой текст, — это прекрасно!

— Что для вас было самой большой проблемой во время съемок фильма?

— Никаких проблем не было! Моя философия не позволяет мне воспринимать свою деятельность слишком серьезно. Хотя многие, глядя на мою игру, скажут: «Круто!»

— Говорят, комик Джеррод Кармайкл (сыграл Джимми. — Прим. ред.) дал вам на съемочной площадке прозвище. Это правда?

— T-Hop! Оно прекрасно, я по-настоящему полюбил это имя!

— И вы предпочитали, чтобы к вам обращались именно так, а не «сэр Энтони»?

— О да! (Смеется.)

СТРАХ, БЕЗУМИЕ, ВОСТОРГ

— Какая из предыдущих четырех лент о трансформерах вам нравится больше всего?

— Недавно я пересмотрел все части, и мне сложно сделать выбор в пользу какой-то одной. Они все потрясающие, особенно меня впечатляет игра Шайи Лабафа и Марка Уолберга.

— А любимый автобот у вас есть?

— Когда мы снимались в Лондоне, недалеко от Букингемского дворца, меня окружили дети — им всем нужно было со мной сфотографироваться. (Смеется.) И они спросили: «Давно вы видели Бамблби?» Я им ответил: «Сегодня утром мы вместе завтракали!» Их удивлению и восторгу не было предела…

— Режиссер Майкл Бэй известен тем, что предпочитает нереальные трюки на автомобилях. Вы разделяете его страсть?

— В один из дней пребывания в Лондоне мы сделали невероятное: проехали на скорости 120 км в час под Адмиралтейской аркой, которая издали напоминала игольное ушко. Сидя в машине, я подумал: «Что ж, у меня была хорошая жизнь». (Улыбается.) Когда все осталось позади, я про себя взмолился: «Пожалуйста, не просите о еще одном дубле».

— Но в этой сцене мы видим, что ваше лицо остается совершенное бесстрастным…

— Я просто старался не дрожать… На самом деле это было безумие!

По сюжету

Люди и трансформеры пребывают на грани войны. Оптимус Прайм исчез. Ключ к спасению будущего погребён в прошлом, в скрытой истории трансформеров на Земле. Спасение нашего мира ложится на плечи нескольких героев: Кейда Йегера (Марк Уолберг), Бамблби, Эдмунда Бертона (Энтони Хопкинс) и оксфордского профессора Вивиан Уэмбли (Лора Хэддок). Но выжить сможет лишь один мир — их или наш.

Рубрики: Интервью Кино

Оставьте ваш комментарий