Недавно певица презентовала танцевальный хит «На двоих». Эта песня — новый неожиданный виток в ее творчестве и стремление к переменам. Которые, как известно, всегда к лучшему.

— Ассоль, ваша новая песня «На двоих» по стилистике кардинально отличается от того, что вы делали раньше. С чем это связано?

— Перемены вызваны моим внутренним состоянием. Мне самой захотелось другого звучания, и я задала себе вопрос: «Почему бы и нет?» Нужно пробовать, меняться, идти в ногу со временем. Это вовсе не значит, что я отказываюсь петь лирику, просто новое больше резонирует с моим теперешним мироощущением.

— Чувствуется, что к этому треку приложил руку саундпродюсер Артем Пивоваров…

— Музыка, которую сейчас делает Артем, является трендом — она актуальна и востребована. Это не значит, что все наши совместные песни будут одинаковыми. Наоборот, музыкальное разнообразие приятно удивит слушателя. А песня «На двоих» ко мне пришла, когда я уже засыпала. В полудреме вдруг услышала мелодию припева. Ошеломленная, проснулась и записала на диктофон. Утром прослушала и поняла, что надо делать песню. Тут же вспомнила, что полгода назад Артем предлагал записать что-то сообща. В тот момент я поняла: звезды сошлись!

— Какие перспективы у вашего сотрудничества?

— Мы будем делать что-то вместе до тех пор, пока нам есть что сказать друг другу. С Артемом работать легко, он понимает меня с полуслова. И в данный момент мы оба довольны результатом. Очередной свой альбом планирую презентовать осенью.

ПЕСЕННАЯ ЛЕТОПИСЬ

Ассоль на съемках клипа «На двоих»

— Несколько месяцев назад вы сделали проект «Летопись Ассоль». Что это был за эксперимент?

— В него вошли мои работы разных лет, которые я по некоторым причинам не издавала ранее. Ведь творчеством есть смысл заниматься, если его кому-то показываешь.

— Вам самой нравится то, что вы делали раньше?

— Стараюсь не слушать собственную музыку, потому что можно устать и растерять эмоции. Исполнять композиции на автопилоте не хочу, во всем должна присутствовать душа. Бывает, я уже забыла, с какими чувствами создавала ту или иную песню, исчезли разочарования и слезы, и сейчас только удивляюсь: «Неужели мне тогда было так плохо?» Тем не менее все мои песни были написаны искренне, и это главное. Я в жизни очень замкнутый человек, и для меня сцена — единственное место, где я могу раскрыться.

— Исполняете свои песни под караоке?

— Нет, но часто слышу, как кто-то поет «Моя мама — лучшая на свете». Мне, конечно, очень приятно, но я при этом невероятно стесняюсь.

— Ведете дневник, куда записываете свои самые сокровенные мысли и мечты?

— В подростковом возрасте подробно описывала в дневнике каждый свой день. Это было в Англии, где я оказалась совсем одна, и у меня появилось много времени для раздумий. Мне не хватало общения, и я компенсировала это, ведя внутренние диалоги. Сейчас дневник не веду, но часто подписываю своими размышлениями фотографии в «Инстаграме».

ДЕВОЧКИ С ЦВЕТОЧКАМИ

С мамой Викторией на вечеринке

— Какой период в своей жизни считаете самым сложным?

— Никогда не думала, что в 22 года у меня уже будет такой большой опыт. Война перевернула мою жизнь с ног на голову, а вообще я часто разочаровывалась в людях. С большим трудом впускала кого-то в свою жизнь, но в итоге получала нож в спину.

— Уверен, многие хотят с вами дружить…

— Они просто плохо меня знают. (Смеется.) Я публичный человек, но в то же время асоциальный. Для меня пойти на мероприятие, где много людей — целое событие. Моих настоящих друзей можно пересчитать на пальцах одной руки. С этими людьми мы вместе уже много лет. Например, с лучшей подружкой поддерживаем отношения с 7-го класса. У меня много знакомых, но близкий круг общения совсем небольшой.

— Почему так происходит?

— Наверное, потому, что я с детства была на людях, и мне всегда было непонятно — со мной общаются как с Катей (настоящее имя певицы — Катерина Гуменюк. — Прим. ред.) или остаются рядом только потому, что я Ассоль? Мне, ребенку, было тяжело с этим справиться.

— Поддерживаете связь с поклонниками, которые с вами с раннего детства?

— Недавно у меня был эфир на радио, и на входе в здание меня встречали две девочки (они немного старше меня), с которыми мы знакомы с детства. Я их помню совсем маленькими, они тоже всегда подходили ко мне с цветочками. И это продолжается до сих пор: узнают, где я буду, и приходят навестить, поздороваться и сфотографироваться. Я всегда рада нашим встречам и очень ими дорожу. Также у меня есть поклонник из Америки, который проявляет искреннее внимание к моему творчеству. Мы с ним столько лет на связи! Уверена, эти люди преданы не мне, а моей музыке, и это очень вдохновляет.

БЕСКОНЕЧНЫЙ ПОИСК

— Несмотря на большой творческий путь, вы продолжаете поиск себя?

— Этот процесс никогда не должен прекращаться. И вообще, было бы скучно, если бы люди не менялись, особенно это касается артистов. Хочу попробовать в творчестве многое, но знаю, что никогда не буду петь глупые песни — это главный принцип, от которого ни за что не отступлю. Если артист экспериментирует, значит, он хочет стать лучше, интереснее.

— Кто из коллег по цеху произвел на вас наибольшее впечатление?

— Восхищаюсь Ольгой Поляковой — хочу иметь такое же искрометное чувство юмора. Искренне удивляюсь MONATIK’у — он трудоголик и сейчас именно поэтому находится на пике популярности. Меня поражает внутренняя сила Тины Кароль. И я в восторге от энергетики Святослава Вакарчука, который собирает стадионы… Список можно было бы продолжать, эти люди заслуживают уважения, потому что прошли сложный творческий путь и добились своей мечты.

— Новую музыку воспринимаете сразу?

— Сейчас много форматов, и украинская музыка за последние несколько лет сделала гигантский шаг вперед. То, что сегодня кажется непонятным, завтра может возглавить чарты. Много лет назад я стала поклонницей группы O.Torvald, когда их мало кто знал. Помню, давным-давно впервые побывала на концерте Rozhden и, ошеломленная, стояла в фанзоне.

ПОКОРЕНИЕ ЗАПАДА

— Строите планы на будущее?

— Долгосрочные не особо люблю, поскольку жизнь так или иначе все перестраивает под себя. Последние несколько месяцев я посвятила учебе — оканчивала университет, и теперь я дипломированный юрист. В июне планирую выпустить сингл «Летние ночи» и чуть позже снять на него клип.

— Отдохнуть летом собираетесь?

— В это сложно поверить, но я — Рак по гороскопу — уже два года не была на море. В ближайший месяц собираюсь исправить это недоразумение. У моря я полностью перезагружаюсь и отдыхаю.

— Вернувшись из отпуска, по специальности работать будете?

— Юриспруденция в шоу-бизнесе тоже пригодится. (Смеется.) Сейчас планирую поступать в магистратуру. Право мне дается легко со школьной скамьи, но работать по специальности не смогу из-за своей неусидчивости.

— В мантии в зале судебных заседаний себя не представляете?

— Красиво выглядит, но это не про меня.

— Западный музыкальный рынок завоевывать собираетесь?

— Мне сложно представить, как мое творчество будут воспринимать за рубежом. Для этого сначала нужно оказаться там, проникнуться атмосферой…

— Не хотели бы начать экспансию на Запад с участия в Евровидении?

— В ближайшее время не вижу смысла, ведь недавно победила Джамала, и так сразу нам еще раз выиграть не дадут. Если продержится закономерность — Украина побеждала дважды с интервалом в 12 лет, значит, раньше туда нет смысла ехать (Улыбается.) А если серьезно, то не вижу резона участвовать в конкурсах, когда у вас только одна цель — победа. Это глупая установка! Нужно наслаждаться процессом!

Ассоциативный блиц

Мы назвали слово — Ассоль в ответ сказала первое, что пришло на ум.

Аллюзия — Намёк.

В некоторых предметах или событиях часто можно увидеть вещи, которые заставляют задуматься о чем-то другом или намекают на что-то.

Детство — Беззаботность.

В ту пору мы все были мечтателями и каждому море было по колено! Очень важно сохранять это чувство и никогда не забывать мечтать.

Искусство — Труд.

Все, что мы можем назвать искусством, требует много усилий для своего создания и, конечно же, предполагает наличие таланта.

Кольцо — Формальность.

Для настоящей любви не нужны никакие атрибуты.

Море Вдохновение.

Я — человек моря, и когда долго его не вижу, мне как будто чего-то не хватает.

Скромность Воспитание.

По-настоящему достойный человек никогда не будет кричать о своих достоинствах.

Тишина Космос.

В тишине очень много мыслей — просто целый космос.

Успех Признание.

Успешен тот человек, который чувствует отдачу — то, что он делает, приносит людям удовольствие и пользу.

Потеря Опыт.

Во всем негативном всегда нужно искать уроки для себя.

Шашлык Костёр.

Недавно мы с семьей устроили незабываемый отдых возле дома: с большим костром, песнями и, безусловно, вкусной едой.

Требовательность Дисциплина.

Для того чтобы достичь определенных целей в жизни, нужно быть требовательным к себе — без самодисциплины никак!

 

Оставьте ваш комментарий