В городе Брентвуде, что в штате Калифорния, с молотка за $7 250 000 ушел дом, в котором до последних своих дней жила знаменитая Мэрилин Монро.

 

Это единственный особняк, который принадлежал белокурой звезде. Она не пускала в него журналистов и не позволяла фотографировать здание. Именно здесь 5 августа 1962 года оборвалась жизнь Мэрилин. Рядом с кроватью была найдена пустая упаковка от снотворного.

Коттедж был построен в 1929-м, в традиционном американском стиле. Норма Джин Мортенсон (настоящее имя артистки) купила его в 1961 году примерно за $80 тыс. и прожила здесь неполных два года. Излюбленным местом отдыха Мэрилин стала цитрусовая роща у дома.

Площадь особняка — почти 800 кв. м. Здесь есть четыре спальни, три ванных комнаты и просторная гостиная с камином, плавно переходящая в кухню. Особого шарма дому придают деревянные балки и каменные полы, устланные персидскими коврами.

Возле виллы расположен бассейн, укрытый в тени деревьев. А рядом — зона для барбекю, где Монро устраивала вечеринки для друзей.

Рубрики: Дома звезд

Оставьте ваш комментарий